Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
25
сентября
22.04.2015 / 08:46

Тюмень Водоканал предостерегает: кто может опломбировать счетчик

Тюмень Водоканал предостерегает: кто может опломбировать счетчик

По сообщению «Тюмень Водоканала», в городе участились случаи предоставления незаконных услуг по опломбировке приборов учета. Это может делать только ресурсоснабжающая организация или компания, имеющая с ней договор. В дома тюменцев же, порой, стучатся совершенно не относящиеся к делу люди.

В водоснабжающей компании поясняют, что опломбировку индивидуальных приборов учёта воды может проводить организация, которая является поставщиком услуг холодного водоснабжения, то есть для абонентов на прямых расчётах это «Тюмень Водоканал». Там, где оплату за услуги холодного водоснабжения принимает управляющая компания — и опломбировку проводит управляющая компания.

«Фирмы, обещающие опломбировку приборов учёта должны иметь договор или соглашение с поставщиком услуги, иначе такая опломбировка будет недействительна и абоненту придётся повторно обращаться в свою управляющую компанию или водоканал, чтобы опломбировать прибор учёта и зарегистрировать его. И только после этого он сможет на законных основаниях начинать рассчитываться по показаниям приборов учёта», — комментирует директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал» Ольга Николаева.

В «Тюмень Водоканале» точно знают, где опломбировку проводит управляющая компания, а где специалисты предприятия, абоненту достаточно просто позвонить по телефону: 540–940 и назвать свой адрес.

Кстати, специалисты тюменского водоканала, в рамках проводимых работ по упрощённой установке и опломбировке индивидуальных приборов учёта воды, на днях получили согласие от управляющих компаний «Юг» и «Север» на опломбировку приборов учёта воды в домах, находящихся в управлении этих компаний.

«Мы продолжаем вести переговоры с управляющими компаниями по делегированию нам полномочий по опломбировке индивидуальных приборов учёта воды в тех домах, где исполнителем услуг холодного водоснабжения являются управляющие компании, — рассказывает Ольга Николаева, — это значительно упростит процедуру установки приборов учёта воды для тюменцев. Сейчас для жителей частного сектора, наших абонентов, а также тех, чьи дома находятся в управлении УК „Юг“ и УК „Север“ мы проводим опломбировку приборов учёта воды в день установки, потребителю достаточно просто позвонить в нашу информационно-справочную службу по телефону: 540–940 или оставить заявку на официальном сайте водоканала (www.vodokanal.info), наши специалисты подберут приборы учёта, согласуют время установки, установят и оформят все необходимые документы, то есть абоненту даже не потребуется никуда идти — ни в магазин за счётчиками, ни с документами для оплаты, регистрации и опломбировки приборов учёта».

Отметим, что установить личные приборы учета воды можно самостоятельно, а вот опломбировать — только водоснабжающая организация или компания, имеющая с ней подтверждающий проведение работ договор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Счетчики, Управляющие компании, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»