Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2015 / 18:13
Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Социальный проект «Эти дети» открывает пятый сезон. Данный проект был создан четыре года назад по инициативе руководства бизнес-отеля «Евразия». Позже к работе над проектом присоединились организация «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Главная цель организаторов — помочь детям из категории нуждающихся. За 2014 год благодаря проекту была оказана помощь 12 тысячам тюменцев.

Изначально проект «Эти дети» существовал в виде коротких двухнедельных марафонов, в рамках которых в Тюмени проводились различные благотворительные акции. Пятый сезон, стартовавший в 2015 году, станет круглогодичным.

К участию в социальном проекте приглашаются тюменские предприниматели, а также все имеющие желание и возможность осуществлять благотворительную деятельность. В первую очередь помощь будет оказана детям-сиротам, детям-инвалидам, детям инвалидов и детям из многодетных семей.

Заместитель председателя Тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских на пресс-конференции рассказала о том, что за 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%.

За 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%

«Если обратиться к статистике, в 2014 году в помощь нуждающимся детям поступило 511 тысяч рублей. Более 600 ребят получили сладкие подарки, а также билеты в кукольный театр, 30 детей получили необходимую одежду, четырем семьям была оказана помощь в замене мебели и бытовой техники», — пояснила Галина Сушинских.

В 2014 году в рамках проекта «Эти дети» было организовано немало благотворительных акций. Так, 1 июня проходила акция «Письма желаний», в рамках которой 102 ребенка получили 32 велосипеда, компьютеры, ноутбуки. Во время проведения акции «Ярмарка доброты» тюменцы дарили нуждающимся детям школьные портфели с канцелярскими принадлежностями.

Сегодня, когда многие руководители предприятий испытывают финансовые трудности и сокращают бюджет на благотворительность, организаторы проекта «Эти дети» предлагают предпринимателям новую, упрощенную форму участия в проекте.

Агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча

Она заключается в том, что с каждой продажи какой-либо услуги или товара определенный процент будет направляться на счет Тюменского регионального отделения Российского детского фонда. Например, агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча.

Каждому участнику проекта организаторы выдадут отличительные знаки, которые предприниматели могут размещать в соцсетях на своих страничках. Таким образом, тюменцы, приобретая тот или иной товар, будут знать, что они также выступают благотворителями.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил: «Социальная деятельность, которую мы ведем, носит воспитательный характер. Главная цель проекта даже не собрать деньги, а воспитать его участников. Ведь если мы не будем совершать добрые дела, вскоре мы получим общество холодных, равнодушных людей, и это станет самым страшным поражением для нашего общества».

Все желающие принять участие в социальном проекте «Эти дети» могут обратиться в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14 а, тел.: 20-15-49.

Фото: http://www.mv.org.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме