Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04.2015 / 18:17
Собственники крупных ТЦ будут платить налог по кадастровой стоимости

Собственники помещений в крупных торговых центрах Тюмени в этом году будут платить налог на имущество по новым правилам. Речь идет об объектах недвижимости, налог на которую с января 2015 года формируется исходя из их кадастровой стоимости.

Как пояснила в ходе сегодняшнего круглого стола с собственниками недвижимости генеральный директор ООО «АльфаБухгалтерия» Екатерина Ясюкевич, налоговая база для собственников определяется, исходя из стоимости их имущества. В настоящее время установлена фиксированная ставка в размере не более 2,2%. При введении кадастрового расчета ставка на 2015 год составит 1,5%, не исключено, что в 2016 году она может вырасти. Поскольку налог на имущество взимается местными властями, именно они определяют размер процентной ставки.

Отметим, что закон о кадастровой базе налогообложения был введен в начале этого года для всех без исключения объектов, включая имущество физических лиц. Тем не менее перейти на новую систему налогообложения предстоит к 2020 году. Пока речь идет лишь о крупных торгово-деловых и административных центрах. На сайте администрации Тюменской области размещено распоряжение, где перечислены все объекты недвижимости, попадающие под новую налоговую базу. Всего в эту базу попало 35 зданий общей площадью около 10 тысяч квадратных метров, которые были введены в эксплуатацию до 1 января 2009 года. В их число попали, к примеру, ТЦ «Гудвин» (ул. Максима Горького, 70), здание «РН-Уватнефтегаз» (ул. Ленина, 67), торгово-офисное здание «Сити-Центр» (ул. Герцена, 64) и ряд других объектов.

Кадастровая стоимость недвижимости оказывает существенное влияние на налогооблагаемую базу. Как правило, она выше либо ниже рыночной стоимости того или иного объекта. Тем не менее высоких налогов можно избежать, если заранее побеспокоиться о переоценке кадастра на свою недвижимость. Как было разъяснено в ходе круглого стола, кадастровую стоимость можно оспорить в комиссии по рассмотрению споров Управления Росреестра по Тюменской области. Если заявление о пересмотре кадастровой стоимости было подано на основании установления в отчете рыночной стоимости объекта недвижимости, Комиссия принимает решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости. В противном случае вопрос о пересмотре кадастровой стоимости можно решить через суд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме