58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
25
февраля
22.04.2015 / 17:05

Агента домофонной компании душил конкурент?

Агента домофонной компании душил конкурент?

Компания «Безопасный город», предлагающая тюменцам обслуживание домофонов и оповещение в случае ЧС, вновь попала в новостные ленты. Представители организации сообщили, что 21 апреля на одного из агентов было совершено нападение.

«Агент компании „Безопасный город“ Канат Арбабаев выполнял свою работу, согласовывая установку системы экстренного оповещения населения с жильцами дома по адресу ул. Пермякова д. 24. В это время к подъезду подъехало такси, из которого вышел человек, впоследствии напавший на агента. Перед нападением мужчина в грубой форме уточнил у Каната Арбабаева, что тот здесь делает и на какую фирму работает. Нападавший нанес агенту удар кулаком в грудь, отобрал папку с документами и пытался задушить шнурком бейджа. Каната Арбабаева спас находившийся рядом жилец дома, который разнял потасовку и опознал нападавшего. После этого злоумышленник скрылся», — сообщает заместитель директора по связям с общественностью ООО «Безопасный город» Игорь Самойлик.

В разосланном им пресс-релизе говорится, что, по словам свидетеля, человек, напавший на агента, является одним из руководителей тюменской домофонной компании, конкурирующей с «Безопасным городом».

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени подтвердили, что заявление по факту совершенного нападения зарегистрировано в отделе полиции № 5, в настоящее время по нему проводится проверка. «Решение будет принято в зависимости от результатов экспертизы о степени причинения вреда здоровью. Личность нападавшего будет установлена в ходе проверки», — отметили в полиции.

Напомним, что о компании «Безопасный город» заговорили около месяца назад, когда в подъездах многих горожан появились объявления со следующим текстом: «С сегодняшнего дня работники федеральной компании „Безопасный город“ согласовывают установку системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в вашем доме. Это по линии МЧС». Ко многим тюменцам представители компании приходили в квартиры. Через некоторое время в тех же домах появились листовки о том, что предыдущее объявление — уловка мошенников. Рядовых тюменцев и журналистов тогда смутила привязка к МЧС.

«Между ГУ МЧС России по Тюменской области и организацией, которая проводит данные обходы и производит установку технических средств оповещения через домофон, нет никаких договоров и соглашений. Также, обращаю внимание, что никаких разрешений на установку данного вида оборудования оповещения или участия (даже, гипотетического) в ней представителей от главного управления МЧС России по Тюменской области не существует», — приводил интернет-портал Nashgorod.ru слова представителя МЧС Ильи Лемзякова.

В свою очередь представители компании «Безопасный город» утверждают, что в Тюмени началась «настоящая домофонная война», и их конкуренты не брезгуют «черным пиаром» и поэтому придумывают истории с мошенниками.

«Наши сотрудники не просят у жителей никаких денег. Они не имеют права брать оплату за свои услуги. По договору, установка нашего оборудования на домофон для тюменцев бесплатна. Стоимость нового оборудования и монтажа компенсируется фирме из ежемесячных платежей жителей за обслуживание домофона. При этом оплата за обслуживание не изменится и будет зафиксирована на ближайшие 5 лет. Что касается договора с МЧС. На данном этапе работы нам не требуется ни договор с МЧС, ни разрешение на установку данного оборудования. После того, как мы установим наши модули на большей части многоквартирных жилых домов Тюмени, нами будет подписано соглашение с департаментом безопасности жизнедеятельности администрации г. Тюмени. Следующим шагом станет установка программного обеспечения на компьютеры ДБЖ и запуск системы. Сейчас мы ведем с департаментом переговоры о том, как это будет происходить технически», — комментирует ситуацию в одном из пресс-релизов директор компании «Безопасный город» Ильдар Гайнанов.

Добавим, что не следует путать компанию «Безопасный город» с АПК «Безопасный город» — проектом, который уже несколько лет реализует тюменская полиция.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2581 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Избиения, Тюмень

 
 Комментарии  18  
~*Magnitka*~
1
~*Magnitka*~   22.04.2015 / 17:47   #    Ответить   
Ну надо же, какие неадекватные люди...еще и руководитель домофонной компании...не добросовестная конкуренция рулит...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.04.2015 / 18:36   #    Ответить   
Вогт такие компании и обслуживают людей и и жилищный фонд! Куда катится Россия, ещё сейчас массово начнут снимать с лохов деньги за кап. ремонт, который будет через 20 -30 лет! 
EasyFighter
3
EasyFighter   22.04.2015 / 19:29   #    Ответить   

Агент ... Канат Арбабаев

You make my day!!! 
*Darya*
2
*Darya*   22.04.2015 / 21:08   #    Ответить   
вообще, ситуация-то наводит на определенные размышления: МЧС открещивается от какой бы то ни было причастности к этому "Безопасному городу", однако этот "Безопасный город" уже, по-моему, всю Тюмень обошел...
только мне кажется, что не все так просто?) 
Galina.Antipina
0
Galina.Antipina   23.04.2015 / 00:18   #    Ответить   
Правильно обошел много квартир и домов. А не просто Иза черного пиара домофонных компаний. Так как они называют безопасный город мошенниками. А с этим молодым человеком они поступили не адекватно применили силу. Это доказывает то что они сами обманывают жителей тюмени. Потому что не качественно обслуживают свои домофоны и деньги берут с жителей и за ремонт и месячную плату.
Алекс Z
2
Алекс Z   23.04.2015 / 07:58   #    Ответить   
*Darya*, вам до МЧС то какое дело? Не путайте программу "Безопасный город", которую "ведет" УМВД по Тюменской области, при участии других госструктур и эту коммерческую организацию под таким же названием, которая пытается подмять сегмент домофонного рынка Тюмени, применяя для этого все возможные методы (в т.ч. обвинения в сторону других фирм, экивоки в адрес МЧС, заверения в том, что они работают "под" Департаментом обеспечения жизнедеятельности города). Если реально "четкие" профессионалы - вкладывайте обещанные для проекта 70 млн. рублей, берите ту же абонентскую плату, и смотрите - за сколько времени это дело окупится :). Пока, кроме непонятного пиар-продвижения (которое меняется по ходу пьесы) и странного ореола "мы все равно будем здесь главные" - ничего нет...
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   23.04.2015 / 08:51   #    Ответить   
Проходили по подъезду в накидке МЧС из этой конторы. Пытались втирать что это согласовано с МЧС и УВД. В целях борьбы с терроризмом и предотвращении ЧС. На мой взгляд абсолютно мошеннические методы. Юридически конечно фиг докажешь, но на деле выгнали пинками. Хотите разводить на доверии и использовать такой пиар - получайте соответствующее отношение.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   23.04.2015 / 10:07   #    Ответить   
Какие страсти-то кипят! На агентов нападают аж лично начальники конкурирующих компаний  Будь моя воля - я б сам таким ходокам люлей раздавал 
Анфа
0
Анфа   23.04.2015 / 13:48   #    Ответить   
Странно что житель дома который Каната спасал сразу директора домоофнной компании опознал - я вот директора своей компании никогда не видела. Может вообще личная потасовка.
trialmode
1
trialmode   23.04.2015 / 21:17   #    Ответить   
*Darya*, Так и есть, не все так просто. Сама компания ООО "Безопасный город" ведет нечестную игру. Под предлогом модернизации и установки системы оповещения при ЧС, происходит выдавливание обслуживающей организации. Снижение абонентской платы до 30 р. на 5 лет это "огромная выгода" для жильцов (600 рублей за 5 лет :) ). Учитывая затраты на оборудование, штат сотрудников, прибыли от обслуживания не видать им за эти 5 лет. Для чего же все это??? Для рекламы!!! Оборудование позволяет заменять сигнал открытия любым звуковым роликом. Охват аудитории 100%, ведь единицы читают объявления на досках, а здесь ее слышат когда входят и выходят. Так что не все так просто, зарабатывать ООО"Безопасный город" собирается не на обслуживании, а на рекламе!



Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:  

Алекс Z, Действительно у Вас интерес к данной теме :) . Относитесь как то к "домофонному рынку"? Трудитесь в данной сфере, если да то велком в личку так скажем для обмена опытом...
*Darya*
0
*Darya*   23.04.2015 / 22:19   #    Ответить   
Офтопик:
trialmode, то есть, чисто теоретически, они посредством домофонной этой системы смогут проигрывать в любое время рекламу? и выход будет только один - выключить звук?
trialmode
1
trialmode   23.04.2015 / 22:43   #    Ответить   
*Darya*, Рекламные ролики проигрываются на вызывном блоке в момент открытия дверей. Хотя теоретически и сигналом вызова они могут быть... Но думаю до этого не дойдет. И да есть еще такая возможность как прозвон должников по платежам ЖКХ. В вечернее время раздается звонок и вы слышите, что вы должны оплатить задолженность и так каждый вечер :) . В целом возможности данного блока впечатляют, а оповещение при ЧС это лишь так мелочь.
Nekto Smile
0
Nekto Smile   27.04.2015 / 09:26   #    Ответить   
"Если реально "четкие" профессионалы - вкладывайте обещанные для проекта 70 млн. рублей, берите ту же абонентскую плату, и смотрите - за сколько времени это дело окупится
Так ведь так и есть ) оборудование закуплено уже )
Nekto Smile
0
Nekto Smile   27.04.2015 / 09:27   #    Ответить   
trialmode, о чем речь вообще? откуда вы это взяли? 
trialmode
0
trialmode   27.04.2015 / 18:25   #    Ответить   
Nekto Smile, В смысле откуда взял? ТТХ системы СПИКФОН есть в Вики даже. Возможности то все не раскрывают пока. Да хотя бы ролики на Ютюб посмотрите о этом блоке...
Хотя моя уверенность в том что они рекламой зарабатывать собираются уже пошатнулась, на бюджетные деньги они метят, а реклама это как доп. заработок...
Да и вообще это мое личное мнение и я нго никому не навязываю...
Nekto Smile
0
Nekto Smile   29.04.2015 / 12:16   #    Ответить   
trialmode, так в том и дело, что СпикФон это поставщик таких приблуд, и для Тюмени идет поставка только модулей экстренного информирования без возможности проговаривать рекламу и прочего. 
trialmode
0
trialmode   29.04.2015 / 18:39   #    Ответить   
Nekto Smile, Да ну? В чем смысл? Ограничения то не на физическом, а на программном уровне и сдается мне батенька, что Вы тоже имеете отношение к БГ, нет?
dtimur
0
dtimur   05.05.2015 / 13:52   #    Ответить   
все это выдумка. история звучит как бред


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
Сегодня в 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»