Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
    
8
декабря
26.04.2015 / 12:57

Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Три случая заболевания эхинококкозом зарегистрировано в Тюменской области с начала 2015 года. Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке. Детей среди заболевших нет.

Об этом информирует официальный сайт управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Там сообщается, что эхинококкоз — хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В пораженном органе может развиваться одна киста или несколько. Киста растет на протяжении нескольких лет, сдавливая ткани хозяина.

Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет. Паразит подавляет иммунитет хозяина, что способствует проявлению «дремлющих» в нем инфекций, например, туберкулеза. В результате паразитирования у инвазированного развиваются аллергии, возникает крапивница, отеки, зуд и др. Появляется слабость, недомогание, снижается работоспособность, временами болит голова.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными — собаками, сельскохозяйственными животными, дикими плотоядными, а также при сборе и поедании дикорастущих ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур.

В прошлом году в Тюменской области было зарегистрировано восемь случаев заболевания эхинококкозом, столько же — и в 2013 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2585 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюменская область

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Виталий М.
0
Виталий М.   26.04.2015 / 15:10   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Интересно , где зимой растут дикие ягоды ? Или мачеха их вместо цветов за ягодами посылала ?


Почему же Вы решили, что они отравились именно зимними ягодами? С начала этого года заболевания были лишь выявлены, а заболели люди, как я понимаю, раньше. Возможно, что намного раньше, учитывая, что в обсуждаемой статье написано "Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет".
no matter
3
no matter   26.04.2015 / 16:14   #    Ответить   
Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.
Виталий М.
3
Виталий М.   26.04.2015 / 16:17   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.


А этот вопрос надо адресовать специалистам. Тем более, как я понял, они не делают категоричный вывод, что дело именно в ягодах - они предполагают: "Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке". А вот уже уважаемый журналист Нашгорода назвал статью "Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод". Именно журналист Нашгорода предположение специалистов превратил в некий факт.
Apostal-Fess
3
Apostal-Fess   26.04.2015 / 17:32   #    Ответить   
сибирская эбола, тайга наносит ответный удар
Денница
0
Денница   26.04.2015 / 20:20   #    Ответить   
согласен со всеми отписавшимися в части нелогичности причины о дикорастущих ягодах..
причиной явно была -
при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников

это злой водоканал воду не профильтровал....
smelix
0
smelix   26.04.2015 / 21:13   #    Ответить   
Денница, хлорки недоложил, экономят на нас, извечный вопрос "За что платим?!" 
EasyFighter
1
EasyFighter   27.04.2015 / 13:11   #    Ответить   
Где культура СМИ?
"Подцепить" можно триппер, а эхинококк червяк сурьёзный!!!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»