Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
26
февраля
22.04.2015 / 13:51

Программу маткапитала хотят сохранить, но не для всех

Программу маткапитала хотят сохранить, но не для всех

Программу материнского капитала, заканчивающуюся в 2017 году, нужно сохранить, заявил премьер Дмитрий Медведев. Но большинство матерей, которые не войдут в категорию «нуждающихся», могут лишиться права на его получение.

Программа выдачи материнского капитала в России действует до 1 января 2017 года. По оценкам Минэкономразвития, ежегодно из бюджета на нее тратится около 300 млрд руб. В 2015 году размер выплаты за рождение второго ребенка составляет 453 тыс. руб. Эту сумму можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или на накопительную пенсию мамы.

«От этой программы нельзя отказываться», — заявил Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме. По его словам, это «действительно исключительно важная и полезная программа, которая поддержала рождаемость в нашей стране».

Премьер высказался на эту тему, комментируя предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Он пригрозил, что отмена выплат «в нынешней социально-экономической ситуации приведет к резкому сокращению рождаемости с 2017 года», и призвал сохранить их и проработать дополнительные механизмы использования.

Решение о продлении выплат маткапитала может быть зафиксировано уже в этом году, когда в правительстве будет верстаться бюджет на 2016 год и плановый период 2017–2018 годы, сказал РБК источник в социальном блоке правительства. Другой чиновник этого блока и источник в финансово-экономическом блоке не исключают, что это произойдет в следующем году — бюджетный процесс позволяет отложить этот вопрос.

Дополнительное время может понадобиться чиновникам для того, чтобы договориться о новых параметрах выплат. Два чиновника в социально-экономическом блоке говорят, что позиция социальных ведомств в сохранении принципа выплат всем матерям, родившим второго ребенка, но Минфин, по их словам, настаивает на том, чтобы определить критерии нуждаемости и выдавать деньги только нуждающимся семьям. Это подтверждает источник, близкий к Минфину.

«Здесь неприемлема конструкция нуждаемости, это же не пособие, а те средства, которые даются на приобретение или строительство жилья или на образование. Наше предложение заключается в том, что нужно программу сохранить в неизменном виде. Будем обмениваться аргументами», — обещает социальный чиновник.

«Только по принципу нуждаемости! Всем распределять одинаково эти деньги — абсолютно неправильно, — спорит источник, близкий к Минфину. — Та мера была эффективна, по мнению экспертов, только первое время. Сегодня мы находимся в совсем другой ситуации, и дизайн мер должен быть другим».

На вопрос эффективности или неэффективности этого института нельзя ответить однозначно, отвечает собеседник РБК в социальном блоке правительства: «Если быть честным, однозначно верных расчетов нет ни у кого. 60%, судя по опросам, говорят, что выдача материнского капитала повлияла, особенно в регионах. А если спросить у людей: «Вы родили, потому что вам маткап предоставили?» — конечно, никто не скажет «да».

Медведев во вторник поддержал эту точку зрения: «На самом деле материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране. Нам, напомню, многие предрекали вымирание, а мы растем».

Фото: tbi.kz

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Лучшие комментарии
panther_tmn
7
panther_tmn   22.04.2015 / 14:22   #    Ответить   
Вот очень мне "нравится" эта приписка "по принципу нуждаемости". Если я сейчас не нуждаюсь, то кто даёт гарантию того, что в будущем это всё сохранится!? Или те, кто относится к якобы нуждающимся, через 5 лет не станет подпольным миллионером!? И почему я не могу эти деньги сохранить и оставить на обучение моего ребёнка, ведь в будущем может быть всё и они мне станут ой как нужны!

Просмотров: 1604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дмитрий Медведев, Тюмень, Материнский капитал

 
 Комментарии  7  
panther_tmn
7
panther_tmn   22.04.2015 / 14:22   #    Ответить   
Вот очень мне "нравится" эта приписка "по принципу нуждаемости". Если я сейчас не нуждаюсь, то кто даёт гарантию того, что в будущем это всё сохранится!? Или те, кто относится к якобы нуждающимся, через 5 лет не станет подпольным миллионером!? И почему я не могу эти деньги сохранить и оставить на обучение моего ребёнка, ведь в будущем может быть всё и они мне станут ой как нужны!
Grunina
0
Grunina   22.04.2015 / 16:58   #    Ответить   
любая нуждается,что значит одной дадим а другой нет....бредятина.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   22.04.2015 / 17:20   #    Ответить   
Читаем внимательно:
"... «Только по принципу нуждаемости! Всем распределять одинаково эти деньги - абсолютно неправильно, - спорит источник, близкий к Минфину. - Та мера была эффективна, по мнению экспертов, только первое время. Сегодня мы находимся в совсем другой ситуации, и дизайн мер должен быть другим»..." (С)

заметим, что провокационная новость-предложение, как это часто бывает, обезличена. Источник какой-то и всё. Граждане возмущены и напуганы. Но... Не извольте беспокоиться!!! Храбрые спасители (из назначенных сегодня) Миронов (вот и им кинули косточку) и Медведев - смело вступили в бой за граждан РФ.

Когда нет ничего позитивного, а рейтинг правительства и ГД надо поднимать - приходится идти и на такие дешёвые вбросы в погоне за очками.
EasyFighter
2
EasyFighter   22.04.2015 / 20:08   #    Ответить   
А я бы применил ценз ОСЕДЛОСТИ, социализированности и отдельно отсеивал по индексу паразитичности.
А то тем, кто полгода как в России, тем кто нихрена не работает и налогов не платит и тем, кто бухает и плодит уродов и гопоту как-то вроде бы не стоило бы платить, по моему мнению. Нам же не абы какой приплод-то в стране потребен??!
fera
1
fera   23.04.2015 / 09:56   #    Ответить   
что значит нуждающиеся? маткапитал сам по себе груша, которую не скушать. пройдет лет 10-20 и эти вексели стоить ничего не будут. И в пенсии не отразится, и на обучение не потратить будет. Хватит гнать, что какие-то бумаги могут побудить семью к деторождению. Маткапитал фактически только подкармливает банки с ипотекой. Т.к. сумма 400 т.р. даже какой-то процент не покрывает, может только первоначальный взнос.
резюмируя сказанное, маткапитал помогает только тем, кто подсуетился. т.е. если есть старшие дети абитуриентного возраста, если матери скоро на пенсию и если на квартиру этих 400 т.р. и не хватало. нуждающимся как раз маткапитал не помогает. лучше бы продуктовые пакеты выдавали ей-богу...
Viktoriya.Dudkina
1
Viktoriya.Dudkina   23.04.2015 / 11:25   #    Ответить   
Такое чувство, что в нашей стране надо бухать, гулять, воровать, можно даже убивать, тебя или оправдают, или попадешь под амнистию, пожалеют и признают нуждающимся. А если ты законопослушный гражданин, 10-15 лет горбатишься на приобретение жилья, платишь налоги, заводишь семью, планируешь и готовишься к материнству, то ты нИдостоин никаких выплат!!! 
YVA
0
YVA   27.04.2015 / 21:38   #    Ответить   
Это как сейчас с пособиями. Оба родителя хорошо зарабатывают,но работают не официально. И по нашему дурацкому законодательству признаются малоимущими и получают всяческие пособия.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»