Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2015 / 12:21
С начала года в Тюмени выявили 10 «резиновых» квартир

С начала года в Тюмени выявлено 10 «резиновых квартир», в которых на миграционный учет было поставлено 799 иностранных граждан. Тюменские прокуроры с начала года выявили более 300 нарушений миграционного законодательства.

Проверкой прокуратуры Тюменской области совместно с полицией и миграционной службой было охвачено более 40 объектов, в том числе рынки, строительные и промышленные организации, объекты жилищно-коммунального комплекса и места массовой регистрации граждан.

Так, прокуратура Калининского округа Тюмени на стройке одного из многоэтажных жилых домов выявила 14 граждан Республики Узбекистан, у которых не было разрешений на работу. В этой связи прокуратура округа возбудила в отношении генерального директора строительной фирмы административные дела по ч.1 ст.18.15. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина). Материалы административных дел направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Руководителю грозит крупный штраф (в размере от 350 тысяч до 700 тысяч рублей).

В областном центре выявлено 10 «резиновых квартир», в которых на миграционный учет было поставлено 799 иностранных граждан. В одной из квартир площадью 12,2 «квадратов» было зарегистрировано 242 мигранта, которые там фактически никогда не проживали.

В отношении владельцев таких квартир возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ведется следствие.

Всего в ходе проверки тюменские прокуроры выявили 337 нарушений миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено более 90 административных дел, в суды направлено свыше 200 исковых заявлений, внесено 7 представлений об устранении нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Работа в указанном направлении продолжается, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме