Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2015 / 14:23
Торговым центрам Тюмени нужно менять концепцию

В России будут сносить и реконструировать торговые центры, так как большинство из них морально устарели, считает президент КГ «Бинвест» Алексей Невструев. Тюменцам торговых центров вполне достаточно, но об их сносе речи не ведется.

Алексей Невструев резко высказался о необходимости изменений рынка коммерческой недвижимости. «Концентрация крупных торговых центров в России становится выше. Это оказывает давление на те объекты, которые были построены в советскую эпоху и за последние 10–15 лет. Некоторые из них будут концептуально переделываться. Но я убежден, что большое количество объектов будет уничтожаться», — сказал Невструев. По его словам, их будут сносить и строить на их месте более современные объекты, сообщают РИА «Новости».

Директор ТЦ Galleria Minsk (Белоруссия) Ирина Пехова добавила, что устаревшие торговые центры можно перевести в формат шоу-румов. «Большая часть торговли уходит в интернет, и розница может представить свою продукцию в формате выставок», — передает слова эксперта федеральное информагентство.

В Тюмени сегодня более 150 разноформатных торговых центров, и лишь около 30 из них заместитель генерального директора аналитической компании «UP consAllt» Светлана Молодкина называет качественными. К таковым, например, можно отнести ТЦ «Остров», который открылся в областном центре совсем недавно — в марте.

«С учетом всех новых введенных в эксплуатацию в начале 2015 года объектов показатель обеспеченности качественными торговыми площадями (GLA) в первом квартале поднялся до 680 квадратных метров на 1 тысячу человек. Прирост относительно предыдущего года составил порядка 7% за счет увеличения общей суммы качественной торговой площади города на 30 000 квадратных метров. В течение 2015 года планируется открытие ещё 5 новых объектов», — говорит Светлана.

По ее мнению, реконструкция торговых центров для Тюмени явление не типичное, однако многие торговые центры провели или нуждаются в реконцепции. «Открытие новых качественных объектов, отток арендаторов, а следовательно, и увеличение доли вакантных площадей (на данный момент доля помещений, сдаваемых в аренду составляет 8,9% говорит о необходимости изменения концепции объекта», — отмечает специалист.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4735 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме