Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2015 / 13:27
Жителям дома на Республике пересчитают плату за отопление

По предписанию инспекции собственникам квартир в многоквартирном доме № 150 по ул. Республики в г. Тюмени пересчитают плату за отопление, которое на протяжении ряда лет собственники жилых помещений платили исходя из завышенных показаний общедомового прибора учета.

В ходе проведенной проверки в отношении управляющей организации ООО «УК «Юг», осуществляющей управление многоквартирным домом № 150 по ул. Республики в г. Тюмени, было установлено, что порядок определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Установлено, что общедомовой прибор учета тепловой энергии учитывает потребление тепла жилыми и нежилыми помещениями. Однако начисление платы за отопление производится исходя из фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии только собственникам жилых помещений.

Инспекцией ООО «УК «Юг» выдано предписание о приведении порядка определения размера платы за отопление в соответствие Правилам и осуществлении перерасчета платы за коммунальную услугу по отоплению за период с декабря 2013 года по март 2015 года. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области.

Фото: omsk.net

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме