На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
24.04.2015 / 13:37

В электронных дневниках предлагают проводить пропаганду против спайса

В электронных дневниках предлагают проводить пропаганду против спайса

Депутат тюменской городской думы Игорь Ракша высказал предложение проводить на страничках школьных электронных дневников пропаганду против употребления спайса. По его мнению, эта мера будет эффективной в силу того, что на страницы электронных дневников часто заходят родители школьников.

«Мы должны больше рассказывать об опасности родителям, чем детям. Школьники в этой сфере знают намного больше, а их мамы и папы не верят, что эта проблема может коснуться их семьи, и относятся к ней легкомысленно», — комментирует депутат.

Существенных корректировок наркоситуации в регионе в 2014 году не произошло, но есть положительные тенденции, к которым привела профилактическая работа всех заинтересованных структур. Так, речь идет о сокращении на 30% показателей смертности от передозировки, на 32% уменьшилось количество отравившихся наркотиками.

«Необходимо усилить работу с родителями. Как? Они, несомненно, интересуются успехами своего чада в школе, а сейчас практически повсеместно внедрены электронные дневники. Поэтому на заседании думы я предложил на страничках этих дневников поместить информацию о последствиях и опасностях спайсов», — говорит Игорь Ракша.

По мнению депутата, тюменская общественность уже проявила себя инициативной и активной в борьбе с наркотиками, Игорь Ракша ждет отклика и сейчас. «Совместными усилиями мы добились запрета спайса на федеральном уровне. Это уверенный шаг в борьбе с наркотиками в целом. Но на этом нельзя останавливаться, ведь, несмотря на запреты, дилеры продолжают работу», — комментирует он.

Фото: http://atk1school.ucoz.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 797 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Игорь Ракша, Школьники, Тюмень, пропаганда, Наркотики

 
 Комментарии  8  
s-win
3
s-win   24.04.2015 / 14:10   #    Ответить   
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Антипропаганда - не подлежащая распространению....
Если автор имел ввиду пропаганду против употребления необходимо использовать слово «Контрпропаганда».
Belchonok
1
Belchonok   24.04.2015 / 14:44   #    Ответить   
Бороться надо не с наркотиками, а с их распространителями.
EasyFighter
2
EasyFighter   24.04.2015 / 15:08   #    Ответить   
Уважаемый депутат последнее время что-то крепкое употребляет?
Инициативы просто сказочные.
Метит на свою аллею звёзд?
Так их ногами топчут.
lod
4
lod   24.04.2015 / 15:25   #    Ответить   

Депутат тюменской городской думы Игорь Ракша высказал предложение проводить на страничках школьных электронных дневников пропаганду против употребления спайса.

Иногда задумываешься, как он вообще туда попал!? 
ngr_152597
1
ngr_152597   24.04.2015 / 16:08   #    Ответить   
Ему продали не качественный спайс.
FullChaos
4
FullChaos   24.04.2015 / 17:19   #    Ответить   
Ученик знать не знал что такое спайс, но в дневнике ему подробно расскажут об эффектах.
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   25.04.2015 / 13:54   #    Ответить   
заодно можно про пиво и сигареты написать. 
Чанди-Лунный Свет
1
Чанди-Лунный Свет   27.04.2015 / 10:39   #    Ответить   
FullChaos, судя по комментариям отписавшихся, никто не пользуется электронными дневниками. Вообще это эта услуга предназначена исключительно для родительской общественности. Родители знают пароль и код доступа в дневник, там же педагоги оставляют им различные обращения, объявления и так далее. Ну и из своего опыта работы с родителями. именно они, в 80% случаев узнают о том, что их дети употребляют наркотики после врачей-наркологов, одноклассников и учителей. И даже поступивший в тяжелом состоянии наркотического опьянения ребенок в токсикологическое отделение не является для родителя основанием подумать как следует. Как известно лучшая защита - нападение и родители начинают бешено искать виновных - школа, учителя, плохие друзья, полицейские, все кроме я. А причина в неумении воспитывать, в полном незнании подростковых проблем, в нежелании знать все о наркотиках, детской проституции и прочем.... Аргумент - мы хорошие и ребенок у нас замечательный! Предложение Ракши ориентировано на информационный обуч родителей, а не детей. Кстати, опять же судя по опыту, дети нынче знают о наркотиках в разы больше чем родители.    


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»