Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21678
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2015 / 21:43
Тюменцы написали «Тотальный диктант»

Несколько сотен жителей нашего города сегодня собрались на площадках «Тотального диктанта». Люди по всей России, желающие проверить свою грамотность, написали под диктовку текст литературоведа и прозаика Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь».

В Тюмени действовало 23 площадки, из них 21 была открытая: это библиотеки, Тюменская областная Дума, ТюмГУ, администрация города Тюмени, гостиница «Восток». Наш город занимает четвертое место по количеству заявленных площадок после Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Корреспондент NashGorod.ru писал диктант в главном корпусе ТюмГУ в 401 аудитории. Диктовал здесь артист Тюменского драматического театра Владимир Орел.

Тюменцы написали «Тотальный диктант» 2

Несмотря на некоторые неровности в организации, тюменцы были настроены позитивно. Они с удовольствием прослушали шуточный репортаж о том, что число тех, кто пишет по-русски правильно, уменьшается, и скоро этих людей будет охранять ЮНЕСКО. Узнали, как заполнять бланки и освежили в памяти некоторые правила, которые пригодились потом при написании текста (например, как пишется «брандмейстер»).

Владимир Орел предупредил, что он будет читать не по-театральному, а так, чтобы было удобно писать. И, действительно, диктовал текст о летней прогулке в парке очень медленно, делал акценты и выразительнейшие паузы в моментах, когда требовалось поставить знак препинания. Насколько они помогли пишущим, узнаем, когда будут известны результаты.

Уже сегодня вечером начала работу экспертная комиссия, которая проверит диктанты. В ее состав традиционно входят преподаватели Института филологии и журналистики ТюмГУ, студенты и магистры. Результаты появятся на сайте «Тотального диктанта» после 25 апреля. Также за ними можно прийти лично в главный корпус ТюмГУ (ул. Республики, 9) на кафедру русского языка. Награждение отличников состоится 30 апреля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2115 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тотальный диктант
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме