Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22900
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19301
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04.2015 / 17:05
Агента домофонной компании душил конкурент?

Компания «Безопасный город», предлагающая тюменцам обслуживание домофонов и оповещение в случае ЧС, вновь попала в новостные ленты. Представители организации сообщили, что 21 апреля на одного из агентов было совершено нападение.

«Агент компании „Безопасный город“ Канат Арбабаев выполнял свою работу, согласовывая установку системы экстренного оповещения населения с жильцами дома по адресу ул. Пермякова д. 24. В это время к подъезду подъехало такси, из которого вышел человек, впоследствии напавший на агента. Перед нападением мужчина в грубой форме уточнил у Каната Арбабаева, что тот здесь делает и на какую фирму работает. Нападавший нанес агенту удар кулаком в грудь, отобрал папку с документами и пытался задушить шнурком бейджа. Каната Арбабаева спас находившийся рядом жилец дома, который разнял потасовку и опознал нападавшего. После этого злоумышленник скрылся», — сообщает заместитель директора по связям с общественностью ООО «Безопасный город» Игорь Самойлик.

В разосланном им пресс-релизе говорится, что, по словам свидетеля, человек, напавший на агента, является одним из руководителей тюменской домофонной компании, конкурирующей с «Безопасным городом».

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени подтвердили, что заявление по факту совершенного нападения зарегистрировано в отделе полиции № 5, в настоящее время по нему проводится проверка. «Решение будет принято в зависимости от результатов экспертизы о степени причинения вреда здоровью. Личность нападавшего будет установлена в ходе проверки», — отметили в полиции.

Напомним, что о компании «Безопасный город» заговорили около месяца назад, когда в подъездах многих горожан появились объявления со следующим текстом: «С сегодняшнего дня работники федеральной компании „Безопасный город“ согласовывают установку системы экстренного оповещения о чрезвычайных ситуациях в вашем доме. Это по линии МЧС». Ко многим тюменцам представители компании приходили в квартиры. Через некоторое время в тех же домах появились листовки о том, что предыдущее объявление — уловка мошенников. Рядовых тюменцев и журналистов тогда смутила привязка к МЧС.

«Между ГУ МЧС России по Тюменской области и организацией, которая проводит данные обходы и производит установку технических средств оповещения через домофон, нет никаких договоров и соглашений. Также, обращаю внимание, что никаких разрешений на установку данного вида оборудования оповещения или участия (даже, гипотетического) в ней представителей от главного управления МЧС России по Тюменской области не существует», — приводил интернет-портал Nashgorod.ru слова представителя МЧС Ильи Лемзякова.

В свою очередь представители компании «Безопасный город» утверждают, что в Тюмени началась «настоящая домофонная война», и их конкуренты не брезгуют «черным пиаром» и поэтому придумывают истории с мошенниками.

«Наши сотрудники не просят у жителей никаких денег. Они не имеют права брать оплату за свои услуги. По договору, установка нашего оборудования на домофон для тюменцев бесплатна. Стоимость нового оборудования и монтажа компенсируется фирме из ежемесячных платежей жителей за обслуживание домофона. При этом оплата за обслуживание не изменится и будет зафиксирована на ближайшие 5 лет. Что касается договора с МЧС. На данном этапе работы нам не требуется ни договор с МЧС, ни разрешение на установку данного оборудования. После того, как мы установим наши модули на большей части многоквартирных жилых домов Тюмени, нами будет подписано соглашение с департаментом безопасности жизнедеятельности администрации г. Тюмени. Следующим шагом станет установка программного обеспечения на компьютеры ДБЖ и запуск системы. Сейчас мы ведем с департаментом переговоры о том, как это будет происходить технически», — комментирует ситуацию в одном из пресс-релизов директор компании «Безопасный город» Ильдар Гайнанов.

Добавим, что не следует путать компанию «Безопасный город» с АПК «Безопасный город» — проектом, который уже несколько лет реализует тюменская полиция.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2749 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Избиения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 18 Читать на форуме
~*Magnitka*~
1
~*Magnitka*~ 22.04.2015 / 17:47 #
Ну надо же, какие неадекватные люди...еще и руководитель домофонной компании...не добросовестная конкуренция рулит...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.04.2015 / 18:36 #
Вогт такие компании и обслуживают людей и и жилищный фонд! Куда катится Россия, ещё сейчас массово начнут снимать с лохов деньги за кап. ремонт, который будет через 20 -30 лет! 
EasyFighter
3
EasyFighter 22.04.2015 / 19:29 #

Агент ... Канат Арбабаев

You make my day!!! 
*Darya*
2
*Darya* 22.04.2015 / 21:08 #
вообще, ситуация-то наводит на определенные размышления: МЧС открещивается от какой бы то ни было причастности к этому "Безопасному городу", однако этот "Безопасный город" уже, по-моему, всю Тюмень обошел...
только мне кажется, что не все так просто?) 
Galina.Antipina
0
Galina.Antipina 23.04.2015 / 00:18 #
Правильно обошел много квартир и домов. А не просто Иза черного пиара домофонных компаний. Так как они называют безопасный город мошенниками. А с этим молодым человеком они поступили не адекватно применили силу. Это доказывает то что они сами обманывают жителей тюмени. Потому что не качественно обслуживают свои домофоны и деньги берут с жителей и за ремонт и месячную плату.
Алекс Z
2
Алекс Z 23.04.2015 / 07:58 #
*Darya*, вам до МЧС то какое дело? Не путайте программу "Безопасный город", которую "ведет" УМВД по Тюменской области, при участии других госструктур и эту коммерческую организацию под таким же названием, которая пытается подмять сегмент домофонного рынка Тюмени, применяя для этого все возможные методы (в т.ч. обвинения в сторону других фирм, экивоки в адрес МЧС, заверения в том, что они работают "под" Департаментом обеспечения жизнедеятельности города). Если реально "четкие" профессионалы - вкладывайте обещанные для проекта 70 млн. рублей, берите ту же абонентскую плату, и смотрите - за сколько времени это дело окупится :). Пока, кроме непонятного пиар-продвижения (которое меняется по ходу пьесы) и странного ореола "мы все равно будем здесь главные" - ничего нет...
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 23.04.2015 / 08:51 #
Проходили по подъезду в накидке МЧС из этой конторы. Пытались втирать что это согласовано с МЧС и УВД. В целях борьбы с терроризмом и предотвращении ЧС. На мой взгляд абсолютно мошеннические методы. Юридически конечно фиг докажешь, но на деле выгнали пинками. Хотите разводить на доверии и использовать такой пиар - получайте соответствующее отношение.
AVaLAnche
0
AVaLAnche 23.04.2015 / 10:07 #
Какие страсти-то кипят! На агентов нападают аж лично начальники конкурирующих компаний  Будь моя воля - я б сам таким ходокам люлей раздавал 
Анфа
0
Анфа 23.04.2015 / 13:48 #
Странно что житель дома который Каната спасал сразу директора домоофнной компании опознал - я вот директора своей компании никогда не видела. Может вообще личная потасовка.
trialmode
1
trialmode 23.04.2015 / 21:17 #
*Darya*, Так и есть, не все так просто. Сама компания ООО "Безопасный город" ведет нечестную игру. Под предлогом модернизации и установки системы оповещения при ЧС, происходит выдавливание обслуживающей организации. Снижение абонентской платы до 30 р. на 5 лет это "огромная выгода" для жильцов (600 рублей за 5 лет :) ). Учитывая затраты на оборудование, штат сотрудников, прибыли от обслуживания не видать им за эти 5 лет. Для чего же все это??? Для рекламы!!! Оборудование позволяет заменять сигнал открытия любым звуковым роликом. Охват аудитории 100%, ведь единицы читают объявления на досках, а здесь ее слышат когда входят и выходят. Так что не все так просто, зарабатывать ООО"Безопасный город" собирается не на обслуживании, а на рекламе!



Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:  

Алекс Z, Действительно у Вас интерес к данной теме :) . Относитесь как то к "домофонному рынку"? Трудитесь в данной сфере, если да то велком в личку так скажем для обмена опытом...
*Darya*
0
*Darya* 23.04.2015 / 22:19 #
Офтопик:
trialmode, то есть, чисто теоретически, они посредством домофонной этой системы смогут проигрывать в любое время рекламу? и выход будет только один - выключить звук?
trialmode
1
trialmode 23.04.2015 / 22:43 #
*Darya*, Рекламные ролики проигрываются на вызывном блоке в момент открытия дверей. Хотя теоретически и сигналом вызова они могут быть... Но думаю до этого не дойдет. И да есть еще такая возможность как прозвон должников по платежам ЖКХ. В вечернее время раздается звонок и вы слышите, что вы должны оплатить задолженность и так каждый вечер :) . В целом возможности данного блока впечатляют, а оповещение при ЧС это лишь так мелочь.
Nekto Smile
0
Nekto Smile 27.04.2015 / 09:26 #
"Если реально "четкие" профессионалы - вкладывайте обещанные для проекта 70 млн. рублей, берите ту же абонентскую плату, и смотрите - за сколько времени это дело окупится
Так ведь так и есть ) оборудование закуплено уже )
Nekto Smile
0
Nekto Smile 27.04.2015 / 09:27 #
trialmode, о чем речь вообще? откуда вы это взяли? 
trialmode
0
trialmode 27.04.2015 / 18:25 #
Nekto Smile, В смысле откуда взял? ТТХ системы СПИКФОН есть в Вики даже. Возможности то все не раскрывают пока. Да хотя бы ролики на Ютюб посмотрите о этом блоке...
Хотя моя уверенность в том что они рекламой зарабатывать собираются уже пошатнулась, на бюджетные деньги они метят, а реклама это как доп. заработок...
Да и вообще это мое личное мнение и я нго никому не навязываю...
Nekto Smile
0
Nekto Smile 29.04.2015 / 12:16 #
trialmode, так в том и дело, что СпикФон это поставщик таких приблуд, и для Тюмени идет поставка только модулей экстренного информирования без возможности проговаривать рекламу и прочего. 
trialmode
0
trialmode 29.04.2015 / 18:39 #
Nekto Smile, Да ну? В чем смысл? Ограничения то не на физическом, а на программном уровне и сдается мне батенька, что Вы тоже имеете отношение к БГ, нет?
dtimur
0
dtimur 05.05.2015 / 13:52 #
все это выдумка. история звучит как бред