Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2015 / 14:09
Тюмень Водоканал грозится ограничить канализацию тысяче должников

Тысячи рублей недополучает «Тюмень водоканал» за услуги водоснабжения и водоотведения. Так как ограничить водоснабжение в многоэтажном доме невозможно, то, чтобы вернуть свои заработанные, остается ограничивать людям канализацию. Буквально неделю назад канализацию ограничивали в доме № 1 по улице Матросова, а до этого — на Монтажников.

Инциденты с этими двумя домами исчерпаны, но в «черном» списке тех, чья задолженность длится более трех месяцев, сегодня 1015 абонентов, говорят в водоканале.

«Для того, чтобы ограничить канализацию должника, не требуется попадать в его квартиру, ограничение вводится через чердачное помещение и никак не влияет на работу системы канализации добросовестных плательщиков», — объяснила директор по сбыту «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») Ольга Николаева. Она отметила, что большинство абонентов оплачивают долг при получении предупреждения.

«Но просто оплатить долг для „разблокировки“ канализации мало — заплатить придется и за работы по установке и снятию ограничения канализации», — поясняет руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских. Поскольку тратить на эти работы собственные ресурсы водоканал не собирается, ограничение проводит специальная организация. Но и это еще не все «прелести» должника. Помимо увеличения долга на 6–7 тысяч рублей, придется постоять в очереди на снятие ограничений, точные сроки по проведению работ по «разблокированию» в водоканале не называют.

В среднем установка и снятие ограничения канализации увеличивает сумму долга на 6–7 тысяч рублей.

Только за последнее время ограничение канализации произведено уже у 60 должников, большинство из них в течение первых суток полностью погасили имеющуюся у них задолженность за потреблённые услуги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2355 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Канализация, Долги, Тюмень Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме