Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
22
сентября
28.04.2015 / 18:13

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Социальный проект «Эти дети» открывает пятый сезон. Данный проект был создан четыре года назад по инициативе руководства бизнес-отеля «Евразия». Позже к работе над проектом присоединились организация «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Главная цель организаторов — помочь детям из категории нуждающихся. За 2014 год благодаря проекту была оказана помощь 12 тысячам тюменцев.

Изначально проект «Эти дети» существовал в виде коротких двухнедельных марафонов, в рамках которых в Тюмени проводились различные благотворительные акции. Пятый сезон, стартовавший в 2015 году, станет круглогодичным.

К участию в социальном проекте приглашаются тюменские предприниматели, а также все имеющие желание и возможность осуществлять благотворительную деятельность. В первую очередь помощь будет оказана детям-сиротам, детям-инвалидам, детям инвалидов и детям из многодетных семей.

Заместитель председателя Тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских на пресс-конференции рассказала о том, что за 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%.

За 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%

«Если обратиться к статистике, в 2014 году в помощь нуждающимся детям поступило 511 тысяч рублей. Более 600 ребят получили сладкие подарки, а также билеты в кукольный театр, 30 детей получили необходимую одежду, четырем семьям была оказана помощь в замене мебели и бытовой техники», — пояснила Галина Сушинских.

В 2014 году в рамках проекта «Эти дети» было организовано немало благотворительных акций. Так, 1 июня проходила акция «Письма желаний», в рамках которой 102 ребенка получили 32 велосипеда, компьютеры, ноутбуки. Во время проведения акции «Ярмарка доброты» тюменцы дарили нуждающимся детям школьные портфели с канцелярскими принадлежностями.

Сегодня, когда многие руководители предприятий испытывают финансовые трудности и сокращают бюджет на благотворительность, организаторы проекта «Эти дети» предлагают предпринимателям новую, упрощенную форму участия в проекте.

Агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча

Она заключается в том, что с каждой продажи какой-либо услуги или товара определенный процент будет направляться на счет Тюменского регионального отделения Российского детского фонда. Например, агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча.

Каждому участнику проекта организаторы выдадут отличительные знаки, которые предприниматели могут размещать в соцсетях на своих страничках. Таким образом, тюменцы, приобретая тот или иной товар, будут знать, что они также выступают благотворителями.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил: «Социальная деятельность, которую мы ведем, носит воспитательный характер. Главная цель проекта даже не собрать деньги, а воспитать его участников. Ведь если мы не будем совершать добрые дела, вскоре мы получим общество холодных, равнодушных людей, и это станет самым страшным поражением для нашего общества».

Все желающие принять участие в социальном проекте «Эти дети» могут обратиться в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14 а, тел.: 20-15-49.

Фото: http://www.mv.org.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1254 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата, Дети, Деловая Россия, Тюмень, Благотворительность, материальная помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  2
Сегодня в 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.
В Тюмени мужчине со спайсом не удалось спрятаться от полиции в подъезде
В Тюмени мужчине со спайсом не удалось спрятаться от полиции в подъезде
Сегодня в 10:12
Тюменские полицейские остановили подозрительного мужчину. Как оказалось, не зря.
Школьник в Нижневартовске поддержал движение «Антихайп», сам того не зная
Школьник в Нижневартовске поддержал движение «Антихайп», сам того не зная  есть видео  4
Сегодня в 09:31
Школьник одного из образовательных учреждений Нижневартовска не поддержал одноклассников и не разделил их радости по поводу «Посвящения в первоклассники».
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Сегодня в 08:04
В Тюмени самая настоящая осень — все короче дни, все больше желтых листьев на деревьях. При этом продолжает холодать.
Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  3
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  14
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  7
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  3
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»