В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
29.04.2015 / 17:11

В Тюмени обследуют дворы — их будут благоустраивать

В Тюмени обследуют дворы - их будут благоустраивать
Фото: NashGorod.ru

С 27 апреля почти 300 тюменских дворов обследованы специалистами управ. Все территории попадут в программу, которая на основании определенных критериев, создаст план благоустройства дворов на ближайшие 3 года.

Один из критериев — это техническое состояние элементов двора (проездов, тротуаров, детских площадок, освещения, водоотвода. Второй — активность граждан: учитывается, каким образом выбран способ управления домом, насколько вовремя происходит оплата за коммунальные услуги, готовы ли жители самостоятельно убрать несанкционированные гаражи, погреба и др.

«Это нужно для того, чтобы бюджетные средства направлялись тем бережливым собственникам, кто готов и будет следить за состоянием двора, — говорит заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. — Важно проявлять инициативу и начинать с реальных дел. Очень часто приходят сообщения от жителей: „У нас сломано ограждение“. Хочется спросить: кто его сломал? Где были жители и почему не следят за своим имуществом? Если собственники и дальше считают, что это не их территория, то разрушение инфраструктуры двора продолжится и дальше. Важно, чтобы все жители дома следили за состоянием территории и в меру сил поддерживали ее состояние. Такое отношение значительно улучшит ситуацию, связанную с благоустройством двора, на которое выделяются бюджетные средства».

Трехлетний период планирования позволит составить проектную документацию на дворы, заблаговременно предусмотреть ремонт сетей и провести жителям необходимые работы по формированию земельного участка и принять его в собственность.

Графики обследования придомовых территорий размещены на сайте администрации города (www.tyumen-city.ru) и на портале «Тюмень — наш дом». Каждый ответственный собственник может узнать о сроках обследования, лицах, которые его проводят, и связаться с исполнителем по телефону.

«Присутствие собственников при обследовании дворовой территории желательно, ведь это возможность воспользоваться правом владельца территории и принимать решение по улучшению благоустройства своего двора. Во время рейда житель может обратить внимание исполнителя на все „скрытые“ дефекты дворовой территории. Например, рассказать квартальному о подтопляемых участках возле дома, поскольку сейчас нет дождей и отразить это в акте сложно. Совместное обследование — это возможность настоящему хозяину территории проследить за объективностью составления акта, так как это в конечном итоге повлияет на количество набранных баллов», — подчеркнул Максим Афанасьев.

Обследование территории касается тех домов, где земельный участок уже сформирован или в настоящее время формируется в собственность жильцов; всех домов, которые введены в эксплуатацию более 10 лет назад и дворы которых требуют благоустройства. При этом аварийные и ветхие, с износом от 70% и выше, в график не включены.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1591 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, Дворы, Благоустройство

 
 Комментарии  3  
Пенсионер56
1
Пенсионер56   29.04.2015 / 18:54   #    Ответить   
Хорошо бы обследовать дворы, что отремонтированы были в прошлом году. У на на Федюнинского 11 -а так все осталось незаконченным: на детской площадке, как после бомбежки... У нас двор до ремонта выглядел лучше!
ZarasA
0
ZarasA   30.04.2015 / 10:57   #    Ответить   
а на Минской прошлым летом заасфальтировали, а весной полно раскопанных участков. грязь тащилась по всей улице.
ZarasA
0
ZarasA   30.04.2015 / 10:58   #    Ответить   
Народная примета: если улицу асфальтируют, значит скоро начнут копать)))
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»