Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2015 / 13:37
В электронных дневниках предлагают проводить пропаганду против спайса

Депутат тюменской городской думы Игорь Ракша высказал предложение проводить на страничках школьных электронных дневников пропаганду против употребления спайса. По его мнению, эта мера будет эффективной в силу того, что на страницы электронных дневников часто заходят родители школьников.

«Мы должны больше рассказывать об опасности родителям, чем детям. Школьники в этой сфере знают намного больше, а их мамы и папы не верят, что эта проблема может коснуться их семьи, и относятся к ней легкомысленно», — комментирует депутат.

Существенных корректировок наркоситуации в регионе в 2014 году не произошло, но есть положительные тенденции, к которым привела профилактическая работа всех заинтересованных структур. Так, речь идет о сокращении на 30% показателей смертности от передозировки, на 32% уменьшилось количество отравившихся наркотиками.

«Необходимо усилить работу с родителями. Как? Они, несомненно, интересуются успехами своего чада в школе, а сейчас практически повсеместно внедрены электронные дневники. Поэтому на заседании думы я предложил на страничках этих дневников поместить информацию о последствиях и опасностях спайсов», — говорит Игорь Ракша.

По мнению депутата, тюменская общественность уже проявила себя инициативной и активной в борьбе с наркотиками, Игорь Ракша ждет отклика и сейчас. «Совместными усилиями мы добились запрета спайса на федеральном уровне. Это уверенный шаг в борьбе с наркотиками в целом. Но на этом нельзя останавливаться, ведь, несмотря на запреты, дилеры продолжают работу», — комментирует он.

Фото: http://atk1school.ucoz.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 936 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме