Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
26.04.2015 / 12:30

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Жители нашего города хотят видеть аллею Почетных Граждан на набережной Туры, Исторической площади, на площади 400-летия Тюмени или у вокзала.

Такие предложения поступают от горожан на сайт «ТвоЯ Тюмень». Напомним, что предложение о создании аллеи Почетных Граждан поступило в городскую администрацию в марте. Александр Моор предложил тюменцам высказаться о том, где ее разместить, как она должна выглядеть и какие архитектурные формы будет уместно установить.

«Тюмень всегда славилась своими замечательными людьми — трудолюбивыми, деятельными, энергичными и созидательными. С 1867 года и до наших дней звание „Почетный гражданин города Тюмени“ получили 46 человек, восемь из них — в дореволюционный период. В 2016 году Тюмень отпразднует очередной юбилей, и мы все вместе можем разработать один из символов нашего города», — говорилось в обращении Александра Моора.

Как сообщает официальный сайт администрации города, на сайт «ТвоЯ Тюмень» поступило уже 15 предложений от горожан. Так, одна из самых активных участниц проекта Надежда Вахрушева считает, что нужно облагородить сквер Семена Пацко у железнодорожного вокзала и расположить аллею Почетных Граждан именно там.

«С первых минут пребывания в городе показать гостям свою гордость за почетных граждан; освежить и напомнить всю важность памяти об этих людях; показать хороший пример патриотизма; а молодые архитекторы, дизайнеры ландшафтов, студенты и просто все желающие смогут поучаствовать в создании аллеи», — пишет тюменка.

Житель Тюмени Геннадий Кириллович предлагает разместить аллею на площади напротив здания городских администрации и думы. Некоторые горожане считают, что лучшее место для аллеи Почетных Граждан — набережная Туры.

«Набережная мне очень нравится. Она находится рядом с местом основания Тюмени. И было бы неплохо, если люди, которые вложили свой труд в развитие города, были бы как-то увековечены. Наиболее подходящим местом я считаю набережную», — написал Сергей Иванов.

Поступили предложения сделать аллею на площади 400-летия Тюмени или на месте основания города, по соседству с новым мемориальным комплексом «Тюмень — Победителям».

«Аллея Почетных Граждан должна появиться в сердце Тюмени — на Исторической площади, рядом с памятным знаком основания города. Так тюменцы смогут получить комплексный ансамбль: музей, мемориал к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, аллея Почетных Граждан. И все это на исторически значимом месте. В городе можно будет проводить открытые уроки истории для школьников, экскурсии для жителей и гостей города», — предложила тюменка Мария Горовая.

Принять участие в обсуждении аллеи Почетных Граждан может каждый житель областного центра. Предложения тюменцев принимаются в течение трех месяцев, затем состоится голосование Оставить свои предложения можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=26 .

Добавим, что кроме аллеи Почетных Граждан в Тюмени может появиться и своя Аллея звезд. Депутат гордумы Игорь Ракша предложил открыть ее на Цветном бульваре, что чествовать людей, которые в молодом возрасте добились успехов на мировом и российском уровне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 935 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почетный гражданин

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 02:19   #    Ответить   
Согласен ДядяГена бред да и только. Возникает логичный вопрос за чей счет сие мало нужное дело будет ваяться.
бандерснатч
0
бандерснатч   27.04.2015 / 02:25   #    Ответить   
А если за счет благотворителей? Почему нет? Не такая большая сумма.
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 03:02   #    Ответить   
Знаем мы как пожертвования находят, как из лимона сок выжимают, не смешите меня.
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 09:02   #    Ответить   
Назовите почетных граждан пожалуйста, хотя бы пару и что они сделали для города?
Эпля
0
Эпля   27.04.2015 / 09:14   #    Ответить   
Suriken, Крапивин Владислав Петрович, Лагунов Константин Яковлевич: писатели, сделали не только для Тюмени, ими зачитывалась вся Россия
KorzH
0
KorzH   27.04.2015 / 09:21   #    Ответить   
Если граждане выдающиеся, предлагаю, чтобы их список утверждался онлайн, ну, или смс голосованием, которое будет платным, рублей по 10... Тогда сразу станет ясно. Ну и соответственно собранной сумме делать памятники. Кому медную статУю, а кому и картонную фигурку.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  6
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»