С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
21.04.2015 / 16:38

Сауну на Карнацевича оштрафовали на 50 тысяч рублей

Сауну на Карнацевича оштрафовали на 50 тысяч рублей

Суд наказал владельцев сауны на улице Карнацевича в Тюмени штрафом в 50 тысяч рублей за то, что они не выполнили требования областного Роспотребнадзора — дать возможность провести административное расследование.

Жильцы многоэтажного дома пожаловались в ведомство — эксплуатация сауны сделала условия проживания жителей квартир, расположенных на втором, третьем и других этажах некомфортным.

Роспотребнадзор возбудил дело и направил юридическому лицу — владельцу сауны телеграмму-уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, о назначении экспертизы по делу об административном правонарушении, требование об обеспечении присутствия законного представителя, либо представителя по доверенности.

Но в назначенное время законный представитель сауны не явился, представителя по доверенности также на месте не оказалось, доступ сотрудникам не был предоставлен, что повлекло нарушение прав гражданина, направившего жалобу, на ее полное, всестороннее и законное рассмотрение, предусмотренное ст.5 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Своим бездействием юридическое лицо нарушило положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: умышленно не выполнило требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, чем умышленно совершил административное правонарушение, посягающее на институты государственной власти, сообщает ведомство.

Был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени. Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Напомним, эту сауну уже временно закрывали, так как жалобы от жильцов поступают не первый раз.

Обращаем внимание граждан и предприятий (учреждений, организаций), что сауны (бани) должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах (п. 2.1 СанПиН 2.1.2.3150–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»). Будьте внимательны при проведении реконструкции помещений, осуществлении эксплуатации нежилых помещений, размещенных в нежилых помещениях на первых этажах и подвалах многоквартирных жилых домов, соблюдайте требования действующего законодательства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1201 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сауна, Роспотребнадзор, Санитарные нормы, Управление Роспотребнадзора

 
 Комментарии  5  
Omer
4
Omer   21.04.2015 / 17:03   #    Ответить   
В 2014-ом:
департаментом земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени подтверждено, что разрешением на ввод в эксплуатацию жилого дома, выданном в 2010 году, наличие сауны (бани) в составе нежилых помещений, размещенных на первом этаже и подвале, не предусмотрено. Составлен протокол о временном запрете деятельности, протокол об административном правонарушении направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд.Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сауны на срок 20 суток. Решение не обжаловалось, вступило в законную силу.
В 2015-ом:
Был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени. Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей. 
Только я не понял, согласно законодательства, может ли там располагаться эта сауна или нет? Если дом многоквартирный жилой, даже если на первом этаже нет квартир и помещение не жилое, то сауне все равно там не место? Так?Не могу понять, чем тогда занимаются контролирующие органы, приостанавливая деятельность на 20 суток и выписывая штраф. Думают, что сауна от этого сама раствориться в воздухе?
Aleksandr.Batrakov
3
Aleksandr.Batrakov   21.04.2015 / 17:12   #    Ответить   
Хммм а кто же тогда разрешает сауны открывать на первых этажах. Почти в каждом доме есть .... У меня  вопще две.  
Suriken
0
Suriken   21.04.2015 / 18:39   #    Ответить   
Как кафе Мафиози так быстро прикрыли, а как сауну... ну тут все очень криминализировано.
андрей050473
2
андрей050473   21.04.2015 / 19:25   #    Ответить   
афигели что ле сауну прикрывать? где ж прокуроры купаться будут?
MOHAPX
0
MOHAPX   22.04.2015 / 09:02   #    Ответить   
ну и где у нас в городе столько отдельно стоящих зданий?
разрешили бы уж тогда в подвальных помещениях делать сауны, при условии, что на первом этаже нежилая недвижимость


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»