Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
24
апреля
28.04.2015 / 17:26

Тюменских госслужащих лишают компенсаций

Тюменских госслужащих лишают компенсаций
Фото: NashGorod.ru

Тюменских чиновников лишили ряда компенсаций, которые до этого были предусмотрены региональным законодательством. Бюджет получит экономию порядка 13 млн рублей.

Как сообщает информагентство Regnum, чиновникам придется забыть о выплатах на санаторно-курортное лечение, уход за детьми в образовательных организация и детский отдых. «Экономия для бюджета составит порядка 13 млн рублей. Госслужащие с пониманием отнеслись к этой инициативе», — уточнили агентству в комитете по госстроительству областной думы.

Сокращение бюджетных трат обусловлено общей экономической ситуацией в стране и регионе. Этим объясняет происходящее и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Не исключено, что в ближайшее время подобные поправки стоит ожидать и в отношении областных депутатов, пишет Regnum.

Напомним, в апреле стало известно, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев урезал себе зарплату на 10%.

Также читателям NashGorod.ru известно, что бюджет областного центра сократится на 155 млн рублей. Экономить администрация предлагает, в первую очередь, на благоустройстве, капитальном ремонте тепловых сетей, а также строительстве и реконструкции автомобильных дорог.

На адресную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья предусмотрено 245,3 млн рублей. 110 млн из них будет выделено за счет фонда содействия и реформирования ЖКХ, еще около 133 млн пойдет за счет средств бюджета Тюменской области.

А вот расходы на компенсацию льготного проезда для пенсионеров проектом предлагается увеличить. Напомним, 1 апреля проезд в общественном транспорте повысился с 18 до 22 рублей. Дополнительные расходы на компенсацию должны составить 77,4 млн рублей. Вместе с тем 1 мая будет отменена денежная компенсация на льготный проезд для пенсионеров вместо транспортных карт. Таким образом городские власти планируют сэкономить 10,9 млн рублей.

Депутаты комиссии одобрили проект поправок, но окончательное решение по документу будет принято на заседании Тюменской городской Думы 30 апреля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
OFW
5
OFW   28.04.2015 / 18:34   #    Ответить   
Хорошая экономия - на уходе за детьми и детском отдыхе сэкономили 13 миллионов, а на выступление артиста Хворостовского потратили 5 ! http://www.nashgorod.ru/news/news79456.html

Просмотров: 2725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дотации, Чиновники, Бюджет, Тюмень

 
 Комментарии  11  
OFW
5
OFW   28.04.2015 / 18:34   #    Ответить   
Хорошая экономия - на уходе за детьми и детском отдыхе сэкономили 13 миллионов, а на выступление артиста Хворостовского потратили 5 ! http://www.nashgorod.ru/news/news79456.html
ZarasA
2
ZarasA   28.04.2015 / 20:47   #    Ответить   
Интересно, а за какие такие потери или неудобства они получают компенсации? Компенсация - это возмещение ущерба, насколько я понимаю.
андрей050473
2
андрей050473   28.04.2015 / 22:41   #    Ответить   
губернатор Тюменской области Владимир Якушев урезал себе зарплату на 10%.

ага, а людей, простых служащих, отправил на 4 х дневку и урезал на 30...
Datsik
0
Datsik   28.04.2015 / 23:56   #    Ответить   
андрей050473, это где такие служащие служат на 4-х дневке? Фантазируете?
Сноуден-72
2
Сноуден-72   29.04.2015 / 04:58   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение
губернатор Тюменской области Владимир Якушев урезал себе зарплату на 10%.
ага, а людей, простых служащих, отправил на 4 х дневку и урезал на 30...
Погодите, господа, госслужащие в том числе, разве это не ВАША собственная заслуга в сложившейся ситуации? Кто как не вы - точно знали положение в государственных делах? Кто как не вы вели массы на выборы и призывали, агитировали, аргументировали голосовать именно за этого Президента, именно за это Правительство??? Вы лично вкладывали свой труд и старания на предмет исполнения и воплощения линии существующей власти. Вы как никто другой точно знали - что и как получается в результате. Вы молчали, когда стало приближаться очевидное, ранее невероятное. Вы, именно вы - просто обязаны принять на себя основной удар результатов деятельности государства, служащими которого вы и являетесь, получая зарплаты из наших налогов. И, коли мы теряем рабочие места, зарплаты, доход, способность содержать наши семьи, так покажите нам пример вашего трудового героизма во благо Родины, ради исправления ситуации или - уходите с такой работы, раз она вам не нравится, или меняйте своё руководство. Всё точно также как и советуют умники простым гаржданам: от предпринимателя до наёмного рабочего. Ишь ты какие, наработали проблему для всей страны своим безмолвным подчинением, словно никакого образования не получали до поступления на работу, и родители никакого чувства собственного достоинства не привили, и самоуважения, как дипломированные специалисты не имеете. Урезали им.... Гнать надо взашей!
андрей050473
0
андрей050473   29.04.2015 / 08:22   #    Ответить   
это где такие служащие служат на 4-х дневке? Фантазируете?

здесь ни кто не отпишет не боись потому что все бздят потерять работу....
спросите у сотрудников разных департаментов....
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   29.04.2015 / 08:27   #    Ответить   
Сноуден-72, отчасти соглашусь, НО. В сложившейся ситуации вина и собственно граждан, многие из которых тупо не ходят на выборы, зато потом яростно кукарекают про плохую власть и т.д. и т.п. Помню на последних выборах обратил внимание на просто таки огромное количество пустых строк в списках избирателей, при том, что сам пришел на участок уже незадолго до закрытия. Так что, на мой взгляд, моральное право быть недовольными и вообще высказываться по этому поводу есть далеко не у всех обывателей.
Kafka
0
Kafka   29.04.2015 / 09:27   #    Ответить   

Экономить администрация предлагает, в первую очередь, на благоустройстве, капитальном ремонте тепловых сетей, а также строительстве и реконструкции автомобильных дорог. 

зашибись, че! На Зелинского вообще дороги нет, а тут еще и сэкономят! Сапоги -то хоть резиновые выдадут или тоже экономия? 
xterro
0
xterro   29.04.2015 / 10:30   #    Ответить   
OFW пишет:Сообщение Хорошая экономия - на уходе за детьми и детском отдыхе сэкономили 13 миллионов, а на выступление артиста Хворостовского потратили 5 ! http://www.nashgorod.ru/news/news79456.html

И вот нафига б он нужен был? :facepalm:
nomada888
2
nomada888   29.04.2015 / 11:23   #    Ответить   
Сноуден-72, не путайте теплое с мягким.. Урезают зарплаты и на 4 дневную рабочую неделю садят самые низы, у которых оклад 5 тысяч, а не те, которые 5 сотен тысяч в месяц зарабатывают... И получается, что на простых исполнителях экономия 13 млн.. 13 млн, это наверное ФОТ одного-двух департаментов за месяц...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   01.05.2015 / 13:10   #    Ответить   
nomada888 пишет:Сообщение Сноуден-72, не путайте теплое с мягким Урезают зарплаты и на 4 дневную рабочую неделю садят самые низы, у которых оклад 5 тысяч, а не те, которые 5 сотен тысяч в месяц зарабатывают... И получается, что на простых исполнителях экономия 13 млн 13 млн, это наверное ФОТ одного-двух департаментов за месяц...
Поверьте, мне жалко и тех и других... Но, они сами виноваты. С Праздником их всех искренне!!!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»