Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 17:26
Тюменских госслужащих лишают компенсаций
Фото: NashGorod.ru

Тюменских чиновников лишили ряда компенсаций, которые до этого были предусмотрены региональным законодательством. Бюджет получит экономию порядка 13 млн рублей.

Как сообщает информагентство Regnum, чиновникам придется забыть о выплатах на санаторно-курортное лечение, уход за детьми в образовательных организация и детский отдых. «Экономия для бюджета составит порядка 13 млн рублей. Госслужащие с пониманием отнеслись к этой инициативе», — уточнили агентству в комитете по госстроительству областной думы.

Сокращение бюджетных трат обусловлено общей экономической ситуацией в стране и регионе. Этим объясняет происходящее и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Не исключено, что в ближайшее время подобные поправки стоит ожидать и в отношении областных депутатов, пишет Regnum.

Напомним, в апреле стало известно, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев урезал себе зарплату на 10%.

Также читателям NashGorod.ru известно, что бюджет областного центра сократится на 155 млн рублей. Экономить администрация предлагает, в первую очередь, на благоустройстве, капитальном ремонте тепловых сетей, а также строительстве и реконструкции автомобильных дорог.

На адресную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья предусмотрено 245,3 млн рублей. 110 млн из них будет выделено за счет фонда содействия и реформирования ЖКХ, еще около 133 млн пойдет за счет средств бюджета Тюменской области.

А вот расходы на компенсацию льготного проезда для пенсионеров проектом предлагается увеличить. Напомним, 1 апреля проезд в общественном транспорте повысился с 18 до 22 рублей. Дополнительные расходы на компенсацию должны составить 77,4 млн рублей. Вместе с тем 1 мая будет отменена денежная компенсация на льготный проезд для пенсионеров вместо транспортных карт. Таким образом городские власти планируют сэкономить 10,9 млн рублей.

Депутаты комиссии одобрили проект поправок, но окончательное решение по документу будет принято на заседании Тюменской городской Думы 30 апреля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дотации, Чиновники, Бюджет, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме