С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
19.04.2015 / 12:47

Служба занятости помогла тюменским мамам стать предпринимателями

Служба занятости помогла тюменским мамам стать предпринимателями

Специалисты службы занятости Тюменской области особое внимание уделяют трудоустройству женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Благодаря их помощи молодые мамы не только находят достойную работу, но и получают возможность открыть свой бизнес.

В первом квартале текущего года за помощью в поиске подходящей работы в службу обратились 2823 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, из них 1118 (около 40%) трудоустроены.

Постепенно становится популярным и другое направление работы с молодыми мамами. При содействии службы занятости за январь—март 2015 года шесть женщин стали предпринимателями.

Среди них — жительница Бердюжского района. Имея среднее профессиональное образование парикмахера, она организовала свой салон. В Голышмановском районе мама двух несовершеннолетних детей открыла магазин по продаже одежды.

К слову, финансовая помощь на организацию своего дела в этом году составляет 117 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Фото: m.ljob.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1568 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Служба занятости населения, Предприниматель, Тюмень

 
 Комментарии  8  
[OldSchool]
0
[OldSchool]   19.04.2015 / 18:11   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Специалисты службы занятости Тюменской области особое внимание уделяют трудоустройству женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Благодаря их помощи молодые мамы не только находят достойную работу, но и получают возможность открыть свой бизнес.http://www.nashgorod.ru/news/news79216.html


а как же молодые папы, у которых есть дети несовершеннолетние ? при этом папы воспитывают одни детей.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   20.04.2015 / 06:34   #    Ответить   
Опять волосы стричь и ногти красить или какое нибудь кафе! Кому это нужно в деревне!? Правильно, за то службе занятости плюс! Не смешили бы
Fluder
2
Fluder   20.04.2015 / 08:50   #    Ответить   
Информация из похожей мыльной оперы: "Жёны государственных чиновников зарабатывают больше мужей"... Центру занятости лишь бы свои расходы общественности продемонстрировать, лучше бы еженедельно сообщали сколько трудоустроено и сколько обратилось к ним за помощью по содействию в работе... 
torn
1
torn   20.04.2015 / 09:47   #    Ответить   
Там чтобы встать на учет нужно столько времени убить и бумажек собрать, бюрократия напрочь отбивает охоту вставать на учет в центр занятости...
Kafka
0
Kafka   20.04.2015 / 09:55   #    Ответить   
VG(Тюмень), вы кстати зря так. Что ж там женщины хорошо выглядеть не хотят что ли? А хороших мастеров маникюра или парикмахеров днем с огнем в деревне/поселке не сыщешь  
Fluder
0
Fluder   20.04.2015 / 10:02   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение VG(Тюмень), вы кстати зря так. Что ж там женщины хорошо выглядеть не хотят что ли? А хороших мастеров маникюра или парикмахеров днем с огнем в деревне/поселке не сыщешь  
Не задумывались почему? Или считаете, что там все женщины бумажки перебирают...
AnugmA
0
AnugmA   20.04.2015 / 15:31   #    Ответить   
Зачем нашему городу столько салонов красоты? Центр занятости, перестаньте спонсировать женское предпринимательство!
Kafka
0
Kafka   21.04.2015 / 09:40   #    Ответить   
Fluder, я вашего вопроса вообще не поняла, если честно. Какие бумажки? Отвечу на первый вопрос: потому что те, кто там работает парикмахерами, мастерами маникюра и т.д. отучились в каком-нибудь ПТУ лет 20 назад. Индустрия красоты не стоит на месте и развивается достаточно быстрыми темпами. А у этих людей либо нет возможности выехать на обучение и переквалификацию, либо желания


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»