Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17095
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14436
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2015 / 12:57
Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Три случая заболевания эхинококкозом зарегистрировано в Тюменской области с начала 2015 года. Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке. Детей среди заболевших нет.

Об этом информирует официальный сайт управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Там сообщается, что эхинококкоз — хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В пораженном органе может развиваться одна киста или несколько. Киста растет на протяжении нескольких лет, сдавливая ткани хозяина.

Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет. Паразит подавляет иммунитет хозяина, что способствует проявлению «дремлющих» в нем инфекций, например, туберкулеза. В результате паразитирования у инвазированного развиваются аллергии, возникает крапивница, отеки, зуд и др. Появляется слабость, недомогание, снижается работоспособность, временами болит голова.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными — собаками, сельскохозяйственными животными, дикими плотоядными, а также при сборе и поедании дикорастущих ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур.

В прошлом году в Тюменской области было зарегистрировано восемь случаев заболевания эхинококкозом, столько же — и в 2013 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2769 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Виталий М.
0
Виталий М. 26.04.2015 / 15:10 #
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Интересно , где зимой растут дикие ягоды ? Или мачеха их вместо цветов за ягодами посылала ?


Почему же Вы решили, что они отравились именно зимними ягодами? С начала этого года заболевания были лишь выявлены, а заболели люди, как я понимаю, раньше. Возможно, что намного раньше, учитывая, что в обсуждаемой статье написано "Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет".
no matter
3
no matter 26.04.2015 / 16:14 #
Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.
Виталий М.
3
Виталий М. 26.04.2015 / 16:17 #
no matter пишет:Сообщение Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.


А этот вопрос надо адресовать специалистам. Тем более, как я понял, они не делают категоричный вывод, что дело именно в ягодах - они предполагают: "Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке". А вот уже уважаемый журналист Нашгорода назвал статью "Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод". Именно журналист Нашгорода предположение специалистов превратил в некий факт.
Apostal-Fess
3
Apostal-Fess 26.04.2015 / 17:32 #
сибирская эбола, тайга наносит ответный удар
Денница
0
Денница 26.04.2015 / 20:20 #
согласен со всеми отписавшимися в части нелогичности причины о дикорастущих ягодах..
причиной явно была -
при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников

это злой водоканал воду не профильтровал....
smelix
0
smelix 26.04.2015 / 21:13 #
Денница, хлорки недоложил, экономят на нас, извечный вопрос "За что платим?!" 
EasyFighter
1
EasyFighter 27.04.2015 / 13:11 #
Где культура СМИ?
"Подцепить" можно триппер, а эхинококк червяк сурьёзный!!!