Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2015 / 12:28
Суд отправил в колонию мать детей, погибших при пожаре в Ярково

В Тюменской области осуждена 27-летняя Валентина Щелкунова — жительница села Ярково, четверо детей которой погибли в результате пожара. Женщина признана виновной по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, частный дом на две семьи в Ярково загорелся в ночь на 17 декабря 2014 года. В одной из квартир находились четверо детей, которых мать оставила одних, закрыв на ключ. По данным прокуратуры, причиной пожара стало неосторожное обращение одного из малышей с огнем. Все дети — девочки в возрасте 2 месяцев, 1 года 7 месяцев и 5 лет, а также 3-летний мальчик — погибли от острого отравления продуктами горения.

Было установлено, что их мать еще 16 декабря в 16.00 ушла к подруге, у которой снимала квартиру, а потом вместе с ней в кафе. Как сообщали ранее в следственном управлении, женщины распивали алкогольные напитки. Домой нерадивая мать вернулась только в 3 часа ночи, когда дом уже горел.

Женщина была задержана и заключена под стражу. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд назначил Щелкуновой три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2110 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Пожары, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме