Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04.2015 / 16:38
Сауну на Карнацевича оштрафовали на 50 тысяч рублей

Суд наказал владельцев сауны на улице Карнацевича в Тюмени штрафом в 50 тысяч рублей за то, что они не выполнили требования областного Роспотребнадзора — дать возможность провести административное расследование.

Жильцы многоэтажного дома пожаловались в ведомство — эксплуатация сауны сделала условия проживания жителей квартир, расположенных на втором, третьем и других этажах некомфортным.

Роспотребнадзор возбудил дело и направил юридическому лицу — владельцу сауны телеграмму-уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, о назначении экспертизы по делу об административном правонарушении, требование об обеспечении присутствия законного представителя, либо представителя по доверенности.

Но в назначенное время законный представитель сауны не явился, представителя по доверенности также на месте не оказалось, доступ сотрудникам не был предоставлен, что повлекло нарушение прав гражданина, направившего жалобу, на ее полное, всестороннее и законное рассмотрение, предусмотренное ст.5 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Своим бездействием юридическое лицо нарушило положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: умышленно не выполнило требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, чем умышленно совершил административное правонарушение, посягающее на институты государственной власти, сообщает ведомство.

Был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени. Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Напомним, эту сауну уже временно закрывали, так как жалобы от жильцов поступают не первый раз.

Обращаем внимание граждан и предприятий (учреждений, организаций), что сауны (бани) должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах (п. 2.1 СанПиН 2.1.2.3150–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»). Будьте внимательны при проведении реконструкции помещений, осуществлении эксплуатации нежилых помещений, размещенных в нежилых помещениях на первых этажах и подвалах многоквартирных жилых домов, соблюдайте требования действующего законодательства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

На Карнацевича закрыли сауну 04.12.2014 / 09:01

Комментарии 5 Читать на форуме
Omer
4
Omer 21.04.2015 / 17:03 #
В 2014-ом:
департаментом земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени подтверждено, что разрешением на ввод в эксплуатацию жилого дома, выданном в 2010 году, наличие сауны (бани) в составе нежилых помещений, размещенных на первом этаже и подвале, не предусмотрено. Составлен протокол о временном запрете деятельности, протокол об административном правонарушении направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд.Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сауны на срок 20 суток. Решение не обжаловалось, вступило в законную силу.
В 2015-ом:
Был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени. Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей. 
Только я не понял, согласно законодательства, может ли там располагаться эта сауна или нет? Если дом многоквартирный жилой, даже если на первом этаже нет квартир и помещение не жилое, то сауне все равно там не место? Так?Не могу понять, чем тогда занимаются контролирующие органы, приостанавливая деятельность на 20 суток и выписывая штраф. Думают, что сауна от этого сама раствориться в воздухе?
Aleksandr.Batrakov
3
Aleksandr.Batrakov 21.04.2015 / 17:12 #
Хммм а кто же тогда разрешает сауны открывать на первых этажах. Почти в каждом доме есть .... У меня  вопще две.  
Suriken
0
Suriken 21.04.2015 / 18:39 #
Как кафе Мафиози так быстро прикрыли, а как сауну... ну тут все очень криминализировано.
андрей050473
2
андрей050473 21.04.2015 / 19:25 #
афигели что ле сауну прикрывать? где ж прокуроры купаться будут?
MOHAPX
0
MOHAPX 22.04.2015 / 09:02 #
ну и где у нас в городе столько отдельно стоящих зданий?
разрешили бы уж тогда в подвальных помещениях делать сауны, при условии, что на первом этаже нежилая недвижимость