Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2015 / 08:41
Вечный огонь в Тюмени зажгут 8 мая

Открытие обновленного барельефа, а также церемония зажжения вечного огня пройдет на Исторической площади в Тюмени 8 мая.

Напомним, новый барельеф отражает отдельные моменты Великой Отечественной войны: Ленинградскую блокаду, Курскую битву, труд тружеников тыла, а также парад Победы 1945 года. Композиция размером 72 кв.м сделана из бронзы.

Как рассказала директор областного департамента культуры Юлия Шакурская, 6 мая в Москве пройдет официальная церемония передачи вечного огня в субъекты РФ. В этом мероприятии примет участие делегация от Тюменской области во главе с Александром Моором. «Огонь передадут и доставят в Тюмень, где 8 мая пройдет официальная церемония зажжения чаши вечного огня. В числе участников этого мероприятия будут курсанты президентского кадетского училища и представители совета ветеранов», — сказала она.

Помимо проведения торжественных церемоний, возложения венков и гирлянд на местах воинский славы, на площади 400-летия Тюмени пройдет митинг-концерт. «Это предваряющее событие накануне праздничного дня 9 мая, когда мы должны вспомнить, как начиналась война, сколько дней она длилась, и сколько человеческих судьб у нас было положено для того, чтобы советский народ совершил это подвиг. В завершение праздника под песню „Журавли“ планируется запустить воздушные шары в виде белых голубей. Я думаю, это будет большое красивое массовое зрелище», — отметила Юлия Шакурская.

Кроме того, в 19 часов в драмтеатре пройдет премьера спектакля «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина.

Фото: kafanews.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1620 | Версия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, Вечный огонь, День Победы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме