Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
26
февраля
26.04.2015 / 12:30

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Жители нашего города хотят видеть аллею Почетных Граждан на набережной Туры, Исторической площади, на площади 400-летия Тюмени или у вокзала.

Такие предложения поступают от горожан на сайт «ТвоЯ Тюмень». Напомним, что предложение о создании аллеи Почетных Граждан поступило в городскую администрацию в марте. Александр Моор предложил тюменцам высказаться о том, где ее разместить, как она должна выглядеть и какие архитектурные формы будет уместно установить.

«Тюмень всегда славилась своими замечательными людьми — трудолюбивыми, деятельными, энергичными и созидательными. С 1867 года и до наших дней звание „Почетный гражданин города Тюмени“ получили 46 человек, восемь из них — в дореволюционный период. В 2016 году Тюмень отпразднует очередной юбилей, и мы все вместе можем разработать один из символов нашего города», — говорилось в обращении Александра Моора.

Как сообщает официальный сайт администрации города, на сайт «ТвоЯ Тюмень» поступило уже 15 предложений от горожан. Так, одна из самых активных участниц проекта Надежда Вахрушева считает, что нужно облагородить сквер Семена Пацко у железнодорожного вокзала и расположить аллею Почетных Граждан именно там.

«С первых минут пребывания в городе показать гостям свою гордость за почетных граждан; освежить и напомнить всю важность памяти об этих людях; показать хороший пример патриотизма; а молодые архитекторы, дизайнеры ландшафтов, студенты и просто все желающие смогут поучаствовать в создании аллеи», — пишет тюменка.

Житель Тюмени Геннадий Кириллович предлагает разместить аллею на площади напротив здания городских администрации и думы. Некоторые горожане считают, что лучшее место для аллеи Почетных Граждан — набережная Туры.

«Набережная мне очень нравится. Она находится рядом с местом основания Тюмени. И было бы неплохо, если люди, которые вложили свой труд в развитие города, были бы как-то увековечены. Наиболее подходящим местом я считаю набережную», — написал Сергей Иванов.

Поступили предложения сделать аллею на площади 400-летия Тюмени или на месте основания города, по соседству с новым мемориальным комплексом «Тюмень — Победителям».

«Аллея Почетных Граждан должна появиться в сердце Тюмени — на Исторической площади, рядом с памятным знаком основания города. Так тюменцы смогут получить комплексный ансамбль: музей, мемориал к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, аллея Почетных Граждан. И все это на исторически значимом месте. В городе можно будет проводить открытые уроки истории для школьников, экскурсии для жителей и гостей города», — предложила тюменка Мария Горовая.

Принять участие в обсуждении аллеи Почетных Граждан может каждый житель областного центра. Предложения тюменцев принимаются в течение трех месяцев, затем состоится голосование Оставить свои предложения можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=26 .

Добавим, что кроме аллеи Почетных Граждан в Тюмени может появиться и своя Аллея звезд. Депутат гордумы Игорь Ракша предложил открыть ее на Цветном бульваре, что чествовать людей, которые в молодом возрасте добились успехов на мировом и российском уровне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 947 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почетный гражданин

 
 Комментарии  6  
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 02:19   #    Ответить   
Согласен ДядяГена бред да и только. Возникает логичный вопрос за чей счет сие мало нужное дело будет ваяться.
бандерснатч
0
бандерснатч   27.04.2015 / 02:25   #    Ответить   
А если за счет благотворителей? Почему нет? Не такая большая сумма.
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 03:02   #    Ответить   
Знаем мы как пожертвования находят, как из лимона сок выжимают, не смешите меня.
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 09:02   #    Ответить   
Назовите почетных граждан пожалуйста, хотя бы пару и что они сделали для города?
Эпля
0
Эпля   27.04.2015 / 09:14   #    Ответить   
Suriken, Крапивин Владислав Петрович, Лагунов Константин Яковлевич: писатели, сделали не только для Тюмени, ими зачитывалась вся Россия
KorzH
0
KorzH   27.04.2015 / 09:21   #    Ответить   
Если граждане выдающиеся, предлагаю, чтобы их список утверждался онлайн, ну, или смс голосованием, которое будет платным, рублей по 10... Тогда сразу станет ясно. Ну и соответственно собранной сумме делать памятники. Кому медную статУю, а кому и картонную фигурку.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»