Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
28
мая
27.04.2015 / 15:11

Амнистия к 70-летию Победы: сколько человек освободят в Тюмени — пока неизвестно

Амнистия к 70-летию Победы: сколько человек освободят в Тюмени - пока неизвестно

В минувшую пятницу, 24 апреля, Госдума приняла президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В тот же день документ вступил в законную силу. Предполагается, что общее число амнистированных может достичь 350–400 тысяч человек. Сколько заключенных выйдут на свободу в Тюменской области — пока неизвестно.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, под амнистию попадут, в частности, люди, имеющие заслуги перед страной, — например, участники боевых действий в Афганистане, на Кавказе и др., лица, награжденные государственными наградами СССР или РФ, а также люди, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС либо аварии в 1957 года на ПО «Маяк». Кроме того, от наказания будут освобождены несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцы-одиночки, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также онкобольные третьей и четвертой стадии.

В отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасных рецидивистов, амнистия применяться не будет. Таким образом, на свободу не выйдут убийцы, насильники, террористы и экстремисты, похитители людей, взяточники, мошенники, бандиты, наркодельцы, а также люди, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних. В ряде СМИ отмечается, что ко второму чтению перечень статей, осужденные по которым не подлежат амнистии, был расширен.

«В запретительный список добавлено некоторое количество статей — они касаются вандализма, оборота взрывчатых веществ, оборота лекарственных средств. Не допускается амнистия, если лицо допустило нарушение правила дорожного движения — хоть в пьяном, хоть в трезвом виде, если это нарушение повлекло смерть двух и более лиц», — цитирует ТАСС слова главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.

По данным Крашенинникова, общее количество амнистированных может достичь 350–400 тысяч человек. Некоторые СМИ приводят другие цифры: по предварительным данным, амнистия коснется 60 тысяч осужденных к лишению свободы и порядка 200 тысяч условно осужденных.

Сколько осужденных выйдет на свободу в Тюменской области — пока неизвестно, цифры уточняются. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе регионального управления ФСИН, в настоящее время идет работа во всех колониях: отдел спецучета проверяет каждого из осужденных — попадает он под амнистию или нет. После проверки документы на того или иного заключенного пойдут в прокуратуру, где и будет принято окончательное решение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Эпля
7
Эпля   27.04.2015 / 15:43   #    Ответить   
Вот накой такой жест доброй воли? Сколько швали снова выползет наружу. :facepalm:

Просмотров: 4632 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Госдума РФ, амнистия, Тюменская область

 
 Комментарии  11  
EasyFighter
4
EasyFighter   27.04.2015 / 15:41   #    Ответить   
По мне так честное правосудие полезнее амнистий.
Эпля
7
Эпля   27.04.2015 / 15:43   #    Ответить   
Вот накой такой жест доброй воли? Сколько швали снова выползет наружу. :facepalm:
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   27.04.2015 / 16:22   #    Ответить   
Эпля пишет:Вот накой такой жест доброй воли? Сколько швали снова выползет наружу.


А чё, по мне так нормально всё. Столько классных сюжетов опять будет на портале... А-ля "Холодное лето пятнадцатого". - "Ну что либерастишки, сучёныши паскудные, Путина не уважали? Крымнаш не кричали?! А справка с работы есть или по тунеядке без работы сидите? В лагеря, на стройки Нововй России!!!"
Изображение
Suriken
1
Suriken   27.04.2015 / 16:43   #    Ответить   
Шансон снова войдет в моду.
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   28.04.2015 / 10:24   #    Ответить   
На самом деле возмутительно. Какая связь между праздником Победы и выпуском на свободу преступников?
Или это им типа подарок в честь праздника?  В таком случае за что нормальным людям наказание в виде увеличения числа преступных элементов на свободе?
Хартьфу в рожу инициаторам всех этих амнистий.
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   28.04.2015 / 10:34   #    Ответить   
Suriken, а он когда-то выходил?
float
0
float   28.04.2015 / 11:02   #    Ответить   
амнистировать можно отдельных людей, за примерное поведение там, за полное исправление и т.п. А вот так тупо всех подряд под одну гребенку амнистировать - глупость какая-то.
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   28.04.2015 / 12:16   #    Ответить   
Это ладно, но где они будут работать? если для образованных людей работы нет!
Если их не обеспечить работай, то работать они будут "по старому", есть то все хотят, даже не знаю, чья вина эта будет в большей степени, государства или их самих.
Такими темпами вернемся в 90ые.
Different
0
Different   28.04.2015 / 12:46   #    Ответить   
float пишет:Сообщениеза полное исправление
а как это проверить? и вообще, Вы реально считаете, что тюрьма способна кого-то исправить?
Денница
0
Денница   28.04.2015 / 12:53   #    Ответить   
float пишет:Сообщение амнистировать можно отдельных людей, за примерное поведение там, за полное исправление и т.п. А вот так тупо всех подряд под одну гребенку амнистировать - глупость какая-то.

для этого УДО есть правда оно частенько - продажное.
float
0
float   28.04.2015 / 14:24   #    Ответить   
Different, Думаю, что кого-то способна.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»