Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 15:14
Малоинвазивные операции на пищеводе и легких внедряют в Тюмени

В Областной клинической больнице № 1 г. Тюмени состоялся уникальный мастер-класс по реконструктивной торакальной хирургии. Поделиться своим практическим опытом приехал заведующий хирургическим торакальным отделением «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России (Санкт-Петербург), доктор медицинских наук Евгений Левченко.

Он провел две уникальные операции, продолжительность каждой составляла 3–4 часа. За действиями торакального хирурга с помощью видеоконференцсвязи напрямую из операционной наблюдали врачи из Тюмени и Ханты-Мансийска.

Первому пациенту из-за нарушения проходимости пищи требовалось восстановить пищевод и заменить его желудком. Эта операция была проведена с использованием малоинвазивных (эндоскопических) технологий. Полная визуализация действий хирурга помогла провести операцию с высокой точностью. Этот метод не требует ношения бандажей в послеоперационный период, пациент быстрее восстанавливается и по сравнению с открытыми операциями осложнений гораздо меньше.

Стоит отметить, хирургия пищевода с применение малоинвазивных (эндоскопических) технологий на сегодняшний день — одна из самых сложных в хирургии желудочно-кишечного тракта и она только внедряется в России.

Диагноз второго пациента — рак легкого. Сложность проведения операции заключалась в том, что поражение масштабное и опухоль близка к трахее. Именно поэтому пациенту назначена весьма сложная процедура — резекция бифуркации трахеи с пораженным легким.

По словам Евгения Левченко, торакальные хирурги ОКБ № 1 имеют большое желание осваивать новейшие методики, кроме того для внедрения малоинвазивных операций в больнице есть все необходимое оборудование.

«Данные операции выполняются в Тюмени, но пока без использования малоинвазивных технологий. Профессор Евгений Левченко обладает колоссальным опытом в плане проведения больших расширенных реконструктивных операций у пациентов торакального профиля. Для нас очень важен его практический опыт, который мы, безусловно, будем применять и в нашей больнице», — отметил заведующий отделением торакальной хирургии ОКБ № 1 Игорь Бродер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1847 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Операции, Тюмень, ОКБ №1, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме