Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2015 / 09:31
В Нефтегазовом университете выбран новый ректор

В Тюменском государственном нефтегазовом университете на конференции научно-педагогических работников и обучающихся вуза избран новый ректор университета. Им стал проректор по научной работе Олег Новоселов.

На день голосования в числе кандидатов, претендующих на должность, помимо Олега Новоселова оставался руководитель приемной комиссии ТюмГНГУ Андрей Медведев.

Кандидаты представили делегатам конференции свои программы развития вуза. Олег Новосёлов, в частности, отметил, что основное направление деятельности университета, прежде всего, образование: «Но сегодня образование без науки, без внедрения новых знаний, просто невозможно, поэтому ключевой тезис моей программы — это образование через науку. Стратегическая задача университета — стать ведущим инженерным вузом страны».

В поддержку кандидатов выступили ученые, профессора университета Владимир Мельников, Аркадий Курчиков, Владимир Бакштановский, Шахбуба Мерданов, Владимир Новосёлов и другие.

В результате тайного голосования уверенную победу одержал Олег Новоселов. За него проголосовали 145 делегатов из 180, присутствовавших на конференции. За кандидатуру Андрея Медведева было отдано 32 голоса.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик поблагодарила руководство вуза за сотрудничество, отметив, что выборы прошли на высочайшем культурном уровне, пожелала удержать вузу имеющиеся позиции и сконцентрироваться на очень серьезной работе: «Амбиции правительства Тюменской области, нашего губернатора ставят развитие нефтегазового университета на высочайшую планку, с высоким уровнем достижений, с высочайшей динамикой, которая требуется в сегодняшнее время. Мы позиционируем этот вуз как драйвер экономического и профессионального развития нашего региона. Сегодня задача в том, чтобы качество подготовки выпускников, конкурентность та, о которой мы очень много говорим, была выдержана. Нам нужно сегодня опережающее развитие. В нефтегазовом университете есть огромное поле для политехнического образования, для элитного образования, для доведения до кондиционного уровня специалистов именно в рамках политехнической школы нефтегазового университета».

Избранный делегатами ректор университета Олег Новосёлов отметил: «Эти два года, когда я был проректором, была самая настоящая школа жизни. Я почувствовал за этот период поддержку проректоров, с которыми мы шли рука об руку, и сегодня этот опыт я, несомненно, продолжу, эта модель обязательно ляжет и в работу новой команды».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1531 | Версия для печати
Читайте новости по темам: университеты, Образование, Тюмень, ТюмГНГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Лисатая
2
Лисатая 30.04.2015 / 10:21 #
Заработную плату бы получать не 14.000.