Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
29
марта
28.04.2015 / 18:13

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Социальный проект «Эти дети» открывает пятый сезон. Данный проект был создан четыре года назад по инициативе руководства бизнес-отеля «Евразия». Позже к работе над проектом присоединились организация «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Главная цель организаторов — помочь детям из категории нуждающихся. За 2014 год благодаря проекту была оказана помощь 12 тысячам тюменцев.

Изначально проект «Эти дети» существовал в виде коротких двухнедельных марафонов, в рамках которых в Тюмени проводились различные благотворительные акции. Пятый сезон, стартовавший в 2015 году, станет круглогодичным.

К участию в социальном проекте приглашаются тюменские предприниматели, а также все имеющие желание и возможность осуществлять благотворительную деятельность. В первую очередь помощь будет оказана детям-сиротам, детям-инвалидам, детям инвалидов и детям из многодетных семей.

Заместитель председателя Тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских на пресс-конференции рассказала о том, что за 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%.

За 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%

«Если обратиться к статистике, в 2014 году в помощь нуждающимся детям поступило 511 тысяч рублей. Более 600 ребят получили сладкие подарки, а также билеты в кукольный театр, 30 детей получили необходимую одежду, четырем семьям была оказана помощь в замене мебели и бытовой техники», — пояснила Галина Сушинских.

В 2014 году в рамках проекта «Эти дети» было организовано немало благотворительных акций. Так, 1 июня проходила акция «Письма желаний», в рамках которой 102 ребенка получили 32 велосипеда, компьютеры, ноутбуки. Во время проведения акции «Ярмарка доброты» тюменцы дарили нуждающимся детям школьные портфели с канцелярскими принадлежностями.

Сегодня, когда многие руководители предприятий испытывают финансовые трудности и сокращают бюджет на благотворительность, организаторы проекта «Эти дети» предлагают предпринимателям новую, упрощенную форму участия в проекте.

Агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча

Она заключается в том, что с каждой продажи какой-либо услуги или товара определенный процент будет направляться на счет Тюменского регионального отделения Российского детского фонда. Например, агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча.

Каждому участнику проекта организаторы выдадут отличительные знаки, которые предприниматели могут размещать в соцсетях на своих страничках. Таким образом, тюменцы, приобретая тот или иной товар, будут знать, что они также выступают благотворителями.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил: «Социальная деятельность, которую мы ведем, носит воспитательный характер. Главная цель проекта даже не собрать деньги, а воспитать его участников. Ведь если мы не будем совершать добрые дела, вскоре мы получим общество холодных, равнодушных людей, и это станет самым страшным поражением для нашего общества».

Все желающие принять участие в социальном проекте «Эти дети» могут обратиться в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14 а, тел.: 20-15-49.

Фото: http://www.mv.org.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата, Дети, Деловая Россия, Тюмень, Благотворительность, материальная помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  5
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  3
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  9
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»