Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
28.04.2015 / 18:13

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Социальный проект «Эти дети» открывает пятый сезон. Данный проект был создан четыре года назад по инициативе руководства бизнес-отеля «Евразия». Позже к работе над проектом присоединились организация «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Главная цель организаторов — помочь детям из категории нуждающихся. За 2014 год благодаря проекту была оказана помощь 12 тысячам тюменцев.

Изначально проект «Эти дети» существовал в виде коротких двухнедельных марафонов, в рамках которых в Тюмени проводились различные благотворительные акции. Пятый сезон, стартовавший в 2015 году, станет круглогодичным.

К участию в социальном проекте приглашаются тюменские предприниматели, а также все имеющие желание и возможность осуществлять благотворительную деятельность. В первую очередь помощь будет оказана детям-сиротам, детям-инвалидам, детям инвалидов и детям из многодетных семей.

Заместитель председателя Тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских на пресс-конференции рассказала о том, что за 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%.

За 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%

«Если обратиться к статистике, в 2014 году в помощь нуждающимся детям поступило 511 тысяч рублей. Более 600 ребят получили сладкие подарки, а также билеты в кукольный театр, 30 детей получили необходимую одежду, четырем семьям была оказана помощь в замене мебели и бытовой техники», — пояснила Галина Сушинских.

В 2014 году в рамках проекта «Эти дети» было организовано немало благотворительных акций. Так, 1 июня проходила акция «Письма желаний», в рамках которой 102 ребенка получили 32 велосипеда, компьютеры, ноутбуки. Во время проведения акции «Ярмарка доброты» тюменцы дарили нуждающимся детям школьные портфели с канцелярскими принадлежностями.

Сегодня, когда многие руководители предприятий испытывают финансовые трудности и сокращают бюджет на благотворительность, организаторы проекта «Эти дети» предлагают предпринимателям новую, упрощенную форму участия в проекте.

Агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча

Она заключается в том, что с каждой продажи какой-либо услуги или товара определенный процент будет направляться на счет Тюменского регионального отделения Российского детского фонда. Например, агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча.

Каждому участнику проекта организаторы выдадут отличительные знаки, которые предприниматели могут размещать в соцсетях на своих страничках. Таким образом, тюменцы, приобретая тот или иной товар, будут знать, что они также выступают благотворителями.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил: «Социальная деятельность, которую мы ведем, носит воспитательный характер. Главная цель проекта даже не собрать деньги, а воспитать его участников. Ведь если мы не будем совершать добрые дела, вскоре мы получим общество холодных, равнодушных людей, и это станет самым страшным поражением для нашего общества».

Все желающие принять участие в социальном проекте «Эти дети» могут обратиться в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14 а, тел.: 20-15-49.

Фото: http://www.mv.org.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата, Дети, Деловая Россия, Тюмень, Благотворительность, материальная помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»