Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 17:10
Любителей Кандинского, Пикассо и Миро ждут в музее

Графику известных художников Пабло Пикассо, Хуана Миро и Василия Кандинского демонстрируют в музее изобразительных искусств. Тюменцы имеют возможность вживую увидеть литографии мастеров.

Литография — это способ плоской печати, при котором краска переносится под давлением с литографского камня на бумагу. Художник рисует на камне литографским карандашом, затем обрабатывает его смесью с азотной кислотой и потом наносит краску и делает оттиск на бумаге. В цветной литографии для каждой краски используется отдельный камень, печать производится последовательно. Со временем камень заменили алюминиевыми или стальными пластинами.

Любителей Кандинского, Пикассо и Миро ждут в музее 2

На выставке вы найдете ряд работ Пикассо, посвященных корриде — схематичные, в несколько взмахов кистью изображения коней, быков, летящих тореадоров и толпы, творчество Хуана Миро, в котором легко читается его стиль; совершенные абстракции Кандинского, поражающие стройностью форм и гармоничным сочетанием цветов. Всего экспозиция включает более 70 работ трех художников.

«Обращение мастеров к техникам печатной графики сделало их наследие более демократичным и доступным», — говорится в сопровождающем выставку тексте.

Мы понимаем, что вряд ли в Тюмень когда-то привезут самые известных картины известных живописцев, поэтому печатная графика, которая является оригиналом, — прекрасная возможность прикоснуться к подлинным работам художников-гениев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Художники, выставка, Тюмень, музей ИЗО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме