Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2015 / 09:35
Цены на жизненно важные лекарства начали понижаться

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты стабилизировались и начали понижаться в марте, однако препараты, не вошедшие в перечень жизненно необходимых, подорожали на 17%, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Скворцова отметила, что примерно половина из препаратов, не вошедших в перечень жизненно необходимых, может быть заменена лекарствами из этого перечня, что «позволяет существенно облегчить затраты нашего населения». Об этом пишут РИА Новости.

«Препараты, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов… четко контролируются государством — за первый квартал текущего года цены на эти препараты повысились на 6,6% в розничной сети и в госпитальном сегменте на 3%, более того — в марте цены стабилизировались и имеют обратную тенденцию по сравнению с январем—февралем», — заявила Скворцова.

При этом по словам министра, в первом квартале 2015 года цены на препараты, не вошедшие в перечень жизненно необходимых, повысились на 17%. «Особенно значимо на нижний стоимостной сегмент (до 50 рублей за упаковку), здесь цены подросли на 29%», — добавила министр.

Также, Скворцова отметила, что Минздрав проводит большую работу с производителями и представителями аптечных учреждений, добиваясь «заморозки» цен и на лекарства, не входящие в список жизненно важных.

Фото: vm.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1560 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме