18
января
22.04.2015 / 16:49

В Тюмени подорожала говядина — благо для отрасли, минус для покупателей

В Тюмени подорожала говядина - благо для отрасли, минус для покупателей

Ситуация с отрасли мясного скотоводства меняется в лучшую сторону: еще осенью килограмм живого веса скотины тюменские производители не могли продать за 60 рублей, сейчас же эта цена превысила 120–130 рублей за кг, а по чистому мясу есть показатели 230–250 рублей за кг. Такие данные привел на пресс-конференции главный государственный инспектор Тюменской области в области племенного животноводства Рустем Бетляев.

Он назвал отрасль производства говядины планово-убыточной. «С декабря мы вышли на показатель прибыльности. Да, цена говядины в убойном весе выросла примерно в 1,5–2 раза, и это не могло не сказаться на цене конечного продукта. Но это все, я считаю, связано с тем, что мы „подсели“ на импортную говядину, блочную, прежде всего, дешевую субсидированную. Если бы этот процесс как-то иначе развивался, возможно, такого резкого роста цен не было. Но рост цен я считаю благом для отрасли. К сожалению, это не очень хорошо для потребителя, но ситуация стабилизируется, я думаю, откат по цене будет небольшой, а тот факт, что отрасль начала оживать и двигаться вперед — это то, за что и приходится платить», — пояснил он.

Инспектор уверен, что резкие скачки цен ни к чему хорошему не приведут, это вообще «тревожная тенденция. Тем не менее, мы на 17% увеличили поголовье чистопородного мясного скота в 2014 году, достаточно существенно выросли племенные продажи. Например, у „Тюменской мясной компании“ рекордный объем около 260 голов племенного скота продала как внутри области, так и за ее пределы».

Вырос и еще один показатель — воспроизводства. В частности, все у той же «Тюменской мясной компании» этот показатель вырос на 5,5% в 2014 году, и в первом квартале 2015 года пока темпы сохраняются. А это значит, что у них сейчас есть телята, которые к концу года уйдут на мясо.

В целом производство мяса (не только говядины) в сельхозорганизациях за 1 квартал 2015 года выросло на 3,3% и достигло 23,3 тысяч тонн.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
VG(Тюмень)
9
VG(Тюмень)   22.04.2015 / 18:33   #    Ответить   
Производители повышают цену не из-за сложившейся ситуации на рынке, а для того чтобы воспользоваться этой ситуацией и успеть себе набить карман!

Просмотров: 3462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животноводство, Рустем Бетляев, агропромышленный комплекс

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Андрей11_v2.0
9
Андрей11_v2.0   22.04.2015 / 17:34   #    Ответить   
Далеко пойдете товарисчи борыги с такой формулировкой....

благо для отрасли, минус для покупателей

Лозунг целиком отражает нынешнее состояние экономики рашки. Я думаю его надо использовать, как тезис в учебниках по экономическим наукам.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   22.04.2015 / 17:44   #    Ответить   
Андрей11_v2.0 пишет:Сообщение Далеко пойдете товарисчи борыги с такой формулировкой....
благо для отрасли, минус для покупателей
Лозунг целиком отражает нынешнее состояние экономики рашки. Я думаю его надо использовать, как тезис в учебниках по экономическим наукам.
Это кратковременный эффект. Потому как загнувшиеся предприниматели или сокращённые в штатах бюджетные организации подкосят способность продаваться самой говядине и в долгосрочной перспективе. И, как результат, загнутая и производители говядины. Жирный вопрос, который я не смог задать ВВП - с какой целью он затеял сокращение штатов бюджетников и почему в очередной раз поддержал банки вместо производства? Кто там наверху, Президент или Правительство намерены свести в могилу Российскую Федерацию?
ngr_122435
0
ngr_122435   22.04.2015 / 18:10   #    Ответить   
Как я понял цены на мясо просто подняли на должный уровень. Так как наши производители делают мясо более чистым и натуральным, чем то которое импортируют. И местное должно стоить дороже. Другое дело, что в магазине на ценнике можно написать все что угодно и продавать по завышенным ценам импортное под видом местного. IMHO
Андрей11_v2.0
3
Андрей11_v2.0   22.04.2015 / 18:15   #    Ответить   
А я буду жрать дешевое вражеское мясо, с холестерином, пестицидами и прочими ядами, что-бы до пенсии не дожить. 
VG(Тюмень)
9
VG(Тюмень)   22.04.2015 / 18:33   #    Ответить   
Производители повышают цену не из-за сложившейся ситуации на рынке, а для того чтобы воспользоваться этой ситуацией и успеть себе набить карман!
strelka
1
strelka   22.04.2015 / 18:48   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Производители повышают цену не из-за сложившейся ситуации на рынке, а для того чтобы воспользоваться этой ситуацией и успеть себе набить карман!

так и есть . Человек у которого несколько лет покупала свинину и говядину поднял цену со словами "все поднимают цены, и мне надо поднять".
Быстрее бы "согласие" расширили свою ферму и стали держать коровок на убой, отличная торговая сеть для розничного покупателя. Лично бы пошла к ним специалистом на все руки.
mr_tank
1
mr_tank   22.04.2015 / 19:10   #    Ответить   
ngr_122435 пишет:Так как наши производители делают мясо более чистым и натуральным

личные подворья - возможно. Но вот когда цены полезли вверх, со стороны производителей мяса было указано, что в кормах очень много импорта, и повышение цен неизбежно и поэтому.
no matter
2
no matter   22.04.2015 / 19:13   #    Ответить   
Да оставьте уже считать, что на сколько подорожало и почему. Все, мы вошли в другую фазу экономики, где прежние мерки не имеют смысла.
BorA
0
BorA   22.04.2015 / 20:18   #    Ответить   
Андрей11_v2.0 пишет:А я буду жрать дешевое вражеское мясо, с холестерином, пестицидами и прочими ядами, что-бы до пенсии не дожить. 
+ Про ГМО забыл написать.
reh777
0
reh777   22.04.2015 / 21:20   #    Ответить   
В этой стране уже ничего смысла не имеет...
аминь....
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.04.2015 / 21:26   #    Ответить   
ngr_122435 пишет:Сообщение Как я понял цены на мясо просто подняли на должный уровень. Так как наши производители делают мясо более чистым и натуральным, чем то которое импортируют. И местное должно стоить дороже. Другое дело, что в магазине на ценнике можно написать все что угодно и продавать по завышенным ценам импортное под видом местного. IMHO
Остаётся только удивляться, как же "эти люди" в европах живут дольше, здоровее и веселее. И да, ещё задача - а куда же делись все эти сволочи, наши сограждане, которые ввозили в страну и травили нас этим гадким импортным мясом?
Надо же во всё верить... Мдяяяааа...
oberingeneer
2
oberingeneer   22.04.2015 / 22:42   #    Ответить   
ngr_122435 Вы написали:  

Как я понял цены на мясо просто подняли на должный уровень. Так как наши производители делают мясо более чистым и натуральным, чем то которое импортируют. И местное должно стоить дороже.

А что Вы скажите к примеру про мясо из Южной Америки, когда скотина круглый год на вольном выпасе и не знает что такое кормовые добавки в принципе и стоит соответственно дешево в отличие от нашей местной? Аргентина или Бразилия к примеру. Или Вы думаете что наша говядинка исключительно на сене растет? Как Вы представляете чистое и натуральное мясо в промышленных объемах в нашей местности когда как минимум шесть месяцев надо кормить скотину исключительно заготовками(консервами т.е. а они не вкусные - силос это вам не альпийские луга)?  Потому оно и стоит дороже что у нас зима длинная. Только вот натуральнее и качественнее от этого не становится, как раз наоборот потому как силос поедается будущей говядиной лучше именно с импортными кормовыми добавками. А их состав производители не раскрывают. Почему? -  Х.З.
Kotel72
0
Kotel72   22.04.2015 / 23:22   #    Ответить   
Мясо со своего подворья. В прошлые выходные закололи бычка и отведали свежей говядины.
strelka
1
strelka   23.04.2015 / 08:58   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Да оставьте уже считать, что на сколько подорожало и почему. Все, мы вошли в другую фазу экономики, где прежние мерки не имеют смысла.
сложно сказать однозначно "почему". Я чуть выше привела пример, что мой поставщик мяса поднял цены по причине "все побежали и я побежал".
Kotel72 пишет:Сообщение Мясо со своего подворья. В прошлые выходные закололи бычка и отведали свежей говядины.
Вы это к чему? Не у всех есть возможности и силы содержать домашний скот. Вы б еще над пенсионерами поржали в стиле ""гыгы, нищеброды, что мясо не по карману стало? А мы вот вчера ели еще "живое" мяско, вот фото".
Денница
0
Денница   23.04.2015 / 10:05   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Жирный вопрос, который я не смог задать ВВП - с какой целью он затеял сокращение штатов бюджетников и почему в очередной раз поддержал банки вместо производства? Кто там наверху, Президент или Правительство намерены свести в могилу Российскую Федерацию?

это возможный эффект.
на самом деле все банально-бананово. Бюджетников сократить - популизм (вверх рейтинг среди прочего народа)
банки поддержать..... ну тут вы меня прям расстраиваете , деньги к деньгам , а не к станкам, так -то..... у кого много денег тот и сильней!
Тарзан
0
Тарзан   24.04.2015 / 19:59   #    Ответить   
И после всего сказанного в статье кто-то ещё верит в мантру, что "цену диктует рынок"?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»