«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
    
19
января
24.04.2015 / 10:52

Родителям предлагают изучать дзюдо вместе с детьми

Родителям предлагают изучать дзюдо вместе с детьми

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень дзюдо» с недавних пор на тренировки для самых маленьких вместе с детьми ходят и их родители. С марта этого года наравне со своими малышами мамы и папы постигают искусство дзюдо: изучают стойки, делают кувырки и броски. Опыт показал, что дети становятся более старательными, когда занимаются вместе с родителями.

Как отмечают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени, совместные тренировки родителей и детей — это не просто открытые уроки, а особая форма подготовки начинающих спортсменов, которая активно начнет внедряться и в другие спортивные школы Тюмени. К настоящему времени состоялось уже три занятия, проходят они с периодичностью раз в месяц, однако, тренеры планируют организовывать их чаще.

«Подобных занятий в моей практике еще не было, делится тренер школы Андрей Ильин. Впечатления у меня только самые положительные! В моей группе занимаются ребята первого года набора в возрасте 5–6 лет. Очень интересно наблюдать, как они стараются произвести впечатление на своих родителей». По словам Андрея Ильина, программа для совместного занятия включила в себя простые упражнения, которые можно выполнять в парах: «В качестве первого опыта я не дал большой нагрузки, но постарался показать основные элементы дзюдо, чтобы родители понимали, что это захватывающий и вовсе не опасный вид спорта. Очередное занятие я планирую провести уже на следующей неделе».

«Нам кажется, что совместные тренировки детей и их родителей нужны, в первую очередь для того, чтобы взрослые понимали и на собственном опыте прочувствовали, чем занимаются их ребята, рассказывает заместитель директора по воспитательной работе СДЮСШОР „Центр дзюдо“ Николай Алешков. — Вместе с тем, члены семьи изучают правила этого вида спорта и формируют культуру поведения болельщика».

Помимо совместных занятий со своими детьми для родителей в «Центре дзюдо» по воскресеньям проводятся и отдельные занятия. Разумеется, программа тренировок здесь более серьезная, хоть и ориентирована на любителя. Дзюдо можно заниматься не только для спортивных результатов, но и для поддержания физической формы и эстетического удовольствия, отмечают авторы программы.

Опыт совместных занятий «Центра дзюдо» уже взят на вооружение. Подобную программу тренировок планируется внедрить и в другие спортивные учреждения города, находящиеся под эгидой департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Семья, Дзюдо, Тренировка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
Сегодня в 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»