Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2015 / 10:37
Штраф за разведение костра в лесу вырастет в два раза

Штрафы за разведение костров в лесу для граждан могут вырасти с нынешних 1,5–3 тысяч до 3–5 тысяч рублей, а штраф за костер, который привел к лесному пожару, предлагается увеличить в два раза, до 10 тысяч рублей. Проект соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях внес в Госдуму депутат Олег Лебедев.

Согласно данным официальной статистики, ежегодно в России регистрируется от 10 тысяч до 32 тысяч лесных пожаров. Ежегодно огонь охватывает от 500 тысяч до 3,7 миллиона гектаров леса, а средний размер ущерба составляет около 20 миллиардов рублей, из которых лишь ¼ часть приходится на ущерб лесному хозяйству в виде потерь древесины, отмечает депутат в пояснительной записке к законопроекту. Причины возникновения лесных пожаров в 80 процентах случаях связаны с деятельностью человека, и до 70 процентов всех лесных пожаров возникают в связи с неосторожным обращением с огнем.

Законом от 21 июля 2014 года штрафы за нарушение правил пожарной безопасности для должностных и юридических лиц уже были увеличены вдвое. Однако штрафы для граждан тогда выросли в среднем на 25 процентов. Теперь депутат предлагает соразмерно ужесточить ответственность для граждан.

Фото: eastkorr.net

Просмотров: 1998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Лесные пожары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме