Гуляющие по Тюмени фальшивки не распознает даже детектор банкнот  12
12.04 / 09:43
    
25
апреля
27.04.2015 / 10:26

В доме инвалида-колясочника уже месяц ждут установки пандуса

В доме инвалида-колясочника уже месяц ждут установки пандуса

Для инвалидов-колясочников одной из самых острых проблем является отсутствие нормальной возможности передвигаться. Выйти из дома в магазин, аптеку или просто на улицу затруднительно, потому что в доме нет пандуса. А если и есть, то почти всегда жутко неудобный, иногда даже опасный. Вот и в доме по адресу проезд Заречный, 31 ничего не оборудовано для людей с ограниченными возможностями и мам с маленькими детьми в колясках.

В редакцию NashGorod.ru обратилась сестра инвалида-колясочника первой группы. По ее словам, управляющая компания «Надежда» не выполняет своих обещаний и игнорирует многочисленные просьбы жильцов установить пандус.

«Преодолевать сначала восемь высоких ступенек в подъезде, а потом — еще четыре на крыльце очень тяжело и неудобно. Мне приходилось нанимать за деньги двух мужчин, чтобы они на стуле перетаскивали брата на улицу. Иногда соседи помогут, но тоже ведь — молодые днем на работе, — рассказывает Наталья Дмитриевна. — К тому же осенью прошлого года в нашем первом подъезде появились новые жильцы — мамы с детьми грудного возраста. Их тоже беспокоила эта проблема, вот мы и решили обратиться в управляющую компанию».

Жителям УК «Надежда» не отказала, подтвердила, что заявка принята и пообещала, что рабочие сделают все на следующей неделе. Но ни через неделю, ни через две, ни через три ни одного пандуса в подъезде так и не появилось, даже несмотря на многочисленные звонки.

«Когда я позвонила в управляющую компанию в четвертый раз, мне нагрубили и сказали, что есть проблемы и посерьезнее, пока что не хватает рабочих рук, — рассказывает жительница. — А я считаю, если вы взялись за такой дом, то извините, но вы должны быть готовы к большому количеству проблем».

Управляющая компания утверждает, что время обработки заявки на установку пандусов от них не зависит и все, что было в их компетенции, они уже предприняли.

«На данный момент заявка в работе. Пока что неизвестен даже примерный срок времени, необходимый для устранения проблемы», — пояснили в УК «Надежда».

По словам тюменки, УК «Надежда» совсем недавно обслуживает дом и не очень-то справляется со своими обязанностями. Наталья Дмитриевна утверждает, что ни разу не видела, как мыли подъезд. А сменилась управляющая компания, потому что жильцы еще два года назад разделились на две группы: одну устраивала старая управляющая компания «Благо», другую — нет.

«У нас есть инициативная группа пенсионеров, которые в течение года написали 48 жалоб на „Благо“. Моей половине все нравилось, я могу это с уверенностью говорить, так как старшая по подъезду: свет есть, вода есть — все есть. А для остальной части жильцов трафики были слишком высокие. Хотя я не вижу разницы: что у новой управляющей компании, что у старой — плата одинаковая», — утверждает Наталья Дмитриевна.

На самый главный вопрос — почему жильцы выбрали именно УК «Надежда», ведь управляющих компаний в Тюмени много — ответ так и не был дан. Тюменка предполагает, что у некоторых ее соседей были очень большие задолженности за коммунальные услуги, потому что они не платили несколько месяцев. А когда появилась новая управляющая компания, то, соответственно, долг обнулялся.

Как бы то ни было, жители подъезда все еще ждут пандусы и пока неизвестно, дождутся ли вообще.

Катя Шимпф

Посмотреть все фотографии
3
Автор: Katya.SHimpf
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: инвалиды-колясочники, Тюмень, Управляющие компании, пандусы

 
 Комментарии  4  
Vladimir.Lepeshkin
1
Vladimir.Lepeshkin   28.04.2015 / 20:39   #    Ответить   
Социальная служба вам должна его бесплатно установить . сейчас они ставят хорошие современные пандусы,если инвалид колясочник не в состоянии сам обратиться в нее, обращаются родственники . УК нет смысла просить. Мне брату установили в подъезд отличный пандус ,и на крыльцо и дальше в подъезде по лестницам 
Денница
0
Денница   28.04.2015 / 23:14   #    Ответить   
когда УК штрафанут за неисполнение этих обращений все остальные жильцы и УК скажут Агромное спасибо этой чуткой активистке ибо денежка на штраф пойдет с кармана жильцов :death:
совет инвалидам - покупайте жилье там где уже есть и пандус и спец лифт. сейчас куча эконом жилья где нет ступенек. вообще. сразу лифт и на этаж!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.04.2015 / 10:43   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщениекогда УК штрафанут за неисполнение этих обращений все остальные жильцы и УК скажут Агромное спасибо этой чуткой активистке ибо денежка на штраф пойдет с кармана жильцов
Не запугивайте жильцов, денежки пойдут не из личного кармана каждого (никому не скажут скинуться на штраф), а из тех средств, что они обычно платят своей УК за какую бы то ни было работу.
Денница пишет:Сообщениесовет инвалидам - покупайте жилье там где уже есть и пандус и спец лифт. сейчас куча эконом жилья где нет ступенек. вообще. сразу лифт и на этаж!
Только вот инвалидами иногда, к сожалению, становятся не в начале жизни, когда уже купили/получили квартиру, какую есть.
Совет должен быть другим: не молчите, и не пытайтесь решить вопрос звонками. Нужно писать и только писать, получая ответы - доказательства действий/бездействий.
Денница
1
Денница   29.04.2015 / 11:12   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Не запугивайте жильцов, денежки пойдут не из личного кармана каждого (никому не скажут скинуться на штраф), а из тех средств, что они обычно платят своей УК за какую бы то ни было работу.

не запугиваю.
все именно так как вы и сказали произойдет
кому то пандус - кому то иное благоустройство.
пойдут мамаши с просьбой малых архитектурных форм или песочка в песочницу им знаете какой можно дать ответ - деньги ушли на штраф и на пандус в этом году не ждите.
Вся смета расписана на год по благоустройству в ней нет ни штрафов ни денег на пандусы.


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  3
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»