Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 08:54
Тюменцы с ограниченными возможностями сыграли в КВН
Фото: NashGorod.ru/ Яна Шефер

КВН на тюменской земле прижился давно, доказательством чего служит недавняя победа в финале Высшей лиги наших земляков из «Союза». Однако талантов, способных посмеяться над собой, у нас ещё много, что и продемонстрировал областной фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями, который состоялся 25 апреля во дворце детского творчества «Пионер».

Приятно видеть людей, которые поистине с юмором и искренней иронией относятся к тому, что, казалось бы, должно мешать им жить, но служит не щитом, а источником вдохновения. Специфических шуток, конечно, звучало мало, но они были: " Слушай, ты мне так -то 100 рублей должна !» — «И мне! И мне !» — «Я вам сейчас 500 рублей дам одной купюрой, поделите?» — (пауза) — «500 рублей — это же наша пенсия!»; «А почему это у вас глухонемые на вокале?» — Так они же на гитаре не умеют играть». Но апофеозом вечера, на мой взгляд, было идеальное обыгрывание своей проблемы: «К девушке не подкатишь?» — «Да легко!». Думаю, комментарии тут излишни.

Всего в фестивале приняло участие 22 команды со всех уголков нашей области и, разумеется, каждая стремилась показать себя с наилучшей стороны. К чести всех команд, ни один из участников не бравировал своим «особым» положением, но старался делать упор на суть Клуба Весёлых и Находчивых, а именно юмор и смекалку. Конечно, всех шуток не упомнишь, но каждая из них была оригинальной и свежей. Хотелось бы отметить, что несмотря на «литературный» фристайл «Я к Вам пишу», шуток, связанных с Годом Литературы, было очень мало, что не могло не радовать, поскольку каждая реприза должна быть естественной, а не заготовленной.

Отдельно стоит сказать про жюри фестиваля, в котором, в том числе, была и команда Высшей лиги КВН «Молодость» из Краснодарского края. Разумеется, острот про уходящую молодость было немало, ребятам давали своеобразную «продуктовую» шуточную взятку и даже делили одного из ярких её участников, Никиту Аленичева, между собой.

Главное чудо фестиваля, его успех, было на сцене — каждый из участников демонстрировал всем, что победить при желании можно всё и смех действительно продлевает жизнь и дарит здоровье. Да, мысль банальна, но давно замечено, что нет ничего более мудрого, чем банальности.

P. S. «Лучший музыкальный номер» — «Тихий омут» (Омутинский район);
«Лучшая шутка» — «Суббота» (Вагайский район);
«Открытие сезона» — «Юргинское пюре» (Юргинский район);
«Лучшая женская роль» — Фомина Эльза («Сделано в Сибири», Тюменский район) ;
«Лучшая мужская роль» — Фомин Юрий («Тобольский винегрет», Тобольск) .

3 место — «Фикусы» (Ялуторовский район);
2 место — «Без ГМО» (Голышмановский район);
1 место — «Грибоедов» (Бердюжский район);
ГРАН-ПРИ фестиваля — «Сделано в Сибири» (Тюменский район).

6 команд вошли в состав Осеннего кубка команд КВН, а именно победители номинаций:
1) «Лучший музыкальный номер» — «Тихий омут( Омутинский район);
2) «Открытие сезона» — «Юргинское пюре» (Юргинский район)
и призеры Весеннего Фестиваля КВН:
3) 3 место — «Фикусы» (Ялуторовский район);
4) 2 место — «Без ГМО» (Голышмановский район);
5) 1 место — «Грибоедов» (Бердюжский район);
6) ГРАН-ПРИ фестиваля — «Сделано в Сибири» (Тюменский район)

Александр Ляхов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1201 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН, Инвалиды, Юмор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме