Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2015 / 17:05
Агента домофонной компании душил конкурент?

Компания «Безопасный город», предлагающая тюменцам обслуживание домофонов и оповещение в случае ЧС, вновь попала в новостные ленты. Представители организации сообщили, что 21 апреля на одного из агентов было совершено нападение.

«Агент компании „Безопасный город“ Канат Арбабаев выполнял свою работу, согласовывая установку системы экстренного оповещения населения с жильцами дома по адресу ул. Пермякова д. 24. В это время к подъезду подъехало такси, из которого вышел человек, впоследствии напавший на агента. Перед нападением мужчина в грубой форме уточнил у Каната Арбабаева, что тот здесь делает и на какую фирму работает. Нападавший нанес агенту удар кулаком в грудь, отобрал папку с документами и пытался задушить шнурком бейджа. Каната Арбабаева спас находившийся рядом жилец дома, который разнял потасовку и опознал нападавшего. После этого злоумышленник скрылся», — сообщает заместитель директора по связям с общественностью ООО «Безопасный город» Игорь Самойлик.

В разосланном им пресс-релизе говорится, что, по словам свидетеля, человек, напавший на агента, является одним из руководителей тюменской домофонной компании, конкурирующей с «Безопасным городом».

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени подтвердили, что заявление по факту совершенного нападения зарегистрировано в отделе полиции № 5, в настоящее время по нему проводится проверка. «Решение будет принято в зависимости от результатов экспертизы о степени причинения вреда здоровью. Личность нападавшего будет установлена в ходе проверки», — отметили в полиции.

Напомним, что о компании «Безопасный город» заговорили около месяца назад, когда в подъездах многих горожан появились объявления со следующим текстом: «С сегодняшнего дня работники федеральной компании „Безопасный город“ согласовывают установку системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в вашем доме. Это по линии МЧС». Ко многим тюменцам представители компании приходили в квартиры. Через некоторое время в тех же домах появились листовки о том, что предыдущее объявление — уловка мошенников. Рядовых тюменцев и журналистов тогда смутила привязка к МЧС.

«Между ГУ МЧС России по Тюменской области и организацией, которая проводит данные обходы и производит установку технических средств оповещения через домофон, нет никаких договоров и соглашений. Также, обращаю внимание, что никаких разрешений на установку данного вида оборудования оповещения или участия (даже, гипотетического) в ней представителей от главного управления МЧС России по Тюменской области не существует», — приводил интернет-портал Nashgorod.ru слова представителя МЧС Ильи Лемзякова.

В свою очередь представители компании «Безопасный город» утверждают, что в Тюмени началась «настоящая домофонная война», и их конкуренты не брезгуют «черным пиаром» и поэтому придумывают истории с мошенниками.

«Наши сотрудники не просят у жителей никаких денег. Они не имеют права брать оплату за свои услуги. По договору, установка нашего оборудования на домофон для тюменцев бесплатна. Стоимость нового оборудования и монтажа компенсируется фирме из ежемесячных платежей жителей за обслуживание домофона. При этом оплата за обслуживание не изменится и будет зафиксирована на ближайшие 5 лет. Что касается договора с МЧС. На данном этапе работы нам не требуется ни договор с МЧС, ни разрешение на установку данного оборудования. После того, как мы установим наши модули на большей части многоквартирных жилых домов Тюмени, нами будет подписано соглашение с департаментом безопасности жизнедеятельности администрации г. Тюмени. Следующим шагом станет установка программного обеспечения на компьютеры ДБЖ и запуск системы. Сейчас мы ведем с департаментом переговоры о том, как это будет происходить технически», — комментирует ситуацию в одном из пресс-релизов директор компании «Безопасный город» Ильдар Гайнанов.

Добавим, что не следует путать компанию «Безопасный город» с АПК «Безопасный город» — проектом, который уже несколько лет реализует тюменская полиция.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2854 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Избиения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме