Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
25
сентября
27.04.2015 / 15:11

Амнистия к 70-летию Победы: сколько человек освободят в Тюмени — пока неизвестно

Амнистия к 70-летию Победы: сколько человек освободят в Тюмени - пока неизвестно

В минувшую пятницу, 24 апреля, Госдума приняла президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В тот же день документ вступил в законную силу. Предполагается, что общее число амнистированных может достичь 350–400 тысяч человек. Сколько заключенных выйдут на свободу в Тюменской области — пока неизвестно.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, под амнистию попадут, в частности, люди, имеющие заслуги перед страной, — например, участники боевых действий в Афганистане, на Кавказе и др., лица, награжденные государственными наградами СССР или РФ, а также люди, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС либо аварии в 1957 года на ПО «Маяк». Кроме того, от наказания будут освобождены несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцы-одиночки, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также онкобольные третьей и четвертой стадии.

В отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасных рецидивистов, амнистия применяться не будет. Таким образом, на свободу не выйдут убийцы, насильники, террористы и экстремисты, похитители людей, взяточники, мошенники, бандиты, наркодельцы, а также люди, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних. В ряде СМИ отмечается, что ко второму чтению перечень статей, осужденные по которым не подлежат амнистии, был расширен.

«В запретительный список добавлено некоторое количество статей — они касаются вандализма, оборота взрывчатых веществ, оборота лекарственных средств. Не допускается амнистия, если лицо допустило нарушение правила дорожного движения — хоть в пьяном, хоть в трезвом виде, если это нарушение повлекло смерть двух и более лиц», — цитирует ТАСС слова главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

По данным Крашенинникова, общее количество амнистированных может достичь 350–400 тысяч человек. Некоторые СМИ приводят другие цифры: по предварительным данным, амнистия коснется 60 тысяч осужденных к лишению свободы и порядка 200 тысяч условно осужденных.

Сколько осужденных выйдет на свободу в Тюменской области — пока неизвестно, цифры уточняются. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе регионального управления ФСИН, в настоящее время идет работа во всех колониях: отдел спецучета проверяет каждого из осужденных — попадает он под амнистию или нет. После проверки документы на того или иного заключенного пойдут в прокуратуру, где и будет принято окончательное решение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Эпля
7
Эпля   27.04.2015 / 15:43   #    Ответить   
Вот накой такой жест доброй воли? Сколько швали снова выползет наружу. :facepalm:

Просмотров: 4717 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Госдума РФ, амнистия, Тюменская область

 
 Комментарии  11  
EasyFighter
4
EasyFighter   27.04.2015 / 15:41   #    Ответить   
По мне так честное правосудие полезнее амнистий.
Эпля
7
Эпля   27.04.2015 / 15:43   #    Ответить   
Вот накой такой жест доброй воли? Сколько швали снова выползет наружу. :facepalm:
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   27.04.2015 / 16:22   #    Ответить   
Эпля пишет:Вот накой такой жест доброй воли? Сколько швали снова выползет наружу.


А чё, по мне так нормально всё. Столько классных сюжетов опять будет на портале... А-ля "Холодное лето пятнадцатого". - "Ну что либерастишки, сучёныши паскудные, Путина не уважали? Крымнаш не кричали?! А справка с работы есть или по тунеядке без работы сидите? В лагеря, на стройки Нововй России!!!"
Изображение
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 16:43   #    Ответить   
Шансон снова войдет в моду.
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   28.04.2015 / 10:24   #    Ответить   
На самом деле возмутительно. Какая связь между праздником Победы и выпуском на свободу преступников?
Или это им типа подарок в честь праздника?  В таком случае за что нормальным людям наказание в виде увеличения числа преступных элементов на свободе?
Хартьфу в рожу инициаторам всех этих амнистий.
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   28.04.2015 / 10:34   #    Ответить   
Suriken, а он когда-то выходил?
float
0
float   28.04.2015 / 11:02   #    Ответить   
амнистировать можно отдельных людей, за примерное поведение там, за полное исправление и т.п. А вот так тупо всех подряд под одну гребенку амнистировать - глупость какая-то.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   28.04.2015 / 12:16   #    Ответить   
Это ладно, но где они будут работать? если для образованных людей работы нет!
Если их не обеспечить работай, то работать они будут "по старому", есть то все хотят, даже не знаю, чья вина эта будет в большей степени, государства или их самих.
Такими темпами вернемся в 90ые.
Different
0
Different   28.04.2015 / 12:46   #    Ответить   
float пишет:Сообщениеза полное исправление
а как это проверить? и вообще, Вы реально считаете, что тюрьма способна кого-то исправить?
Денница
0
Денница   28.04.2015 / 12:53   #    Ответить   
float пишет:Сообщение амнистировать можно отдельных людей, за примерное поведение там, за полное исправление и т.п. А вот так тупо всех подряд под одну гребенку амнистировать - глупость какая-то.

для этого УДО есть правда оно частенько - продажное.
float
0
float   28.04.2015 / 14:24   #    Ответить   
Different, Думаю, что кого-то способна.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»