Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2015 / 12:57
Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Три случая заболевания эхинококкозом зарегистрировано в Тюменской области с начала 2015 года. Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке. Детей среди заболевших нет.

Об этом информирует официальный сайт управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Там сообщается, что эхинококкоз — хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В пораженном органе может развиваться одна киста или несколько. Киста растет на протяжении нескольких лет, сдавливая ткани хозяина.

Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет. Паразит подавляет иммунитет хозяина, что способствует проявлению «дремлющих» в нем инфекций, например, туберкулеза. В результате паразитирования у инвазированного развиваются аллергии, возникает крапивница, отеки, зуд и др. Появляется слабость, недомогание, снижается работоспособность, временами болит голова.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными — собаками, сельскохозяйственными животными, дикими плотоядными, а также при сборе и поедании дикорастущих ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур.

В прошлом году в Тюменской области было зарегистрировано восемь случаев заболевания эхинококкозом, столько же — и в 2013 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме