С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
25
мая
26.04.2015 / 12:30

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Аллею Почетных Граждан предлагают открыть на набережной, Исторической площади или у вокзала

Жители нашего города хотят видеть аллею Почетных Граждан на набережной Туры, Исторической площади, на площади 400-летия Тюмени или у вокзала.

Такие предложения поступают от горожан на сайт «ТвоЯ Тюмень». Напомним, что предложение о создании аллеи Почетных Граждан поступило в городскую администрацию в марте. Александр Моор предложил тюменцам высказаться о том, где ее разместить, как она должна выглядеть и какие архитектурные формы будет уместно установить.

«Тюмень всегда славилась своими замечательными людьми — трудолюбивыми, деятельными, энергичными и созидательными. С 1867 года и до наших дней звание „Почетный гражданин города Тюмени“ получили 46 человек, восемь из них — в дореволюционный период. В 2016 году Тюмень отпразднует очередной юбилей, и мы все вместе можем разработать один из символов нашего города», — говорилось в обращении Александра Моора.

Как сообщает официальный сайт администрации города, на сайт «ТвоЯ Тюмень» поступило уже 15 предложений от горожан. Так, одна из самых активных участниц проекта Надежда Вахрушева считает, что нужно облагородить сквер Семена Пацко у железнодорожного вокзала и расположить аллею Почетных Граждан именно там.

«С первых минут пребывания в городе показать гостям свою гордость за почетных граждан; освежить и напомнить всю важность памяти об этих людях; показать хороший пример патриотизма; а молодые архитекторы, дизайнеры ландшафтов, студенты и просто все желающие смогут поучаствовать в создании аллеи», — пишет тюменка.

Житель Тюмени Геннадий Кириллович предлагает разместить аллею на площади напротив здания городских администрации и думы. Некоторые горожане считают, что лучшее место для аллеи Почетных Граждан — набережная Туры.

«Набережная мне очень нравится. Она находится рядом с местом основания Тюмени. И было бы неплохо, если люди, которые вложили свой труд в развитие города, были бы как-то увековечены. Наиболее подходящим местом я считаю набережную», — написал Сергей Иванов.

Поступили предложения сделать аллею на площади 400-летия Тюмени или на месте основания города, по соседству с новым мемориальным комплексом «Тюмень — Победителям».

«Аллея Почетных Граждан должна появиться в сердце Тюмени — на Исторической площади, рядом с памятным знаком основания города. Так тюменцы смогут получить комплексный ансамбль: музей, мемориал к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, аллея Почетных Граждан. И все это на исторически значимом месте. В городе можно будет проводить открытые уроки истории для школьников, экскурсии для жителей и гостей города», — предложила тюменка Мария Горовая.

Принять участие в обсуждении аллеи Почетных Граждан может каждый житель областного центра. Предложения тюменцев принимаются в течение трех месяцев, затем состоится голосование Оставить свои предложения можно по ссылке http://you.tyumen-city.ru/?mod=you_tyum_new&id_KYT=26 .

Добавим, что кроме аллеи Почетных Граждан в Тюмени может появиться и своя Аллея звезд. Депутат гордумы Игорь Ракша предложил открыть ее на Цветном бульваре, что чествовать людей, которые в молодом возрасте добились успехов на мировом и российском уровне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почетный гражданин

 
 Комментарии  6  
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 02:19   #    Ответить   
Согласен ДядяГена бред да и только. Возникает логичный вопрос за чей счет сие мало нужное дело будет ваяться.
бандерснатч
0
бандерснатч   27.04.2015 / 02:25   #    Ответить   
А если за счет благотворителей? Почему нет? Не такая большая сумма.
Datsik
2
Datsik   27.04.2015 / 03:02   #    Ответить   
Знаем мы как пожертвования находят, как из лимона сок выжимают, не смешите меня.
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 09:02   #    Ответить   
Назовите почетных граждан пожалуйста, хотя бы пару и что они сделали для города?
Эпля
0
Эпля   27.04.2015 / 09:14   #    Ответить   
Suriken, Крапивин Владислав Петрович, Лагунов Константин Яковлевич: писатели, сделали не только для Тюмени, ими зачитывалась вся Россия
KorzH
0
KorzH   27.04.2015 / 09:21   #    Ответить   
Если граждане выдающиеся, предлагаю, чтобы их список утверждался онлайн, ну, или смс голосованием, которое будет платным, рублей по 10... Тогда сразу станет ясно. Ну и соответственно собранной сумме делать памятники. Кому медную статУю, а кому и картонную фигурку.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работник тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  4
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  13
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»