Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 09:05
Лесных пожаров в регионе нет, но есть ландшафтные
Фото: eco-turizm.net

На 27 апреля в Тюменском регионе лесных пожаров не зафиксировано. Об этом доложил на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в режиме видеоконференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

«Зафиксированы и тушатся только ландшафтные пожары», — сказал Артановский. По его словам, потушено 19 ландшафтных пожаров в восьми районах области, четыре из них — за последние сутки.

В усиленном режиме ведется наземный видеомониторинг, авиапатрулированию пока мешают погодные условия. Владимир Артановский обратился с просьбой к руководителям администраций муниципальных образований области более оперативно собирать информацию о сельхозпалах.

Директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов доложил губернатору, что на площади 16 тысяч 800 га из запланированных 90 тысяч га проведен контролируемый отжиг пожнивных остатков на полях. Полностью завершил работу Тюменский район, 47% выполнено в Заводуковском и Упоровском, 43% — в Аромашевском и 39% Голышмановском районах. Он отметил, что муниципалитеты ведут палы слаженно и организованно, но сильный ветер и обильные осадки в виде мокрого снега, которые наблюдались в эти выходные сдерживают темпы их проведения. Активизировали работу предприятия и по заделке в почву пожнивных остатков механическим способом.

За прошедшие выходные сельхозтоваропроизводители провели минерализацию полос на площади свыше 5 тыс. погонных километров, что составляет 38% от плана. В Вагайском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Тобольский и Уватском районах пока нет возможности выхода техники в поле из-за влажной почвы.

«Чрезвычайных обстоятельств в области не зафиксировано. В департаменте работает штаб. В ежедневном режиме мы контактируем с муниципалитетами по возникающим вопросам и подключаемся к их решению», — сказал Владимир Чейметов.

Отчитался он и по выполнению поручения губернатора. К 202 ранцевым огнетушителям в хозяйства выдано дополнительно еще 308.

Начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин сообщил, что началась опашка населенных пунктов, особенно тех, которые подтверждены угрозе лесных пожаров.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.