18
января
21.04.2015 / 08:44

В тюменских магазинах подешевели огурцы

В тюменских магазинах подешевели огурцы
Фото: NashGorod.ru / Александра Гречаная

У тюменцев снизился интерес к антикризисным ярмаркам. Причиной этого может быть снижение цен на некоторые продукты в магазинах. Так, по данным замгубернатора Олега Зарубы, за месяц наиболее значительно на 17,5 % убавили в цене свежие огурцы. Незначительно, порядка 2,5–3 %, потеряли в цене такие продукты, как крупа гречневая, бананы, апельсины, сахар-песок, томаты. Вместе с тем за этот же период цены на морковь, капусту и картофель подросли от 4 до 6%.

Причина этого в том, что старые запасы заканчиваются и в настоящее время прилавки магазинов заполняют овощи свежего урожая, в основном из Средней Азии, сообщает пресс-служба главы региона.

Олег Заруба подвел итог некоторых мероприятий по стабилизации цен на основные продукты питания в марте—апреле 2015 года. Речь шла о мониторинге цен и торговых надбавок. Так, за прошедший период в магазинах, в том числе в федеральных и локальных сетях, размер торговой надбавки на установленный перечень товаров не превышал 15%. Помимо этого, в областной столице были организованы ярмарки-продажи социально значимых товаров по ценам ниже среднерыночных. Последняя из них прошла 18 апреля на шести площадках Тюмени.

Напомним, распоряжением губернатора Владимира Якушева такие ярмарки были включены в расширенный список антикризисных мер. Их главная цель — дать возможность незащищенным категориям граждан — пенсионерам, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям — приобрести основные продукты питания по оптимальным ценам.

На социальную ярмарку в прошедшую субботу было заявлено почти 95 тонн продукции, продано 48% — это 46,4 тонны. Оборот составил около 4,7 млн рублей. По сравнению с предыдущими ярмарками уменьшился спрос на бакалейную продукцию (сахар, крупы, мука, масло растительное), яйцо куриное, мясную продукцию, картофель. Повышенным спросом пользовались огурцы свежие (Тюмень-Агро), молочная продукция, недорогие сорта рыбы (сырок, пелядь, ряпушка, карась), полуфабрикаты из мяса кур и рапсовое масло.

Всего по итогам четырех ярмарок было продано 229 тонн товаров на общую сумму свыше 19 млн рублей.

Регулярное проведение ярмарок послужило стимулом к снижению цен на продовольственные товары в предприятиях розничной торговли, в связи с чем уменьшился и спрос на продукцию на самих ярмарках. Олег Заруба считает, что дальнейшее проведение ярмарок в мае и летние месяцы нецелесообразно. «Среди причин не только снижение интереса покупателей, выезд тюменцев в выходные дни на природу и дачи, но и плюсовая температура воздуха, которая требует дополнительных расходов сельхозтоваропроизводителей на холодильное оборудование для соблюдения условий продажи товаров»,- отметил он.

Владимир Якушев поручил продолжить ведение мониторинга регионального продовольственного рынка и проанализировать необходимость организации социальных ярмарок в дальнейшем.

Олег Заруба подчеркнул, что весенний сезон антикризисных ярмарок закончен, но планируется их организовать в августе и сентябре, когда будет собран новый урожай, чтобы предоставить людям возможность закупить свежие овощи по выгодной цене.

Специалисты отмечают, что проведение комплексных мероприятий совместно с органами местного самоуправления, органами прокуратуры, УФАС по Тюменской области при содействии ритейла привело к стабилизации цен на региональном потребительском рынке, не допустило вымывания товаров на полках магазинов и социальной напряженности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 996 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олег Заруба, ярмарки, Цены, Продукты

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   22.04.2015 / 12:51   #    Ответить   
кто нибудь был на этих ярмарках от 18 апреля? что там было по ценам?кто  знает отпишитесь в сравнении с магазинами...плиз...
izmagaza
0
izmagaza   23.04.2015 / 23:21   #    Ответить   
zlay, неоднозначные там цены. Мясо точно дешевле, но бОльшая его часть с костью продается, т.е. еще надо пересчитать эту цен в сравнении с бескостными полуфабрикатами (вырезка, гуляш, азу и т.д.) в магазине. Курица и яйца немного дешевле, но если в гипермаркете будет акция, то опять же в магазине выгоднее. Рыба дороже, чем в магазинах. Мед дороже, чем в магазинах, но выбор намного богаче и пробовать можно.
Боба Касторский
0
Боба Касторский   23.04.2015 / 23:23   #    Ответить   
news пишет:Сообщение подешевели


вот спасибо. а то уже позабыл как это слово пишется
lmopwxsr
0
lmopwxsr   24.04.2015 / 01:58   #    Ответить   
Да пускай эти огурцы протухнут.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»