Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 17:38
Владимир Якушев пройдет в «Бессмертном полку» с портретом деда

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» и пройдут на параде-шествии с фотографиями своих дедов.

Идея провести шествие с портретами своих родных, погибших на войне, либо не доживших до сегодняшнего дня ветеранов на 9 мая зародилась в Тюмени в 2007 году. Тогда она носила название Парад победителей. Сегодня же к этой акции присоединяются более ста городов России, Украины и Казахстана, колонна «Бессмертного полка» традиционно участвует в параде 9 мая.

«Мы решили, что Бессмертный полк будет сформирован в начале каждой колонны от управ. Многие из участников заявили, что на шествие возьмут портреты своих близких, всего же планируется участие не менее 5 тысяч человек, — рассказала директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шукарская. — Наталья Шевчик и даже Владимир Якушев и Александр Моор готовят портреты своих дедов».

На этом тема Бессмертного полка не заканчивается. После официального шествия горожане будут иметь возможность разместить портреты своих дедов и прадедов на этой «Стене памяти». Этот федеральный проект предполагает размещение не только крупных постеров родных и близких, погибших и ушедших на фронт, но и обычные фотографии.

Отметим, в акции «Стена памяти» примут участие около 145 городских учреждений культуры, спорта и образования. На территории каждого из них будет функционировать своя «стена памяти», где будут размещены фотографии ветеранов войны, тружеников тыла, письма с фронта, наградные документы, медали и другие исторические материалы.

Фото: otyrar.kz

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
skdrmen
0
skdrmen 29.04.2015 / 11:24 #
акция забвения это на самом деле.
забвение победы. да можно с фото деда идти, а вот взять фото сталина и тебя потребуют уволить.
фото только если личное - т.е. память только твоя, а не память всех народов советского союза который победил фашизм.
паразитирует эта акция на личной памяти - типа увековечим память ваших предков, но только ЛИЧНО ВАШИХ.
этот федеральный проект организован теми кто является иностранным агентом.
цель у них та же, где гвардейскую ленту, называют георгиевской - которая к к победе и к ВОВ отношения не имеет, а имеет только к царским временам, к первой мировой.