В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
26
марта
18.04.2015 / 21:43

Тюменцы написали «Тотальный диктант»

Тюменцы написали «Тотальный диктант»

Несколько сотен жителей нашего города сегодня собрались на площадках «Тотального диктанта». Люди по всей России, желающие проверить свою грамотность, написали под диктовку текст литературоведа и прозаика Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь».

В Тюмени действовало 23 площадки, из них 21 была открытая: это библиотеки, Тюменская областная Дума, ТюмГУ, администрация города Тюмени, гостиница «Восток». Наш город занимает четвертое место по количеству заявленных площадок после Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Корреспондент NashGorod.ru писал диктант в главном корпусе ТюмГУ в 401 аудитории. Диктовал здесь артист Тюменского драматического театра Владимир Орел.

Тюменцы написали «Тотальный диктант» 2

Несмотря на некоторые неровности в организации, тюменцы были настроены позитивно. Они с удовольствием прослушали шуточный репортаж о том, что число тех, кто пишет по-русски правильно, уменьшается, и скоро этих людей будет охранять ЮНЕСКО. Узнали, как заполнять бланки и освежили в памяти некоторые правила, которые пригодились потом при написании текста (например, как пишется «брандмейстер»).

Владимир Орел предупредил, что он будет читать не по-театральному, а так, чтобы было удобно писать. И, действительно, диктовал текст о летней прогулке в парке очень медленно, делал акценты и выразительнейшие паузы в моментах, когда требовалось поставить знак препинания. Насколько они помогли пишущим, узнаем, когда будут известны результаты.

Уже сегодня вечером начала работу экспертная комиссия, которая проверит диктанты. В ее состав традиционно входят преподаватели Института филологии и журналистики ТюмГУ, студенты и магистры. Результаты появятся на сайте «Тотального диктанта» после 25 апреля. Также за ними можно прийти лично в главный корпус ТюмГУ (ул. Республики, 9) на кафедру русского языка. Награждение отличников состоится 30 апреля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тотальный диктант

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»