Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04.2015 / 17:57
Личное оружие есть у каждого 20-го тюменца

Собственное оружие есть у 26,6 тысяч тюменцев. В их личном пользовании находится более 40 тысяч ружей, пистолетов и различных боеприпасов.

Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отделения контроля за оборотом оружия ОЛРР УМВД России по г. Тюмени Снежанна Забелина. Она напомнила, что быть владельцем оружия — это большая ответственность. Необходимо хранить и носить пистолет или ружье по всем правилам, нельзя забывать вовремя продлевать срок действия разрешения на оружие, а также нужно помнить о том, что стрелять можно только в случае крайней необходимости.

По словам Снежаны Забелиной, в этом году возбуждено несколько уголовных дел по фактам незаконного применения оружия. Так, пистолет или ружье часто становятся аргументами в спорах между водителями на дороге, а некоторые тюменцы могут решить пострелять просто так. Например, 1 января текущего года житель нашего города несколько раз выстрелил с балкона. Он был привлечен к ответственности, его оружие конфисковали.

Вообще получить разрешение на ношение оружия непросто, а вот чтобы его лишиться — временно или навсегда, достаточно пару раз «проштрафиться». Так, лицензия может быть аннулирована сроком на год, если в течение года на гражданина составлялось два административных протокола по главам 19 и 20 КоАП РФ. Это, в том числе, и статьи о распитии алкоголя в общественном месте и появление в нетрезвом виде, которые часто применяются полицейскими. Кроме того, на постоянной основе ведется работа по аннулированию разрешений и изъятию оружия у граждан, имеющих непогашенную или неснятую судимость. Также пистолетов и ружей лишаются родственники умерших владельцев оружия — они обязаны сдать опасное наследство в полицию. В противном случае грозит наказание.

Как рассказала Снежанна Забелина, за первый квартал 2015 года 812 тюменцев были привлечены к административной ответственности за различные нарушения в области оборота гражданского и служебного оружия. Сотрудники УМВД России г. Тюмени изъяли у граждан 1036 единиц оружия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2014 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме