Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2015 / 10:39
Организатор убийства на улице Герцена оказался еще и мошенником

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении организатора убийства, которое произошло в начале июня прошлого года в подсобном помещении подземного паркинга дома на улице Герцена. 53-летний мужчина обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организации убийства по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов).

Напомним, вечером 5 июня прошлого года в подсобном помещении подземного паркинга одного из домов по улице Герцена в Тюмени ножом был убит 35-летний тюменец. Потерпевшему было нанесено не менее 15 ножевых ранений, 9 из которых — оказались смертельными.

О происшествии представителю паркинга сообщил 33-летний Олег Нечаев, который неофициально работал там охранником. Прибывшим на место происшествия полицейским Нечаев рассказал, что убийство совершил он для необходимой обороны: якобы потерпевший напал на него с оружием. Позже задержанный мужчина признался, что потерпевшего «заказал» его знакомый. За выполненный заказ охраннику обещали отдать автомобиль Mitsubishi Pajero Sport.

Дело в отношении Олега Нечаева с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд в сентябре 2014 года, а расследование уголовного дела об организации преступления продолжалось.

«Установлено, что у заказчика с потерпевшим был серьезный конфликт, и именно он передал исполнителю пистолет, которым якобы, согласно заранее разработанному сценарию, потерпевший угрожал исполнителю убийства в подсобном помещении. Впоследствии оружие было обнаружено на месте происшествия. Согласно данным молекулярно-генетической судебной экспертизы, на пистолете были обнаружены следы биологического происхождения, оставленные организатором убийства», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как оказалось, организация убийства — не единственное преступление, к которому причастен 53-летний тюменец. В 2013 году мужчина убедил знакомого, у которого в собственности были земельный участок и жилой дом общей стоимостью свыше 9 миллионов рублей, оформить на него доверенность на продажу указанного имущества. При этом исполнять взятые на себя обязательства злоумышленник не собирался. Мужчина заключил с другим своим знакомым фиктивный договор купли-продажи на указанную землю и дом, присвоил себе имущество, оформив его на себя. Потерпевший, узнав о совершенном в отношении него мошенничестве, в судебном порядке восстановил свои законные права собственника.

Уголовное дело в отношении тюменца направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2404 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 23.04.2015 / 16:13 #
Мафиози местный!