Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04.2015 / 18:15
Тюменская молодежь займет кресла в городской администрации

В Тюмени 27 апреля по инициативе городского департамента по спорту и молодежной политике стартовал новый проект «Молодежная Администрация». В течение двух месяцев организаторы проводили многоступенчатый отбор конкурсантов. В итоге участие в проекте примут 75 молодых людей и девушек.

Участие в проекте принимают ребята разных возрастных категорий. В большинстве своем это студенты, однако, есть среди них и школьники, и уже состоявшиеся предприниматели. Участникам предстоит представить собственные проекты, которые, на их взгляд, помогут улучшить жизнь города. Это могут быть инновации в любой сфере — образовании, культуре, экономике, экологии, ЖКХ, дорожном хозяйстве и т.д.

Однако главное — не просто разработать идею и грамотно ее подать, но и довести проект до практической реализации. По окончанию конкурса будут отобраны самые сильные ребята, чей потенциал будет востребован городской администрацией. Из 75 человек будут выбраны 14, они получат рабочие места в городской администрации.

«Тема работы с молодежью является для нас одной из главнейших, ведь молодежь такая разная, динамичная. Сам по себе проект „Молодежная Администрация“ не вполне новый, подобные проекты успешно реализуются во многих городах. Но я надеюсь, что мы внесем в него свой смысл. Этот проект создан для тех молодых людей, которые способны не только придумать полезную идею для нашего города, но и потратить свое личное время на то, чтобы довести дело до конца. Известно, что немало людей говорят красиво, но не делают. Этот проект не для них», — заявил на заседании глава администрации г. Тюмени Александр Моор.

Реализация проекта «Молодежная Администрация» будет проходить в несколько этапов. На первом этапе участники будут посещать Институт молодого управленца, где обучатся на тренингах личностного роста. Затем ребятам предстоит работа в составе специальных комиссий, у каждой из которых будет профессиональный куратор. Во время работы в комиссиях молодые люди должны понять, как работает администрация города изнутри, а также доработать свои проекты.

Вместе с тем, задача консультантов — помочь участникам сделать такой проект, который окажется по-настоящему полезным для города и будет включен в городской бюджет на 2016–2017 годы.

После окончательной доработки своих проектов ребята представят их на суд городской администрации. Лучшие из лучших отправятся на стажировку в администрацию, где, по словам Александра Моора, будут заниматься «не муторной работой, как это происходит чаще всего на стажировках, а реализацией задуманных проектов».

Стоит отметить, что рабочие места в администрации г. Тюмени получат, конечно, не все ребята — авторы лучших проектов. «Мы не обещаем работу всем, но то, что вы получите гарантированно — вступление в кадровый резерв администрации. К участию в проекте были допущены все достойные кандидаты, однако для непосредственной работы в администрации необходимо соответствовать ряду критериев — возрасту, образованию и другим. Но в любом случае, включение в кадровый резерв — это единственный способ получить руководящую должность у нас», — заключил Александр Моор.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме