Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13471
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2015 / 13:37
В электронных дневниках предлагают проводить пропаганду против спайса

Депутат тюменской городской думы Игорь Ракша высказал предложение проводить на страничках школьных электронных дневников пропаганду против употребления спайса. По его мнению, эта мера будет эффективной в силу того, что на страницы электронных дневников часто заходят родители школьников.

«Мы должны больше рассказывать об опасности родителям, чем детям. Школьники в этой сфере знают намного больше, а их мамы и папы не верят, что эта проблема может коснуться их семьи, и относятся к ней легкомысленно», — комментирует депутат.

Существенных корректировок наркоситуации в регионе в 2014 году не произошло, но есть положительные тенденции, к которым привела профилактическая работа всех заинтересованных структур. Так, речь идет о сокращении на 30% показателей смертности от передозировки, на 32% уменьшилось количество отравившихся наркотиками.

«Необходимо усилить работу с родителями. Как? Они, несомненно, интересуются успехами своего чада в школе, а сейчас практически повсеместно внедрены электронные дневники. Поэтому на заседании думы я предложил на страничках этих дневников поместить информацию о последствиях и опасностях спайсов», — говорит Игорь Ракша.

По мнению депутата, тюменская общественность уже проявила себя инициативной и активной в борьбе с наркотиками, Игорь Ракша ждет отклика и сейчас. «Совместными усилиями мы добились запрета спайса на федеральном уровне. Это уверенный шаг в борьбе с наркотиками в целом. Но на этом нельзя останавливаться, ведь, несмотря на запреты, дилеры продолжают работу», — комментирует он.

Фото: http://atk1school.ucoz.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 876 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
s-win
3
s-win 24.04.2015 / 14:10 #
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Антипропаганда - не подлежащая распространению....
Если автор имел ввиду пропаганду против употребления необходимо использовать слово «Контрпропаганда».
Belchonok
1
Belchonok 24.04.2015 / 14:44 #
Бороться надо не с наркотиками, а с их распространителями.
EasyFighter
2
EasyFighter 24.04.2015 / 15:08 #
Уважаемый депутат последнее время что-то крепкое употребляет?
Инициативы просто сказочные.
Метит на свою аллею звёзд?
Так их ногами топчут.
lod
4
lod 24.04.2015 / 15:25 #

Депутат тюменской городской думы Игорь Ракша высказал предложение проводить на страничках школьных электронных дневников пропаганду против употребления спайса.

Иногда задумываешься, как он вообще туда попал!? 
ngr_152597
1
ngr_152597 24.04.2015 / 16:08 #
Ему продали не качественный спайс.
FullChaos
4
FullChaos 24.04.2015 / 17:19 #
Ученик знать не знал что такое спайс, но в дневнике ему подробно расскажут об эффектах.
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 25.04.2015 / 13:54 #
заодно можно про пиво и сигареты написать. 
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет 27.04.2015 / 10:39 #
FullChaos, судя по комментариям отписавшихся, никто не пользуется электронными дневниками. Вообще это эта услуга предназначена исключительно для родительской общественности. Родители знают пароль и код доступа в дневник, там же педагоги оставляют им различные обращения, объявления и так далее. Ну и из своего опыта работы с родителями. именно они, в 80% случаев узнают о том, что их дети употребляют наркотики после врачей-наркологов, одноклассников и учителей. И даже поступивший в тяжелом состоянии наркотического опьянения ребенок в токсикологическое отделение не является для родителя основанием подумать как следует. Как известно лучшая защита - нападение и родители начинают бешено искать виновных - школа, учителя, плохие друзья, полицейские, все кроме я. А причина в неумении воспитывать, в полном незнании подростковых проблем, в нежелании знать все о наркотиках, детской проституции и прочем.... Аргумент - мы хорошие и ребенок у нас замечательный! Предложение Ракши ориентировано на информационный обуч родителей, а не детей. Кстати, опять же судя по опыту, дети нынче знают о наркотиках в разы больше чем родители.