Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  17
24.05 / 22:32
    
25
мая
22.04.2015 / 08:46

Тюмень Водоканал предостерегает: кто может опломбировать счетчик

Тюмень Водоканал предостерегает: кто может опломбировать счетчик

По сообщению «Тюмень Водоканала», в городе участились случаи предоставления незаконных услуг по опломбировке приборов учета. Это может делать только ресурсоснабжающая организация или компания, имеющая с ней договор. В дома тюменцев же, порой, стучатся совершенно не относящиеся к делу люди.

В водоснабжающей компании поясняют, что опломбировку индивидуальных приборов учёта воды может проводить организация, которая является поставщиком услуг холодного водоснабжения, то есть для абонентов на прямых расчётах это «Тюмень Водоканал». Там, где оплату за услуги холодного водоснабжения принимает управляющая компания — и опломбировку проводит управляющая компания.

«Фирмы, обещающие опломбировку приборов учёта должны иметь договор или соглашение с поставщиком услуги, иначе такая опломбировка будет недействительна и абоненту придётся повторно обращаться в свою управляющую компанию или водоканал, чтобы опломбировать прибор учёта и зарегистрировать его. И только после этого он сможет на законных основаниях начинать рассчитываться по показаниям приборов учёта», — комментирует директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал» Ольга Николаева.

В «Тюмень Водоканале» точно знают, где опломбировку проводит управляющая компания, а где специалисты предприятия, абоненту достаточно просто позвонить по телефону: 540–940 и назвать свой адрес.

Кстати, специалисты тюменского водоканала, в рамках проводимых работ по упрощённой установке и опломбировке индивидуальных приборов учёта воды, на днях получили согласие от управляющих компаний «Юг» и «Север» на опломбировку приборов учёта воды в домах, находящихся в управлении этих компаний.

«Мы продолжаем вести переговоры с управляющими компаниями по делегированию нам полномочий по опломбировке индивидуальных приборов учёта воды в тех домах, где исполнителем услуг холодного водоснабжения являются управляющие компании, — рассказывает Ольга Николаева, — это значительно упростит процедуру установки приборов учёта воды для тюменцев. Сейчас для жителей частного сектора, наших абонентов, а также тех, чьи дома находятся в управлении УК „Юг“ и УК „Север“ мы проводим опломбировку приборов учёта воды в день установки, потребителю достаточно просто позвонить в нашу информационно-справочную службу по телефону: 540–940 или оставить заявку на официальном сайте водоканала (www.vodokanal.info), наши специалисты подберут приборы учёта, согласуют время установки, установят и оформят все необходимые документы, то есть абоненту даже не потребуется никуда идти — ни в магазин за счётчиками, ни с документами для оплаты, регистрации и опломбировки приборов учёта».

Отметим, что установить личные приборы учета воды можно самостоятельно, а вот опломбировать — только водоснабжающая организация или компания, имеющая с ней подтверждающий проведение работ договор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Счетчики, Управляющие компании, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»