Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2015 / 15:13
Индекс промышленного производства в Тюменской области будет расти

Областная власть выполнит все взятые на себя социальные обязательства и ни одна льгота не будет отменена. Все платежи выдадут в срок, в полном объеме. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, выступая на заседании Совета муниципальных образований Тюменской области.

Обращаясь к представителям администраций муниципалитетов в режиме видеоконференции, он от имени губернатора и правительства области поздравил всех с Днем местного самоуправления и выделил основные аспекты работы на ближайшее будущее.

Прежде всего, нужно выработать механизмы, которые помогут равномерно развиваться каждой территории по важнейшим отраслям экономики и социальной сферы.

«Эту задачу поставил губернатор Владимир Якушев в своем послании областной думе. Он подробно остановился на необходимости дальнейшего развития потенциала муниципальных образований, — отметил Сергей Сарычев. — Поэтому, уверен, на каждой территории должен быть выработан стратегический план с использованием „сильных“ ресурсов и возможностей».

Вице-губернатор заявил, что в каждом городе и районе на первый план выходит задача сохранения рабочих мест. «Руководители муниципальных администраций обязаны первыми узнавать о намечающихся увольнениях. Информация об этом должна поступать не от центров занятости, а напрямую от предприятий, власть должна работать на опережение и предотвращать поспешные шаги руководителей предприятий, помогать решать проблемы», — обратился к присутствующим Сергей Сарычев.

Среди основных задач он также выделил помощь в развитии предпринимательства в муниципалитетах, напомнив о принятых областной думой законопроектах, внесенных губернатором, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Прежде всего, это касается введения нулевой ставки до 2021 года для начинающих индивидуальных предпринимателей и моратория на повышение налоговой ставки в 5% до 31 декабря 2019 года. «Порой для малого бизнеса в сельской местности нужна даже не материальная, а административная или моральная поддержка», — уверен Сергей Сарычев.

Также вице-губернатор напомнил о том, что за первый квартал этого года индекс промышленного производства в Тюменской области составил 114%. «Это благодаря тому, что на полную мощность выходят и запускаются в работу предприятия, создававшиеся в последние годы. По прогнозам, в ближайшие месяцы индекс промышленного производства в регионе также будет высоким, но это не повод расслабляться — нужно постоянно держать руку на пульсе», — подчеркнул вице-губернатор.

«Без сомнения, местное самоуправление — это самая близкая ветвь власти для наших жителей. И от того, насколько мы эффективно взаимодействуем и совершенствуем работу, зависит качество жизни земляков. И все наши усилия должны быть направлены на это», — подвел итог Сергей Сарычев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Shtirlits
0
Shtirlits 30.04.2015 / 12:30 #
Главное, чтобы экологию не убили. А то будет второй омск.