Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2015 / 12:37
20 тюменцев написали Тотальный диктант на «отлично»

В Тюмени 20 человек написали Тотальный диктант на «отлично». Всего же было проверено 1250 текстов, однако не все сдавали свои работы.

По словам координатора акции «Тотальный диктант» в Тюмени, доцента кафедры русского языка института филологии и журналистики ТюмГУ Натальи Кузнецовой, в этом году текст был достаточно сложный, и участники допустили много пунктуационных ошибок, особенно часто ставили лишнее двоеточие. Наиболее распространенные орфографические ошибки были допущены в словах: патефон, вполуха, потихоньку, уключины и вполоборота.

«Любопытно, что правописание наречий участникам проекта не далось, а вот со сложными словами такими, как „симфонический“, „оркестр“ и „профессия“, они справились», — сказала Наталья Кузнецова.

Отметим, автором текста «Волшебный фонарь» выступил Евгений Водолазкин, а темой была выбрана художественная зарисовка быта России начала 20-го века. В прошлом году около 50 человек получили за диктант «отлично», и 1349 работ было сдано.

«Думаю, что проект и дальше будет развиваться и набирать обороты. Эта флешмоб акция призывает горожан проявить свою гражданскую сознательность и поддержать русский язык. По признанию участников Тотального диктанта, во время написания текста испытываешь единение с окружающими, осознаешь, что вместе с тобой еще 500 с лишним городов и сотни тысяч человек пишут это текст. И это приятное чувство. Кроме того, для лингвистов тексты составляют большой интерес, по ним можно проследить, как развивается русская письменная речь, как люди оформляют ту или иную синтаксическую конструкцию. Это все очень интересно», — добавила Наталья Кузнецова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Русский язык, Тотальный диктант, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Тюменцы написали «Тотальный диктант» 18.04.2015 / 21:43

Комментарии 0 Читать на форуме