МФК «Тюмень» ждет болельщиков на открытую тренировку
06.08 / 15:42
    
17
августа
24.04.2015 / 10:52

Родителям предлагают изучать дзюдо вместе с детьми

Родителям предлагают изучать дзюдо вместе с детьми

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень дзюдо» с недавних пор на тренировки для самых маленьких вместе с детьми ходят и их родители. С марта этого года наравне со своими малышами мамы и папы постигают искусство дзюдо: изучают стойки, делают кувырки и броски. Опыт показал, что дети становятся более старательными, когда занимаются вместе с родителями.

Как отмечают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени, совместные тренировки родителей и детей — это не просто открытые уроки, а особая форма подготовки начинающих спортсменов, которая активно начнет внедряться и в другие спортивные школы Тюмени. К настоящему времени состоялось уже три занятия, проходят они с периодичностью раз в месяц, однако, тренеры планируют организовывать их чаще.

«Подобных занятий в моей практике еще не было, делится тренер школы Андрей Ильин. Впечатления у меня только самые положительные! В моей группе занимаются ребята первого года набора в возрасте 5–6 лет. Очень интересно наблюдать, как они стараются произвести впечатление на своих родителей». По словам Андрея Ильина, программа для совместного занятия включила в себя простые упражнения, которые можно выполнять в парах: «В качестве первого опыта я не дал большой нагрузки, но постарался показать основные элементы дзюдо, чтобы родители понимали, что это захватывающий и вовсе не опасный вид спорта. Очередное занятие я планирую провести уже на следующей неделе».

«Нам кажется, что совместные тренировки детей и их родителей нужны, в первую очередь для того, чтобы взрослые понимали и на собственном опыте прочувствовали, чем занимаются их ребята, рассказывает заместитель директора по воспитательной работе СДЮСШОР „Центр дзюдо“ Николай Алешков. — Вместе с тем, члены семьи изучают правила этого вида спорта и формируют культуру поведения болельщика».

Помимо совместных занятий со своими детьми для родителей в «Центре дзюдо» по воскресеньям проводятся и отдельные занятия. Разумеется, программа тренировок здесь более серьезная, хоть и ориентирована на любителя. Дзюдо можно заниматься не только для спортивных результатов, но и для поддержания физической формы и эстетического удовольствия, отмечают авторы программы.

Опыт совместных занятий «Центра дзюдо» уже взят на вооружение. Подобную программу тренировок планируется внедрить и в другие спортивные учреждения города, находящиеся под эгидой департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Семья, Дзюдо, Тренировка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские футболисты готовятся к сражению с самарскими «Крыльями Советов»
Тюменские футболисты готовятся к сражению с самарскими «Крыльями Советов»  1
Сегодня в 11:32
Важная игра с гостем — лидером чемпионата и главным претендентом на возвращение в премьер-лигу — развернется на стадионе «Геолог» уже в субботу.
Антон Шипулин вошел в состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону
Антон Шипулин вошел в состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону
16.08 / 10:04
Определен состав команды России на ЧМ по летнему биатлону в Чайковском Пермского края, который пройдет с 24 по 27 августа. Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин вошел в состав сборной.
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки  есть фото
15.08 / 12:11
Мужская сборная России по биатлону проводит сборы в тюменской «Жемчужине Сибири».14 августа там же состоялась открытая тренировка для представителей СМИ. Журналисты посмотрели, как спортсмены гоняют на роликовых лыжах и стреляют. А вот общение со звездами биатлона не сложилось.
Тюменские мальчишки забили пенальти вратарю дублера МФК «Тюмень»
Тюменские мальчишки забили пенальти вратарю дублера МФК «Тюмень»
15.08 / 09:32
Накануне Дня физкультурника тюменские поклонники футбола собрались, чтобы на мини-футбольном поле сразиться в финале первого конкурса по пенальти «Забей!».
Тюменский «Рубин» завоевал «Кубок Уралвагонзавода»
Тюменский «Рубин» завоевал «Кубок Уралвагонзавода»  1
14.08 / 14:52
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» успешно выступил на «Кубке Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле.
ФК «Тюмень» одержал первую победу в сезоне ФНЛ
ФК «Тюмень» одержал первую победу в сезоне ФНЛ
14.08 / 08:46
ФК «Тюмень» одержал первую победу в нынешнем сезоне ФНЛ. Черно-белые на выезде обыграли команду «Олимпиец» из Нижнего Новгорода — 2:1.
Биатлонистка из Казахстана Арина Пантова будет выступать за Тюменскую область
Биатлонистка из Казахстана Арина Пантова будет выступать за Тюменскую область
12.08 / 15:53
Казахстанская биатлонистка Арина Пантова с нового сезона будет представлять Россию и выступать за Тюменскую область.
Все больше тюменцев увлечены спортом
Все больше тюменцев увлечены спортом  7
11.08 / 16:33
В Тюменской области каждый третий желающий сдать нормы ГТО справился с испытаниями. В том числе нормативы на золотую медаль сдал 1371 человек, на серебряную — 3749 и бронзовую медаль получило 3946 человек.
ФК «Тюмень» остался без главного тренера
ФК «Тюмень» остался без главного тренера
11.08 / 14:48
Главный тренер ФК «Тюмень» Александр Ивченко покидает свой пост.
Тюменская биатлонная сборная одержала победу в Чайковском
Тюменская биатлонная сборная одержала победу в Чайковском
11.08 / 11:12
В Чайковском проходят отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону. В смешанной эстафете победила сборная Тюменской области.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»