Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2015 / 15:34
Сожительство хотят приравнять к законному супружеству

В Семейный кодекс РФ могут быть внесены поправки, по которым гражданский брак будет признан полноправным супружеством. Для того чтобы внести изменения в российское семейное законодательство, потребуется собрать не менее 100 тысяч подписей. Если сделать это удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями.

«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определённого срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», — сообщил «Российская газета» адвокат Александр Добровинский.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.

«По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», — отметил Добровинский.

Данная инициатива, как пишет РИА Новости со ссылкой на «РГ», должна повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус отношений имеет большое значение.

Кроме того сообщается, что подписи будут также собирать в отношении введения изучения судом причин развода и наказания виновника.

«Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», — заявил Александр Добровинский.

Также предлагается поднять вопрос о необходимости платить алименты не только на детей, но и на бывшего супруга. Например, когда супруг учился, его жена работала, а после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растёт профессионально, пишет газета.

«Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью», — подчеркнул юрист.

Разделение совместно нажитого имущества поровну, как считает 29-летняя незамужняя Ольга, справедливо. «Я одобряю эту инициативу, потому что в этот период у людей были серьезные отношение, они жили, как настоящая семья. Следовательно, и законодательные нормы должны быть такими же, как и в официальном браке», — говорит она.

По мнению 36-летнего Ростислава, который не состоит в браке, такой закон не нужен. «Я, конечно, не против, но мне кажется такой закон все равно не примут. Если появятся дети, то алиментов в случае расставания будет достаточно. Если же женщина хочет официально замуж, то ей нужно поставить ультиматум сожителю», — прокомментировал он.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов предложил также приравнять церковный брак к юридическому. «До революции в Российской империи функции загсов выполняли именно церкви. Сегодня регистрация брака во всех традиционных конфессиях России происходит после определённого ритуала, будь то православное христианство, ислам или буддизм. Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой, после того как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному», — отметил священнослужитель.

Фото: admin-zasv.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, гражданский брак, Тюмень, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме