Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
    
23
апреля
26.04.2015 / 12:57

Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Три случая заболевания эхинококкозом зарегистрировано в Тюменской области с начала 2015 года. Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке. Детей среди заболевших нет.

Об этом информирует официальный сайт управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Там сообщается, что эхинококкоз — хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В пораженном органе может развиваться одна киста или несколько. Киста растет на протяжении нескольких лет, сдавливая ткани хозяина.

Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет. Паразит подавляет иммунитет хозяина, что способствует проявлению «дремлющих» в нем инфекций, например, туберкулеза. В результате паразитирования у инвазированного развиваются аллергии, возникает крапивница, отеки, зуд и др. Появляется слабость, недомогание, снижается работоспособность, временами болит голова.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными — собаками, сельскохозяйственными животными, дикими плотоядными, а также при сборе и поедании дикорастущих ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур.

В прошлом году в Тюменской области было зарегистрировано восемь случаев заболевания эхинококкозом, столько же — и в 2013 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюменская область

 
 Комментарии  7  
Виталий М.
0
Виталий М.   26.04.2015 / 15:10   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Интересно , где зимой растут дикие ягоды ? Или мачеха их вместо цветов за ягодами посылала ?


Почему же Вы решили, что они отравились именно зимними ягодами? С начала этого года заболевания были лишь выявлены, а заболели люди, как я понимаю, раньше. Возможно, что намного раньше, учитывая, что в обсуждаемой статье написано "Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет".
no matter
3
no matter   26.04.2015 / 16:14   #    Ответить   
Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.
Виталий М.
3
Виталий М.   26.04.2015 / 16:17   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.


А этот вопрос надо адресовать специалистам. Тем более, как я понял, они не делают категоричный вывод, что дело именно в ягодах - они предполагают: "Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке". А вот уже уважаемый журналист Нашгорода назвал статью "Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод". Именно журналист Нашгорода предположение специалистов превратил в некий факт.
Apostal-Fess
3
Apostal-Fess   26.04.2015 / 17:32   #    Ответить   
сибирская эбола, тайга наносит ответный удар
Денница
0
Денница   26.04.2015 / 20:20   #    Ответить   
согласен со всеми отписавшимися в части нелогичности причины о дикорастущих ягодах..
причиной явно была -
при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников

это злой водоканал воду не профильтровал....
smelix
0
smelix   26.04.2015 / 21:13   #    Ответить   
Денница, хлорки недоложил, экономят на нас, извечный вопрос "За что платим?!" 
EasyFighter
1
EasyFighter   27.04.2015 / 13:11   #    Ответить   
Где культура СМИ?
"Подцепить" можно триппер, а эхинококк червяк сурьёзный!!!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка
Бактерия, стресс, фастфуд — лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка  2
06.04 / 15:49
По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты. Причины заболеваний органов желудочно-кишечного тракта обсуждали сегодня, 6 апреля, в тюменском Технопарке, светила гастроэнтерологии со всей России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»