Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  9
21.04 / 15:57
    
23
апреля
22.04.2015 / 17:24

Бюджет Тюмени сократится на 155 млн. рублей

Бюджет Тюмени сократится на 155 млн. рублей

Бюджет Тюмени на 2015 год будет пересмотрен, в результате чего его ждет сокращение на 155 млн. рублей. Новые поправки к документу в ходе постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутатам Тюменской городской Думы сегодня предложил и.о. директора департамента финансов и налоговой политики администрации города Андрей Пилипчук.

По словам Пилипчука предлагаемые поправки обусловлены уменьшением объема трансферта из областного бюджета. В марте правительство региона приняло решение урезать объем субсидий для города на 400 млн. рублей. Доходная часть при этом уменьшится до 19,9 млрд. рублей, сообщил Андрей Пилипчук.

Экономить администрация предлагает в первую очередь на благоустройстве, капитальном ремонте тепловых сетей, а также строительстве и реконструкции автомобильных дорог. К слову, в последней сфере было принято решение отложить некоторые крупные запланированные на этот год проекты и направить средства на уже начатую реконструкцию путепровода на пересечении ул. 50 лет Октября и Республики.

На адресную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья предусмотрено 245,3 млн. рублей. 110 млн. из них будет выделено за счет фонда содействия и реформирования ЖКХ, еще около 133 млн. пойдет за счет средств бюджета Тюменской области.

При этом в проекте поправок предполагается увеличить расходы на компенсацию льготного проезда для пенсионеров. Напомним, 1 апреля проезд в общественном транспорте повысился с 18 до 22 рублей. Дополнительные расходы на компенсацию должны составить 77,4 млн. рублей. Вместе с тем 1 мая будет отменена денежная компенсация на льготный проезд для пенсионеров вместо транспортных карт. Таким образом городские власти планируют сэкономить 10,9 млн. рублей.

Депутаты комиссии единогласно одобрили проект поправок. Окончательное решение по документу будет принято на ближайшем пленарном заседании Тюменской городской Думы 30 апреля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1496 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Сокращения, Бюджет

 
 Комментарии  6  
nerik
2
nerik   22.04.2015 / 17:34   #    Ответить   
А почему урезание ЗП чиновников не заложили в экономию, как это сделал например наш президент и наш губернатор??
Kaan
1
Kaan   22.04.2015 / 17:46   #    Ответить   
Экономить администрация предлагает в первую очередь на благоустройство, капитальный ремонт тепловых сетей, а также строительства и реконструкции автомобильных дорог.
Эхх...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.04.2015 / 18:48   #    Ответить   
Пилипчук! Русские то есть у власти?Опять хохлы! У них у всех родственники на украине бендеровцы, вот и мутят, чтобы на тюменцах с экономить, а деньги в хохляндию отправить типа на поддержку Донбасса и Или Луганска, а деньги пойдут на поддержку правого сектора - украинских хохлофашистов!
СвятославБур
0
СвятославБур   22.04.2015 / 19:56   #    Ответить   
На эти деньги ещё два бронзовых барельефа каких-нибудь можно было сделать. Или, как правильно написал уже один пользователь, всех оставшихся ветеранов Великой Отечественной жилплощадью обеспечить, как давно уже Президент указал и на бумаге и оральным способом.
Allive
0
Allive   22.04.2015 / 21:55   #    Ответить   
Всего-то 155 млн.? Ерунда)
patriotka
0
patriotka   23.04.2015 / 08:19   #    Ответить   
Предлагаю нашим депутатам начать экономить на себе любимых. Ездить на общественном транспорте, питаться в обычных столовых и не шиковать.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  9
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»