Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
28.04.2015 / 18:13

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Тюменцы могут помочь детям, заказывая бизнес-ланчи

Социальный проект «Эти дети» открывает пятый сезон. Данный проект был создан четыре года назад по инициативе руководства бизнес-отеля «Евразия». Позже к работе над проектом присоединились организация «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Главная цель организаторов — помочь детям из категории нуждающихся. За 2014 год благодаря проекту была оказана помощь 12 тысячам тюменцев.

Изначально проект «Эти дети» существовал в виде коротких двухнедельных марафонов, в рамках которых в Тюмени проводились различные благотворительные акции. Пятый сезон, стартовавший в 2015 году, станет круглогодичным.

К участию в социальном проекте приглашаются тюменские предприниматели, а также все имеющие желание и возможность осуществлять благотворительную деятельность. В первую очередь помощь будет оказана детям-сиротам, детям-инвалидам, детям инвалидов и детям из многодетных семей.

Заместитель председателя Тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских на пресс-конференции рассказала о том, что за 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%.

За 2014 год поступления материальных средств в благотворительный фонд увеличились на 39%

«Если обратиться к статистике, в 2014 году в помощь нуждающимся детям поступило 511 тысяч рублей. Более 600 ребят получили сладкие подарки, а также билеты в кукольный театр, 30 детей получили необходимую одежду, четырем семьям была оказана помощь в замене мебели и бытовой техники», — пояснила Галина Сушинских.

В 2014 году в рамках проекта «Эти дети» было организовано немало благотворительных акций. Так, 1 июня проходила акция «Письма желаний», в рамках которой 102 ребенка получили 32 велосипеда, компьютеры, ноутбуки. Во время проведения акции «Ярмарка доброты» тюменцы дарили нуждающимся детям школьные портфели с канцелярскими принадлежностями.

Сегодня, когда многие руководители предприятий испытывают финансовые трудности и сокращают бюджет на благотворительность, организаторы проекта «Эти дети» предлагают предпринимателям новую, упрощенную форму участия в проекте.

Агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча

Она заключается в том, что с каждой продажи какой-либо услуги или товара определенный процент будет направляться на счет Тюменского регионального отделения Российского детского фонда. Например, агентства недвижимости могут перечислять по 10 рублей с каждого проданного квадратного метра, а владельцы кафе — деньги, вырученные с каждого пятого бизнес-ланча.

Каждому участнику проекта организаторы выдадут отличительные знаки, которые предприниматели могут размещать в соцсетях на своих страничках. Таким образом, тюменцы, приобретая тот или иной товар, будут знать, что они также выступают благотворителями.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил: «Социальная деятельность, которую мы ведем, носит воспитательный характер. Главная цель проекта даже не собрать деньги, а воспитать его участников. Ведь если мы не будем совершать добрые дела, вскоре мы получим общество холодных, равнодушных людей, и это станет самым страшным поражением для нашего общества».

Все желающие принять участие в социальном проекте «Эти дети» могут обратиться в Тюменское региональное отделение Российского детского фонда по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14 а, тел.: 20-15-49.

Фото: http://www.mv.org.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата, Дети, Деловая Россия, Тюмень, Благотворительность, материальная помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  5
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»