И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
27
июля
26.04.2015 / 12:30

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Жители нашего города хотят видеть аллею Почетных Граждан на набережной Туры, Исторической площади, на площади 400-летия Тюмени или у вокзала.

Такие предложения поступают от горожан на сайт «ТвоЯ Тюмень». Напомним, что предложение о создании аллеи Почетных Граждан поступило в городскую администрацию в марте. Александр Моор предложил тюменцам высказаться о том, где ее разместить, как она должна выглядеть и какие архитектурные формы будет уместно установить.

«Тюмень всегда славилась своими замечательными людьми — трудолюбивыми, деятельными, энергичными и созидательными. С 1867 года и до наших дней звание „Почетный гражданин города Тюмени“ получили 46 человек, восемь из них — в дореволюционный период. В 2016 году Тюмень отпразднует очередной юбилей, и мы все вместе можем разработать один из символов нашего города», — говорилось в обращении Александра Моора.

Как сообщает официальный сайт администрации города, на сайт «ТвоЯ Тюмень» поступило уже 15 предложений от горожан. Так, одна из самых активных участниц проекта Надежда Вахрушева считает, что нужно облагородить сквер Семена Пацко у железнодорожного вокзала и расположить аллею Почетных Граждан именно там.

«С первых минут пребывания в городе показать гостям свою гордость за почетных граждан; освежить и напомнить всю важность памяти об этих людях; показать хороший пример патриотизма; а молодые архитекторы, дизайнеры ландшафтов, студенты и просто все желающие смогут поучаствовать в создании аллеи», — пишет тюменка.

Житель Тюмени Геннадий Кириллович предлагает разместить аллею на площади напротив здания городских администрации и думы. Некоторые горожане считают, что лучшее место для аллеи Почетных Граждан — набережная Туры.

«Набережная мне очень нравится. Она находится рядом с местом основания Тюмени. И было бы неплохо, если люди, которые вложили свой труд в развитие города, были бы как-то увековечены. Наиболее подходящим местом я считаю набережную», — написал Сергей Иванов.

Поступили предложения сделать аллею на площади 400-летия Тюмени или на месте основания города, по соседству с новым мемориальным комплексом «Тюмень — Победителям».

«Аллея Почетных Граждан должна появиться в сердце Тюмени — на Исторической площади, рядом с памятным знаком основания города. Так тюменцы смогут получить комплексный ансамбль: музей, мемориал к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, аллея Почетных Граждан. И все это на исторически значимом месте. В городе можно будет проводить открытые уроки истории для школьников, экскурсии для жителей и гостей города», — предложила тюменка Мария Горовая.

Принять участие в обсуждении аллеи Почетных Граждан может каждый житель областного центра. Предложения тюменцев принимаются в течение трех месяцев, затем состоится голосование Оставить свои предложения можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=26 .

Добавим, что кроме аллеи Почетных Граждан в Тюмени может появиться и своя Аллея звезд. Депутат гордумы Игорь Ракша предложил открыть ее на Цветном бульваре, что чествовать людей, которые в молодом возрасте добились успехов на мировом и российском уровне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 998 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почетный гражданин

 
 Комментарии  6  
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 02:19   #    Ответить   
Согласен ДядяГена бред да и только. Возникает логичный вопрос за чей счет сие мало нужное дело будет ваяться.
бандерснатч
0
бандерснатч   27.04.2015 / 02:25   #    Ответить   
А если за счет благотворителей? Почему нет? Не такая большая сумма.
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 03:02   #    Ответить   
Знаем мы как пожертвования находят, как из лимона сок выжимают, не смешите меня.
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 09:02   #    Ответить   
Назовите почетных граждан пожалуйста, хотя бы пару и что они сделали для города?
Эпля
0
Эпля   27.04.2015 / 09:14   #    Ответить   
Suriken, Крапивин Владислав Петрович, Лагунов Константин Яковлевич: писатели, сделали не только для Тюмени, ими зачитывалась вся Россия
KorzH
0
KorzH   27.04.2015 / 09:21   #    Ответить   
Если граждане выдающиеся, предлагаю, чтобы их список утверждался онлайн, ну, или смс голосованием, которое будет платным, рублей по 10... Тогда сразу станет ясно. Ну и соответственно собранной сумме делать памятники. Кому медную статУю, а кому и картонную фигурку.


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  5
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  13
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»