Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2015 / 09:21
Убивший двух косуль тюменец заплатит штраф

Тюменец, убивший двух косуль, признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 258 (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). По решению мирового судьи 37-летний Андрей К. заплатит 30 тысяч рублей штрафа.

20 февраля 2015 года К. приехал к родственникам в Заводоуковский район. 23 февраля мужчина попросил своего знакомого отвезти его в лес поохотиться на зайцев и лису, а потом забрать.

«В лесном массиве в 3 км от деревни Дронова тюменец увидел и убил двух косуль, хотя охота на них в феврале запрещена. После этого браконьер позвонил своему знакомому и попросил помочь вывезти туши животных. Косуль привязали к снегоходу и поехали, волоча животных по снегу. Кровь и следы волочения увидели сотрудники межрайонного отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которые в тот день на снегоходах объезжали Дроновское урочище. Они догнали браконьера и вызвали полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 120 тысяч рублей. К. в ходе следствия возместил его в полном объеме.

Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил браконьеру еще и штраф в размере 30 тысяч рублей. По приговору суда орудия преступления (карабин и нож) будут уничтожены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме