Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.04.2015 / 18:00
25 родителей привлечены к ответственности за недосмотр за детьми
Фото: news.chita.ru

Вопрос воспитания детей жестко стоит на контроле в Калининском округе Тюмени. Результатом рассмотрения 35 дел об административных правонарушениях в отношении законных представителей и несовершеннолетних стали штрафы и беседы с детьми и их родителями.

По 27 материалам вынесены постановления о назначении административного наказания, по 8 материалам производство по делу прекращено. Сумма наложенных штрафов составила 6 700 рублей.

Так, 25 законных представителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ); 3 законных представителя — за нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения (ст. 20.22 КоАП РФ); 1 несовершеннолетний за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте (ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ). В отношении 10 несовершеннолетних в соответствии с Положением о комиссии по делам несовершеннолетних вынесены предупреждения в связи с уклонением от обучения, нарушением устава школы.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Калининского административного округа г. Тюмени, с несовершеннолетними и их законными представителями проведены беседы о необходимости соблюдения закона, о пагубном влиянии алкоголя на организм человека, необходимости получения образования, организации досуга несовершеннолетних.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о целесообразности возвращения в родную семью несовершеннолетнего, который был помещен на полное государственное обеспечение. По результатам рассмотрения, учитывая, что его мать сделала положительные выводы, принимая во внимание, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, комиссией вынесено решение о возвращении несовершеннолетнего в родную семью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2679 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме