Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20845
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2015 / 14:58
Жителям частного сектора помогают вывезти мусор
Фото: tverigrad.ru

Наибольшее количество частных домов в городе расположено в Калининском округе. Именно там субботники уже начались и продолжаются. Специально для таких домовладельцев управа округа организовала бесплатный централизованный вывоз мусора. Пакеты с сухими ветками и листвой после уборки частных подворий достаточно выставить около своего дома, но так, чтобы они не загораживали подъездные пути и тротуары.

В Тюмени и области объявлен пожароопасный сезон, поэтому особенно важно убрать сухую траву и хворост в пакеты, а не сжигать ее.

«Начиная с сегодняшнего дня, 24, 25 и 26 апреля, мы будем активно вывозить мусор из частного сектора. В этом задействованы пять подрядных организаций на 17 машинах — трех погрузчиках и 14 самосвалах. Транспорт будет курсировать по всей территории частной застройки по намеченным маршрутам», — пояснила руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева.

Территория частной застройки самая проблемная, с точки зрения засорения. В Калининском округе более 10 тысяч частных домов, для их жильцов установлено около 240 контейнерных площадок, которые предусмотрены для складирования только бытового мусора. Но люди часто захламляют их строительным мусором или отходами с огородов. Некоторые предприниматели используют контейнеры вместо полигона, не только захламляя их, но и не оплачивая утилизацию мусора.

Как сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, в КАО уже пойманы водители 6 грузовых автомобилей, номера которых зафиксированы на фотографиях, и, когда будут выявлены владельцы, их ждет административная ответственность за «мусорные» нарушения.

«После того как пройдет субботник, у нас будут приниматься меры административного воздействия к тем нерадивым хозяевам, которые не прибрали свою захламленную территорию. У нас уже организованы совместные рейды с участковыми полиции. В настоящее время они инспектируют один из районов округа, Крестьянские места. Нарушители правил благоустройства будут привлечены к административной ответственности. Для частных лиц штраф составит от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч, организации могут понести денежные взыскания в размере от десяти до ста тысяч рублей», — предупредила Марина Артемьева.

Такие рейды специалисты управы планируют проводить на протяжении всего года, пока не наведут на территории округа порядок. Пока же в Калининском округе расклеены листовки с приглашением участвовать в весеннем общегородском субботнике и призывом: «Любимый город должен быть красивым, а значит, чистым! Все на субботник!»

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
alexeich
0
alexeich 24.04.2015 / 15:43 #
Так может не прибирать дерьмо за предпринимателями, а разобратся, как предприниматели оказались на земле для ИЖС? Частный сектор превратили в помойку! Кругом камазы, автомойки и сто. 18.04.15г. разнесли договоры на вывоз бытового и крупногабаритного мусора по тарифу за каждого прописаного в доме человека. Это видимо помощь?