Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 12:00
«ВКонтакте» не будет удалять музыку из-за антипиратского закона

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона, которая защищает не только фильмы, но все виды контента, включая музыку. Также по новым правилам за неоднократные нарушения антипиратского закона сайты могут закрыть навсегда. Многие тюменцы опасались, что популярная соцсеть «ВКонтакте» может ограничить доступ пользователей к музыкальному контенту. Однако пресс-секретарь соцсети опроверг данную информацию.

Напомним, в августе 2013 года вступил в силу «антипиратский» закон о возможности блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Новый закон, который вступит в силу 1 мая 2015 года, расширяет действия по охране интеллектуальных авторских прав не только на теле- и видеофильмы, но и на все виды авторских прав, кроме фотографий.

У правообладателя появляется возможность обратиться в суд в том случае, если тот или иной интернет-ресурс выкладывает в сеть их произведения, не имея на то права.

На данную новость пользователи портала NashGorod.ru отреагировали отрицательно. «Молодые и не совсем молодые исполнители давно уже смело распространяют бесплатно свои произведения, намеренно акцентируя, что зарабатывают они уже не продажей неких „дисков“, а выступлениями и прочими вариантами получения доходов. Они сами просят распространять и далее по своим друзьям и знакомым понравившуюся музыку, зарабатывая, например, при том же расположении своей музыки на свободно доступном сайте за счёт рекламы других рекламодателей. Сильно запоздалые „инициативы“ — всего лишь постыдная демонстрация жадности», — пишет пользователь с ником Сноуден-72.

Многие тюменцы и вовсе не верят, что новый закон будет соблюдаться. Так, пользователь с ником VG пишет: «Как смотрел кино бесплатно, так и буду смотреть, как слушал и скачивал бесплатно музыку, так и буду скачивать! Ерунда все это, эти законы! Они в России в большинстве случаев не соблюдаются и не будут соблюдаться. Есть дела и поважнее у надзорных органов, чем следить за разными сайтами с кино и музыкой. Депутаты просто показывают, что они работают»!

Тем не менее, правообладатели уже подготовили список из 700 сайтов и будут добиваться их пожизненной блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права, сообщила газета «Известия» на прошлой неделе.

Как рассказал глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список. Он отказался говорить, вошли ли в список «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей.

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин 27 апреля заявил, что музыкальный контент, представленный на ресурсе, не будет удален и не станет платным. «Музыка ни после 1 мая, ни потом из „ВКонтакте“ никуда не денется. Она также не станет платной», — написал Лобушкин в понедельник в твиттере.

Фото: http://www.35media.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме