Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 13:45
Тюменские курсанты намерены побить рекорд России по массовым подтягиваниям

Тюменские военные готовятся поставить рекорд России по массовым подтягиваниям на перекладине. Мероприятие, которое приурочено к 70-летнему юбилею Победы, пройдет 11 мая на территории Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ул. Льва Толстого, 1).

По замыслу организаторов мероприятия одновременного 300 тюменцев должны подтянуться не менее 10 раз. В числе участников будут курсанты ТВВИКУ, а также кадеты-школьники, занимающиеся в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе МАОУ ДОД ТГДМЦ «Алый парус». Организатором этой массовой акции как раз выступили военные инженерного училища совместно с Тюменским отделением областной общественной организации «ВОРКАУТ Тюменской области», а также департамент по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени.

К настоящему времени рекорд по массовым подтягиваниям принадлежит Челябинску, где в прошлом году в подобной акции принял участие 241 человек, сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени.

Чтобы новый, тюменский, рекорд ни у кого не вызывал сомнений, все мероприятие будут фиксировать установленные на нескольких точках видеокамеры. В случае выполнения поставленной задачи, Тюменскому высшему военно-инженерному командному училищу будет выдан соответствующий официальный сертификат книги рекордов России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1307 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рекорды, Воркаут, Физкультура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
jk.marrkov
0
jk.marrkov 02.05.2015 / 11:48 #
для справки: средние многоборцы (студенты вузов Москвы) подтягиваются 30-35 раз. В студенческое многоборье входит бег (1-2км, 60-100м), подтягивания, стрельба 50м, заплыв на 50-100м. Имею ввиду, что если речь идет только о подтягиваниях, то нужно превышать показатель.