Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6234
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6085
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2015 / 10:52
Родителям предлагают изучать дзюдо вместе с детьми

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень дзюдо» с недавних пор на тренировки для самых маленьких вместе с детьми ходят и их родители. С марта этого года наравне со своими малышами мамы и папы постигают искусство дзюдо: изучают стойки, делают кувырки и броски. Опыт показал, что дети становятся более старательными, когда занимаются вместе с родителями.

Как отмечают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени, совместные тренировки родителей и детей — это не просто открытые уроки, а особая форма подготовки начинающих спортсменов, которая активно начнет внедряться и в другие спортивные школы Тюмени. К настоящему времени состоялось уже три занятия, проходят они с периодичностью раз в месяц, однако, тренеры планируют организовывать их чаще.

«Подобных занятий в моей практике еще не было, делится тренер школы Андрей Ильин. Впечатления у меня только самые положительные! В моей группе занимаются ребята первого года набора в возрасте 5–6 лет. Очень интересно наблюдать, как они стараются произвести впечатление на своих родителей». По словам Андрея Ильина, программа для совместного занятия включила в себя простые упражнения, которые можно выполнять в парах: «В качестве первого опыта я не дал большой нагрузки, но постарался показать основные элементы дзюдо, чтобы родители понимали, что это захватывающий и вовсе не опасный вид спорта. Очередное занятие я планирую провести уже на следующей неделе».

«Нам кажется, что совместные тренировки детей и их родителей нужны, в первую очередь для того, чтобы взрослые понимали и на собственном опыте прочувствовали, чем занимаются их ребята, рассказывает заместитель директора по воспитательной работе СДЮСШОР „Центр дзюдо“ Николай Алешков. — Вместе с тем, члены семьи изучают правила этого вида спорта и формируют культуру поведения болельщика».

Помимо совместных занятий со своими детьми для родителей в «Центре дзюдо» по воскресеньям проводятся и отдельные занятия. Разумеется, программа тренировок здесь более серьезная, хоть и ориентирована на любителя. Дзюдо можно заниматься не только для спортивных результатов, но и для поддержания физической формы и эстетического удовольствия, отмечают авторы программы.

Опыт совместных занятий «Центра дзюдо» уже взят на вооружение. Подобную программу тренировок планируется внедрить и в другие спортивные учреждения города, находящиеся под эгидой департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1281 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Семья, Дзюдо, Тренировка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.