Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
25
июля
20.04.2015 / 16:43

Символы Великой Победы передали в музеи

Символы Великой Победы передали в музеи

Патриотическая акция «Эстафета «Огня Победы» состоялась в 24 муниципальных образованиях Тюменскогой района. За три дня 24 керосиновых лампы с частичкой Вечного огня, зажженного на мемориале в Тюмени, были переданы в музеи каждого МО.

Завершалась акция торжественными мероприятиями в Онохино, Московском и Червишево. По словам депутата думы Тюменского района Владимира Куракина, значимость таких акций невозможно переоценить: «Вечный огонь — символ нашей Победы и памяти о Великой Отечественной войне. Сейчас и Червишево прикоснулось к этой святыне. Чем больше проходит таких акций, тем больше наши дети начинают ценить подвиг, который был совершен в годы войны. В то же время важно, чтобы о нем помнили не только накануне юбилейных дат, но и после них, чтобы память о тех годах, о наших дедах и прадедах хранилась в семьях».

Огонь на специальном автомобиле перевозила специальная группа организаторов акции и учащихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе Тюменского района. В каждом из муниципальных образований проходили торжественные митинги по усопшим воинам с возложением к памятникам цветов, от общей керосиновой лампы зажигались лампы для ее последующей передачи в местный музей.

«Не случайно символом акции была выбрана керосиновая лампа — именно она освещала жизнь людей в тылу, в свете такой лампы солдаты писали письма на родину в блиндажах. Это был свет надежды, свет Победы. В Тюмени не было боев, но был надежный крепкий тыл. И наша задача состоит в том, чтобы при помощи этой акции объяснить молодежи, какими трудами нам достался этот мир. Мы хотим, чтобы дети и подростки понимали, что огромный вклад в эту Победу внесли не только фронтовики, но и те, кто трудился в тылу. Я думаю, что нам это удалось. Акция получилась яркой и масштабной, и она действительно останется в памяти жителей нашего района. Будут сменяться поколения, но символы Великой Отечественной войны — лампа и знамя — всегда останутся таковыми, и оба они будут храниться в музеях», — сообщила председатель районного совета ветеранов Валентина Юдина.

Значимость и важность патриотической акции «Эстафета «Огня Победы» также отметили участник войны из поселка Боровский Иван Деев и труженик тыла, председатель совета ветеранов Каменского МО Александр Филонов. Они подчеркнули, что все прошло четко и организованно, что подобные акции очень важны для патриотического воспитания молодежи и их нужно придумывать и воплощать в жизнь.

Добавим, что мероприятие проходило в районе с 13 по 16 апреля 2015 года. В нем приняли участие около трех тысяч человек, сообщает управление информационной политики.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 994 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, эстафета, символы, День Победы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.
В Тюменской области украли икону, возраст которой перевалил за сто лет
В Тюменской области украли икону, возраст которой перевалил за сто лет
Сегодня в 08:49
В Тюменской области полицейские раскрыли кражу старинной иконы.
Погода в Тюмени на 25 июля: спокойствие, только спокойствие
Погода в Тюмени на 25 июля: спокойствие, только спокойствие
Сегодня в 08:11
Очень комфортная погода ждет тюменцев сегодня, 25 июля: нежаркие +23, слабый ветер, никаких осадков. Даже магнитное поле успокоилось.
19-летнюю хозяйку опасного батута наказали
19-летнюю хозяйку опасного батута наказали  4
24.07 / 16:54
В Тюмени Калининский районный суд вынес приговор владелице батута, на котором получил травмы ребенок.
В Тюмени спасли застрявшую в вентиляции «птицу мира»
В Тюмени спасли застрявшую в вентиляции «птицу мира»
24.07 / 16:34
Шум и писк в вентиляции медучреждения на Геологоразведчиков, 13 привлекли внимание персонала. Приехавшие спасатели выручили попавшую в беду птицу.
В Тюмени фанаты Linkin Park почтят память Честера Беннингтона
В Тюмени фанаты Linkin Park почтят память Честера Беннингтона  2
24.07 / 15:14
Тюменские поклонники группы Linkin Park собираются почтить память фронтмена музыкального коллектива Честера Беннингтона. Информация об этом появилась в социальной сети ВКонтакте.
На АрМИ-2017 в Тюмени сразятся военные из Армении и Белоруссии
На АрМИ-2017 в Тюмени сразятся военные из Армении и Белоруссии  1
24.07 / 12:54
В Тюмени пройдет зрелищный и масштабный международный этап АрМИ-2017. Финалы дисциплин военных соревнований пройдут 4 и 6 августа.
Пассажирам в новых автобусах вручат «счастливые» билеты. Магнитные
Пассажирам в новых автобусах вручат «счастливые» билеты. Магнитные  1
24.07 / 11:54
В новых автобусах, вышедших на тюменские маршруты, кондукторы подарят пассажирам необычные «счастливые» билеты. Магнитики на память можно будет получить сегодня и завтра, 25 июля.
В Тюмени следователи проверят родителей мальчика, который пропал в субботу
В Тюмени следователи проверят родителей мальчика, который пропал в субботу  2
24.07 / 10:54
Следователи дадут оценку действиям родителей трехлетнего мальчика, пропавшего на днях в Тюмени.
Тюменский филармонический оркестр сыграет на Цветном бульваре Штрауса и Чайковского
Тюменский филармонический оркестр сыграет на Цветном бульваре Штрауса и Чайковского
24.07 / 10:32
В День города, 29 июля, в Тюмени найдется место хорошей музыке. «Прививкой» классики после выступления группы Reflex станет концерт Тюменского филармонического оркестра на Цветном бульваре. Начало в 19.00.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»