Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
24
августа
25.04.2015 / 12:44

Лесных пожаров в Тюменской области не зарегистрировано

Лесных пожаров в Тюменской области не зарегистрировано

Вынужденные сельскохозяйственные палы в Тюменской области проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности под контролем сотрудников МЧС и администраций муниципалитетов. Лесных пожаров на территории региона нет. Об этом на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров руководители задействованных служб доложили губернатору Владимиру Якушеву.

Штаб работал в режиме видеоконференцсвязи с администрациями муниципальных образований области. Доклад директора департамента лесного комплекса региона Владимира Артановского был предельно краток: лесных пожаров в области за неделю не зарегистрировано, сотрудники лесхозов действуют в усиленном режиме. По словам руководителя департамента, организованное авиа- и видеонаблюдение помогает вовремя обнаружить и ландшафтные пожары. Так, возгорание в Ишиме было впервые замечено с помощью видеокамеры, огонь быстро ликвидировали сотрудники Тюменской авиабазы.

Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов рассказал об организации плановых профилактических выжиганий и проведения сельскохозяйственных работ. Отжиг пожнивных остатков планируется провести 161 предприятие на 90 тыс. га угодий. Сегодня их осуществляют в семи районах.

По данным В. Чейметова сельхозпалы уже проведены на 4,5 тысячах гектаров (5% от общей площади). Идет работа и по созданию минерализованных полос. Оба вида операций зависят от погодных условий. Синоптики прогнозируют в ближайшие три дня ночные дожди со снегом, что может несколько задержать финиш всей кампании. Но при благоприятной погоде все необходимые работы могут быть закончены в течение недели.

Глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин информировал о том, что пять из семи заявивших о проведении отжигов хозяйств на сегодня закончили эту работу на 3111 гектарах полей. Все службы действовали слаженно, с соблюдением всех регламентных мероприятий. Никаких осложнений не наблюдалось.

«Это хорошо, что есть понимание, что, зачем и как мы должны делать, — подвел итог обсуждению Владимир Якушев, — Такой, „цивилизованный“, подход к вопросу сельскохозяйственных палов — главное условие безопасности людей и предотвращения чрезвычайных ситуаций».

Глава региона также дал поручение главам администраций муниципальных образований и членам оперативного штаба обратить серьезное внимание на опашку минерализованными полосами населенных пунктов, особенно тех, которые расположены в лесной местности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: news.bcm.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 664 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лесные пожары, Губернатор, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  6
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  17
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей  1
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  7
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»