Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
    
22
сентября
26.04.2015 / 12:57

Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод

Три случая заболевания эхинококкозом зарегистрировано в Тюменской области с начала 2015 года. Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке. Детей среди заболевших нет.

Об этом информирует официальный сайт управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Там сообщается, что эхинококкоз — хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже в легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В пораженном органе может развиваться одна киста или несколько. Киста растет на протяжении нескольких лет, сдавливая ткани хозяина.

Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет. Паразит подавляет иммунитет хозяина, что способствует проявлению «дремлющих» в нем инфекций, например, туберкулеза. В результате паразитирования у инвазированного развиваются аллергии, возникает крапивница, отеки, зуд и др. Появляется слабость, недомогание, снижается работоспособность, временами болит голова.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными — собаками, сельскохозяйственными животными, дикими плотоядными, а также при сборе и поедании дикорастущих ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур.

В прошлом году в Тюменской области было зарегистрировано восемь случаев заболевания эхинококкозом, столько же — и в 2013 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюменская область

 
 Комментарии  7  
Виталий М.
0
Виталий М.   26.04.2015 / 15:10   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Интересно , где зимой растут дикие ягоды ? Или мачеха их вместо цветов за ягодами посылала ?


Почему же Вы решили, что они отравились именно зимними ягодами? С начала этого года заболевания были лишь выявлены, а заболели люди, как я понимаю, раньше. Возможно, что намного раньше, учитывая, что в обсуждаемой статье написано "Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет".
no matter
3
no matter   26.04.2015 / 16:14   #    Ответить   
Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.
Виталий М.
3
Виталий М.   26.04.2015 / 16:17   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Виталий М., тем более непонятно, откуда такие выводы, что причиной заражения стали ягоды? За эти несколько месяцев и до десятка лет можно много чего съесть, что вызовет эхинококкоз.


А этот вопрос надо адресовать специалистам. Тем более, как я понял, они не делают категоричный вывод, что дело именно в ягодах - они предполагают: "Как предполагают специалисты, источником заражения послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке". А вот уже уважаемый журналист Нашгорода назвал статью "Трое жителей области подцепили паразитов, поев диких ягод". Именно журналист Нашгорода предположение специалистов превратил в некий факт.
Apostal-Fess
3
Apostal-Fess   26.04.2015 / 17:32   #    Ответить   
сибирская эбола, тайга наносит ответный удар
Денница
0
Денница   26.04.2015 / 20:20   #    Ответить   
согласен со всеми отписавшимися в части нелогичности причины о дикорастущих ягодах..
причиной явно была -
при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников

это злой водоканал воду не профильтровал....
smelix
0
smelix   26.04.2015 / 21:13   #    Ответить   
Денница, хлорки недоложил, экономят на нас, извечный вопрос "За что платим?!" 
EasyFighter
1
EasyFighter   27.04.2015 / 13:11   #    Ответить   
Где культура СМИ?
"Подцепить" можно триппер, а эхинококк червяк сурьёзный!!!


Другие новости рубрики «Здоровье»

В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»  11
Сегодня в 17:34
В Тюмени запустят новый проект, получивший название «Розовая ленточка». На протяжении месяца, каждую субботу, в одном из торговых центров города будет высаживаться «маммопатруль».
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
21.09 / 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»