Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2015 / 16:41
Галина Калюжная призвала не спешить с выводами о ЧП в школе № 92

Устанавливать причины ЧП, случившегося в одной из школ Тюмени, предстоит комиссии, состоящей из представителей региональных органов исполнительной власти. Комиссия уже приступила к работе.

Об этом говорится на сайте уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области. Речь идет об информации, появившейся на днях в интернете: на одном из популярных форумов написали об изнасиловании семиклассницы в туалете школы № 92. Следователями возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Галина Калюжная призвала журналистов и граждан воздержаться от выводов и навешивания ярлыков до окончания следственных действий и работы комиссии органов исполнительной власти.

«Речь идет о детях, которых с легкостью мы сейчас с вами делаем изгоями, и мощным „катком“ общественного презрения прокатываемся по детским судьбам. А ведь сейчас это беда для двух внешне благополучных семей, горе, в которое не хочется родителям верить, потому что кажется, что с собственным взрослеющим ребенком это не должно было случиться. Почему на внутренний мир своего ребенка мы обращаем внимание, только когда случается беда? Почему сразу считаем, что кто-то виноват, почему не начинаем с себя? Ведь своим детям, внукам мы самые близкие люди. Мы не интересуемся, ленимся зайти в социальные сети, чтобы увидеть, как общается и с кем общается наш взрослеющий ребенок», — отмечает Галина Калюжная.

При этом, подчеркивает она, воспитание ребенка — это комплексный процесс, объединяющий несколько составляющих, в котором очень важное место играют родители, школа, существующее информационное пространство.

«Мы все вместе можем и способны переломить ситуацию в интересах наших детей. Не сомневаюсь, что комиссия разберется во всех тонкостях случившегося и сделает соответствующие выводы, в том числе, и в отношении должностных лиц. Но очень важно, чтобы данный печальный случай побудил каждого из нас критически взглянуть на себя по отношению к собственному ребенку», — считает Галина Калюжная.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, Галина Калюжная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме