Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
29
марта
19.04.2015 / 12:47

Служба занятости помогла тюменским мамам стать предпринимателями

Служба занятости помогла тюменским мамам стать предпринимателями

Специалисты службы занятости Тюменской области особое внимание уделяют трудоустройству женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Благодаря их помощи молодые мамы не только находят достойную работу, но и получают возможность открыть свой бизнес.

В первом квартале текущего года за помощью в поиске подходящей работы в службу обратились 2823 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, из них 1118 (около 40%) трудоустроены.

Постепенно становится популярным и другое направление работы с молодыми мамами. При содействии службы занятости за январь—март 2015 года шесть женщин стали предпринимателями.

Среди них — жительница Бердюжского района. Имея среднее профессиональное образование парикмахера, она организовала свой салон. В Голышмановском районе мама двух несовершеннолетних детей открыла магазин по продаже одежды.

К слову, финансовая помощь на организацию своего дела в этом году составляет 117 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Фото: m.ljob.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба занятости населения, Предприниматель, Тюмень

 
 Комментарии  8  
[OldSchool]
0
[OldSchool]   19.04.2015 / 18:11   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Специалисты службы занятости Тюменской области особое внимание уделяют трудоустройству женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Благодаря их помощи молодые мамы не только находят достойную работу, но и получают возможность открыть свой бизнес.http://www.nashgorod.ru/news/news79216.html


а как же молодые папы, у которых есть дети несовершеннолетние ? при этом папы воспитывают одни детей.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   20.04.2015 / 06:34   #    Ответить   
Опять волосы стричь и ногти красить или какое нибудь кафе! Кому это нужно в деревне!? Правильно, за то службе занятости плюс! Не смешили бы
Fluder
2
Fluder   20.04.2015 / 08:50   #    Ответить   
Информация из похожей мыльной оперы: "Жёны государственных чиновников зарабатывают больше мужей"... Центру занятости лишь бы свои расходы общественности продемонстрировать, лучше бы еженедельно сообщали сколько трудоустроено и сколько обратилось к ним за помощью по содействию в работе... 
torn
1
torn   20.04.2015 / 09:47   #    Ответить   
Там чтобы встать на учет нужно столько времени убить и бумажек собрать, бюрократия напрочь отбивает охоту вставать на учет в центр занятости...
Kafka
0
Kafka   20.04.2015 / 09:55   #    Ответить   
VG(Тюмень), вы кстати зря так. Что ж там женщины хорошо выглядеть не хотят что ли? А хороших мастеров маникюра или парикмахеров днем с огнем в деревне/поселке не сыщешь  
Fluder
0
Fluder   20.04.2015 / 10:02   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение VG(Тюмень), вы кстати зря так. Что ж там женщины хорошо выглядеть не хотят что ли? А хороших мастеров маникюра или парикмахеров днем с огнем в деревне/поселке не сыщешь  
Не задумывались почему? Или считаете, что там все женщины бумажки перебирают...
AnugmA
0
AnugmA   20.04.2015 / 15:31   #    Ответить   
Зачем нашему городу столько салонов красоты? Центр занятости, перестаньте спонсировать женское предпринимательство!
Kafka
0
Kafka   21.04.2015 / 09:40   #    Ответить   
Fluder, я вашего вопроса вообще не поняла, если честно. Какие бумажки? Отвечу на первый вопрос: потому что те, кто там работает парикмахерами, мастерами маникюра и т.д. отучились в каком-нибудь ПТУ лет 20 назад. Индустрия красоты не стоит на месте и развивается достаточно быстрыми темпами. А у этих людей либо нет возможности выехать на обучение и переквалификацию, либо желания


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»