В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
29
марта
26.04.2015 / 12:30

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Жители нашего города хотят видеть аллею Почетных Граждан на набережной Туры, Исторической площади, на площади 400-летия Тюмени или у вокзала.

Такие предложения поступают от горожан на сайт «ТвоЯ Тюмень». Напомним, что предложение о создании аллеи Почетных Граждан поступило в городскую администрацию в марте. Александр Моор предложил тюменцам высказаться о том, где ее разместить, как она должна выглядеть и какие архитектурные формы будет уместно установить.

«Тюмень всегда славилась своими замечательными людьми — трудолюбивыми, деятельными, энергичными и созидательными. С 1867 года и до наших дней звание „Почетный гражданин города Тюмени“ получили 46 человек, восемь из них — в дореволюционный период. В 2016 году Тюмень отпразднует очередной юбилей, и мы все вместе можем разработать один из символов нашего города», — говорилось в обращении Александра Моора.

Как сообщает официальный сайт администрации города, на сайт «ТвоЯ Тюмень» поступило уже 15 предложений от горожан. Так, одна из самых активных участниц проекта Надежда Вахрушева считает, что нужно облагородить сквер Семена Пацко у железнодорожного вокзала и расположить аллею Почетных Граждан именно там.

«С первых минут пребывания в городе показать гостям свою гордость за почетных граждан; освежить и напомнить всю важность памяти об этих людях; показать хороший пример патриотизма; а молодые архитекторы, дизайнеры ландшафтов, студенты и просто все желающие смогут поучаствовать в создании аллеи», — пишет тюменка.

Житель Тюмени Геннадий Кириллович предлагает разместить аллею на площади напротив здания городских администрации и думы. Некоторые горожане считают, что лучшее место для аллеи Почетных Граждан — набережная Туры.

«Набережная мне очень нравится. Она находится рядом с местом основания Тюмени. И было бы неплохо, если люди, которые вложили свой труд в развитие города, были бы как-то увековечены. Наиболее подходящим местом я считаю набережную», — написал Сергей Иванов.

Поступили предложения сделать аллею на площади 400-летия Тюмени или на месте основания города, по соседству с новым мемориальным комплексом «Тюмень — Победителям».

«Аллея Почетных Граждан должна появиться в сердце Тюмени — на Исторической площади, рядом с памятным знаком основания города. Так тюменцы смогут получить комплексный ансамбль: музей, мемориал к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, аллея Почетных Граждан. И все это на исторически значимом месте. В городе можно будет проводить открытые уроки истории для школьников, экскурсии для жителей и гостей города», — предложила тюменка Мария Горовая.

Принять участие в обсуждении аллеи Почетных Граждан может каждый житель областного центра. Предложения тюменцев принимаются в течение трех месяцев, затем состоится голосование Оставить свои предложения можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=26 .

Добавим, что кроме аллеи Почетных Граждан в Тюмени может появиться и своя Аллея звезд. Депутат гордумы Игорь Ракша предложил открыть ее на Цветном бульваре, что чествовать людей, которые в молодом возрасте добились успехов на мировом и российском уровне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 958 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почетный гражданин

 
 Комментарии  6  
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 02:19   #    Ответить   
Согласен ДядяГена бред да и только. Возникает логичный вопрос за чей счет сие мало нужное дело будет ваяться.
бандерснатч
0
бандерснатч   27.04.2015 / 02:25   #    Ответить   
А если за счет благотворителей? Почему нет? Не такая большая сумма.
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 03:02   #    Ответить   
Знаем мы как пожертвования находят, как из лимона сок выжимают, не смешите меня.
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 09:02   #    Ответить   
Назовите почетных граждан пожалуйста, хотя бы пару и что они сделали для города?
Эпля
0
Эпля   27.04.2015 / 09:14   #    Ответить   
Suriken, Крапивин Владислав Петрович, Лагунов Константин Яковлевич: писатели, сделали не только для Тюмени, ими зачитывалась вся Россия
KorzH
0
KorzH   27.04.2015 / 09:21   #    Ответить   
Если граждане выдающиеся, предлагаю, чтобы их список утверждался онлайн, ну, или смс голосованием, которое будет платным, рублей по 10... Тогда сразу станет ясно. Ну и соответственно собранной сумме делать памятники. Кому медную статУю, а кому и картонную фигурку.


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  10
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»