Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2015 / 11:23
Тюменские активисты НОД призвали Ахеджакову просить прощения у русских

Тюменское отделение Народно-освободительного движения провело 25 апреля пикет у Тюменской филармонии, протестуя против выступления Лии Ахеджаковой в Тюмени. Активисты встретили концерт с флагами НОД, Новороссии и плакатами «Ахеджакова! Проси прощения у русских». Также участники пикета раздавали листовки.

В субботу, 25 апреля, в Тюменской филармонии был запланирован спектакль с участием Народной артистки России Лии Ахеджаковой и Заслуженного артиста РСФСР Михаила Жигалова по пьесе Николая Коляды «Персидская сирень». Активисты НОД ранее обращались к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, а также директору областного департамента культуры Юлии Шакурской и генеральному директору «Тюменского концертно-театрального объединения» Михаилу Бирману с просьбой запретить въезд на территорию Тюменской области Дианы Арбениной и Лии Ахеджаковой в связи с «антипатриотическими, антигосударственными заявлениями артисток». Неудовольствие тюменских НОДовцев вызвала позиция Народной артистки России по ситуации вокруг Украины, а также ее многочисленные высказывания в СМИ по этому поводу.

Как высказались на своей официальной странице в соцсетях сами активисты, акция в очередной раз выявила раскол гражданского общества и его главную причину, которой является недостаточная информированность граждан России о реальной сущности политических процессов.

Напомним, 12 апреля аналогичную акцию участники тюменского НОД провели рядом с ДК «Железнодорожник», где проходил концерт рок-певицы Дианы Арбениной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, пикеты, Тюменская филармония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме