Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2015 / 17:34
Тюменцев, довольных медицинским облуживанием, стало меньше

Удовлетворенность медицинским обслуживанием в Тюменской области снизилась до 41, 8% в 2014 году, в 2013 году эта цифра была 48,6%. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отчитываясь перед депутатами областной думы по итогам работы правительства региона в 2014 году.

«За последние годы правительство Тюменской области проделало большую работу по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, внедрению современных информационных систем, повышению доступности медицинской помощи для всех жителей области, включая автономные округа. В 2014 году в рамках областной программы „Сотрудничество“ 15 медицинских учреждений провели лечение 7 тысяч пациентов из автономных округов», — отметил Владимир Якушев.

Губернатор сообщил, что с развитием межтерриториальных центров в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске значительно повысилась доступность специализированной медицинской помощи: «Перечень ее видов постоянно расширяется. Уровень квалификации врачей и оснащенность медицинских организаций в Тобольске и Ишиме позволили в 2014 году провести 350 щадящих кардиохирургических вмешательств у больных с острым инфарктом миокарда, в Тобольске проводится эндопротезирование суставов. Раньше такие операции делали только в Тюмени».

В 2014 году 10 тыс. 729 жителей юга области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в региональных клиниках.

По мнению губернатора Владимира Якушева развитие здравоохранения связано с кадровым обеспечением отрасли, непрерывным профессиональным образованием, освоением новых компетенций с учетом стремительно развивающихся медицинских технологий. Губернатор отметил, что в этом вопросе у региона есть проблема, которую нужно решать безотлагательно.

«Тюменской области в развитии здравоохранения есть, куда стремится. В регионе много проблем — это и врачебные ошибки, и главная проблема, это подготовка кадров. Пока мы не создадим фундаментальной науки, мы никуда не сдвинемся. Вся эта проблематика и отразилась на опросе, который был проведен среди граждан. В 2013 году удовлетворенность медицинским обслуживанием составила 48,6%, то в 2014 году эта цифра снизилась до 41,8%. Нам есть к чему стремиться», — подчеркнул Владимир Якушев.

Комментируя отчет губернатора по вопросу здравоохранения в регионе, вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев отметил, что в сфере здравоохранения наблюдается напряженность. «И если в предыдущие периоды мы говорили о низкой материальной заинтересованности медицинского персонала, о недостаточности узких специалистов, о низкой организации работы в поликлиниках, в том числе, о трудностях записи к врачу, о недостатке высокотехнологического оборудования, то сегодня, на мой взгляд, на первый план выходит человеческий фактор. Многие жители отмечают незаинтересованное, а порой хамское отношение к себе, невозможность проведения комплексных обследований одновременно по нескольким заболеваниям. Все это требует, прежде всего, работы с медицинским персоналом в рамках отдельного медицинского учреждения. И эта задача главных врачей. На всех уровнях власти делается очень много для оснащения медицинских учреждений новейшим оборудованием, создания комфортных условий работы для мед. персонала и многое другое, что дает возможность исцелить самые тяжелые недуги, но, к сожалению, ни депутаты, ни губернатор не в состоянии излечить равнодушие самих врачей», — сказал он.

Фото: usalife.ru

Довольны ли Вы медицинским обслуживанием

  • 10
    8.8%
  • 30
    26.5%
  • 73
    64.6%
Проголосовало 113 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме