Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18754
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04.2015 / 17:23
Полиция Тюмени начала год с неплохих показателей

Полиция Тюмени начала год с неплохих показателей. Снизилось число совершенных преступлений в целом, убийств и грабежей — в частности. По сравнению с прошлым годом правоохранители выявили больше наркопреступлений, улучшилась и раскрываемость.

Конкретные цифры на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности полиции за первый квартал 2015 года, озвучил начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков. Он рассказал, что с 1 января по 31 марта на территории города было зарегистрировано более 4,2 тысяч преступлений. Это почти на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на 44% снизилось число зарегистрированных умышленных убийств, а грабежей — на 16%.

Меньше зафиксировано и случаев мошенничества — 478 против 576 в первом квартале прошлого года, однако, как считает Геннадий Пеньков, радоваться рано: тюменцы, главным образом — пожилые, по-прежнему попадаются на удочку аферистов. При этом любители легких денег осваивают все новые формы обманных путей их получения. Жертвами мошенников все чаще становятся владельцы банковских карт и те, кто привык делать покупки в интернете. В этом году из 478 преступлений раскрыто 142.

На 80% больше выявлено наркопреступлений. Такой рост показателей связан с тем, что полиция активно работает в данном направлении. Сотрудниками УМВД по г. Тюмени изъято из незаконного оборота около килограмма наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, раскрыто 269 наркопреступлений, выявлено пять наркопритонов.

«Положительные результаты достигнуты нарядами комплексных сил полиции в раскрытии преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе и на улицах города. Данный показатель составил 280 преступлений, что на 42,1 % больше, чем в первом квартале 2014 года», — отметил Геннадий Пеньков.

По его словам, значительную помощь сотрудникам полиции в раскрытии подобных преступлений оказывают казаки, народные дружинники, а также сотрудники частных охранных предприятий.

Начальник УМВД по г. Тюмени рассказал также, что в ближайшее время планируется спешивать часть экипажей полиции, которые раньше патрулировали районы города на автомобиле. Предполагается, что это позволит правоохранителям охватить больше проблемных секторов: дворовые территории в спальных районах, частный сектор на окраинах города. Интерес к коттеджам и дачам неслучаен: полиция прогнозирует рост числа зарегистрированных краж в ближайшее время. Так, в правоохранительные органы обратятся тюменцы, которые с осени не были у себя на участках, а приехав весной, обнаружили пропажу каких-либо вещей. Кроме того, полицейские будут выявлять граждан, которые незаконно поселились на чужой даче.

Источник: собственная информация
Просмотров: 972 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме